мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение мамаМатвея » 23 апр 2013, 13:43

Я за садик всеми руками!!!!!!!!!!! А если бы были ясли так вообще просто замечательно!!!! Я не представляю себя в декрете 3,5 года :s_h_ok: я 11,5 месяцев была в декрете, мне реально хотелось кого- либо убить!!!! Как вспомню, как орала на уборщицу, которая мне с коляской запретила заезжать в спорткомплекс :Crai_zi: Ребенок должен быть адаптирован , я сына с 4 -х месяцев начала в люди выводить (т.е. в свои любимые злачные заведения на обед) чтобы он людей видел, а не только родственников, всеми руками за развивающие дошкольные учреждения, очень рада что они сейчас появились.
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Весенняя » 23 апр 2013, 13:45

Младший заканчивает первый класс. Но и сейчас, КАЖДЫЙ день отвозя его в школу, отрываю кусок сердца своего - звучит высокопарно, но это так. Тоже чокнутая мамаша :-) .
В садик ходил с трех лет по всем вышесказанным причинам, но я ВСЕГДА хотела сидеть с ним дома. Как, впрочем и сейчас :D
Кстати, не согласна, что садиковская программа что-то дает ребенку. И если не будешь дополнительно развивать своё чадо, то в первом классе придется туго. ИМХО.
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Мальчики

Сообщение Татьяна Косторная » 23 апр 2013, 13:48

Юля-но топикстартер сидит сама дома и не работает.Как же она может тогда настроить детей, что ...
Леди Юля писал(а): настраивайте ребёнка к тому, что садик для него - это как и для вас работа, т.е. обязательно (а не так - сегодня хочешь - иди, хочешь - дома посиди); ...
И обязательно отдавайте ребёнка в садик! Вы же не игрушку для себя родили, а человека :ne_znau:

Кстати из истории человечества совсем нельзя сделать вывод, что д/сад-это обязательно.Они ж и существуют относительно недавно.... :ne_znau: Всегда существовало -домашнее воспитание и с нянями, гувернантками и т.п., ещё бабушки-прабабушки.А вот прям широкое развитие д/сады получили ну совсем- таки недавно сравнительно. ;) И вот уж утверждать , что к примеру я родила детей (а не игрушки)для того , чтоб они ходили в д/сад-ну уж...абсурдно как-то звучит.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение станюша » 23 апр 2013, 13:49

Cocosik писал(а):Елена1982 старшему 3,5, младшему 2,2.

А еще мне многие крутили пальцем у виска, когда узнали, что я отказалась от места в садике старшему ребенку :Crai_zi: говорили - зачем??? С одним-то ребенком дома проще, чем с двумя.
И знаю трех мам с погодками, у которых старшие ходят в сад, а они с младшими сидят дома.
Я не осуждаю их.... я просто не понимаю. Мне очень жалко этих детей, и почему их родители отдали в сад, только потому что ''маме так будет легче''. На работу мама все равно не выходит, сидит дома с младшим. А старший как отшельник получается. Да еще и болячки из сада приносит :Crai_zi:

Ну меня тогда можно закидать тапками))))у меня если один болеет,то сижу с ним дома.а второго все равно отвожу в сад :ne_znau: И не думаю что кто то из детей ощущает себя отшельником.Собираю дочу ,например,в сад.Она спрашивает Где Киря?Объясняю что он заболел поэтому в сад не пойдет.Она мне:Ну пусть поспит. :smuschenie:
И не понимаю когда спрашивают А не скучно дома сидеть?Типа детей в сад сдала,сама не работает,а только бездельничает)))
Как может быть скучно дома если есть дети(которые в саду)? :ne_znau:
У меня скучать никогда не получалось))))
Постирать,поутюжить,кушать сварить,помыть...по разным делам смотаться(банки,ЖЭКи,магазин,ну и конечно про себя-любимую не забыть: парикмахерская.маникюр,депиляция....)
Я мелких отдала в ясли в 1г 10 мес.Особых проблем с адаптацией не было(им проще,они вдвоем)))))
Год я водила их в сад,а сама не работала.(бездельничала :-) )
Сейчас почти год работаю,но очень хочу ещё побездельничать)))
Кошмарного и жуткого в садах ничего не вижу :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение мамаМатвея » 23 апр 2013, 13:52

Я не против нянь, но давайте будем честными очень трудно найти хорошую няню (искала знаю), особенно когда ребенок маленький и еще не говорит, а в садике хоть какой-то контроль. Насчет бабушки, на примере моего сына, наша бабушка позволяет Матюхе все :Crai_zi: слава Богу есть дедушка, который это все ограичивает :-)
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть))

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Asya » 23 апр 2013, 14:03

Я тоже За садик, двумя руками. Старшего отдала в 3,5 года, до этого с ним сидели бабушки (в год вышла на работу). Ребенок был оч развит, знал все буквы, цифры и т.д. Я сама с ним много занималась, бабушки занимались. Привыкал оч долго, около полугода точно. Зато потом не мог дождаться понедельника, чтобы снова в сад бежать. ну и болели постоянно, сильно не болел сын ни разу, насморк, и температура пару дней 37, но дома всегда сидели до полного избавления от всех остаточных явлений болезни (благо было с кем сидеть). Думала дочку отдам рано, в 1,5 точно, хотя бы в частный, сейчас уже 1,8, а мне её так жалко.... :ne_znau: . Но в два хочу уже в сад отправить, и настраиваюсь на это.... Чтобы дети хорошо ходили в сад, готовы к этому должны быть родители!
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение mammaira » 23 апр 2013, 14:06

Леди Юля » 32 минуты назад

Cocosik писал(а):
в душе они не понимают, почему мама сидит дома, а меня отправила в садик.

это ошибка родителей, когда дети знают, что мама сидит дома. Зачем им об этом говорит. Мама на работе и точка

вот здорово, давайте еще детям врать будем!!! :s_h_ok:

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Asya » 23 апр 2013, 14:08

ну и о домашнем воспитании, есть у нас знакомые, оч состоятельные люди, живут в другом городе. Их старший сын в сад не ходил, няни, гувернантки, кружки разные, серьезно занимался прикладным творчеством до школы. И оч тяжело пошел в школу, родители сами сказали, что со вторым ребенком такой ошибки не сделают, и в сад второй деть ходит с удовольствием.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Пух » 23 апр 2013, 14:19

Не удержалась, напишу... :) Аня, всё зависит от детей, от их индивидуальности. Для меня садик стал самым отвратительным воспоминанием детства, отдали рано туда, не потому что денег не было, а потому что маме как раз-таки не терпелось выйти "в люди". Плакала я лет до 5 в садике и ни фига не успокаивалась, не буду подробности описывать,короче, социализации моей садик не способствовал, я бы тоже предпочла детство с мамой,а не с тётей и сопливыми сверстниками. Мой муж ходить в садик обожал, с удовольствием там играл, спал, кушал и т.д. Наша жизнь - сплошная социализация до самой гробовой доски, как белки в колесе, успевай социализируйся...Чтобы научить ребёнка самостоятельности ПРИНЯТИЯ решений,а не самостоятельности усаживания на горшок, садик не обязателен, хотя, как опыт, полезен. Смотрите, Автор, по своим детям, Вы же их видите,чувствуете,знаете, если ребёнок будет с охотой идти в сад, если будут чудные воспитательница и нянечка, то почему бы и нет. Надо попробовать. Считаю,что здорово,когда у женщины есть возможность не пахать,как лошадь, денно и нощно,а воспитывать своих детей,создавать уют и покой в доме. Это,вообще-то, и предназначение :)Так что у Вас всё классно, мне кажется :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Katok » 23 апр 2013, 14:23

А как не водить в сад? конечно водить! Только в саду можно ребенка приучить к самостоятельности! А то что в саду болеют часто, ну хорошо, не будите водить-не будете болеть,а пойдет он у вас в школу и начнет общаться с другими детьми и начнет болеть! Уж лучше в саду переболеть как говорится, а в школе уже учиться. :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад