мобильное приложение МамаАбакана

льготная очередь

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Шалунья » 11 июл 2012, 14:46

Елена Май писал(а):
lenochiko писал(а):за первого 20%, за второго и более 50 % возмещает город, а остальные 80 или 50 возмещают в МВД и в МЧС, надо только кипу документов собрать. и оригиналы квитанции сдавать в бухгалтерию.

Мне отказали в МВД,20% город будет возмещать

Странно у меня друзья уже 3-ий год в МВД возмещают.А причину отказа какую назвали?

Очаровашка, а я не говорила, что в МЧС льгота на очередь, а про возмещение родительской платы в МЧС говорила :!:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: льготная очередь

Сообщение Елена Май » 11 июл 2012, 16:39

Сказали,что з.п позволяет оплачивать сады без возмещения :ne_znau:
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 866
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Сообщение m@k@ronk@ » 11 июл 2012, 17:54

lenochiko писал(а):
m@k@ronk@ писал(а):А что за нападки на льготников??? Если есть такое право, то почему бы им не воспользоваться! У нас папа военный и тоже льгота, но нам сказали только к 3 годам попадем. Военных тоже могут из города в город отправлять, по гарнизонам и т.д. Я вот слышала информацию, что пришла директива сверху, деток 2008-9 гг обеспечить садами, а за счет чего. Группы больше 30 человек, и это ясли!!! Бедные няни и воспиталки....

Нападаем не на льготников, а на льготников-сотрудников МВД, их по горнизонам не отправляют.
Просто надо садики строить, чтоб всем хватало! И разговоров бы таких не было!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение mariacha » 17 июл 2012, 13:52

девочки помогите разобраться я работник детского сада.надо было на очередь какую то другую вставать или в общую?имею ли я льготы?и еще так получилось что не выходя из декрета пошла в другой декрет.могут ли нас взять в сад если я сейчас не выйду,а только через пару лет?!
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марьяша
Мои детки: Ксюшенька и Матвейка

Сообщение La*Fleur » 17 июл 2012, 14:02

mariacha писал(а):девочки помогите разобраться я работник детского сада.надо было на очередь какую то другую вставать или в общую?имею ли я льготы?и еще так получилось что не выходя из декрета пошла в другой декрет.могут ли нас взять в сад если я сейчас не выйду,а только через пару лет?!

Что знаю лично я: в договоре с работником данной категории могут прописываться данные условия. По весне рассказывали, что в договоре было четко прописано пока женщина будет работать в дет. саду муз. работником - место ее ребенку предоставляться будет. Как только уволится - ребенок автоматически потеряет место. Но нахождение в декретном отпуске это не увольнение - а нахождение в отпуске по уходу за ребенком. Скорее всего место в саду полагается :) И еще место предоставляется именно в том саду в котором работает мама малыша. Скорее всего надо с заведующей уточнять.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение mariacha » 17 июл 2012, 14:49

La`Fleur писал(а): И еще место предоставляется именно в том саду в котором работает мама малыша. Скорее всего надо с заведующей уточнять.

мы в очереди стоим в сад в котором работаю.проблема еще в том что заведующая наша тоже в декрете,а ее заменяеет приходящая.
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марьяша
Мои детки: Ксюшенька и Матвейка

Сообщение Кэсси » 16 авг 2012, 06:42

Девочки подскажите, моему ребенку 4года в детсад попасть не можем из-за нехватки мест,в этом году стали многодетной семьей, стоим в очереди, старший ребенок, как я понимаю, тоже теперь имеет льготу, его должны взять в детсад, или же мы остались также в общей очереди?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 16 авг 2012, 09:58

Кэсси-вам необходимо пройти со старшим ребёнком перерегистрацию-то есть предоставить копию удостоверения о многодетности , при этом вас должны перевести из простой очереди в первоочередную(есть ещё внеочередная-это для МВД и ещё нескольких категорий).А младших сразу ставить в первоочередную. :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Dasha » 16 авг 2012, 10:09

лада с писал(а):
Юляшечка писал(а):"Мне вот, если честно, обидно, что льготникам проще попасть в сад!!!! Чем льготники лучше простых смертных (про многодетные семьи я молчу)...Моя дочь два года назад не попала в сад только из-за льготников МВД, полгруппы набежало таких, причем они даже в очереди не стояли, пришли подали и их приняли. А моя очередь в итоге вообще пропала... Дочери уже 5 лет, в садике, где мы стоим в очереди, в одном как я уже писала пропала очередь, в другом открытым текстом говорят, набора не будет, ни чем помочь не можем... Вот и приходится ребенка к черту на кулички возить, а это и время, и деньги... вот и незнаю кому "спасибо" сказать за такую несправедливость!!!!(накипело) вот сделали бы отдельный сад для льготников, чтоб наши очереди никуда не девались!!!"
-Я тоже так же считаю!

А мне не обидно меня это просто бесит :krik: тоже считаю, что пусть каждая организация, у сотрудников которой есть льготы строит свой ведомственный сад, ну как например ж/д садики.

Если бы вы сами были льготниками вы бы так не считали и вас бы наверняка не бесило :D
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Кэсси » 16 авг 2012, 11:05

Татьяна Косторная писал(а):Кэсси-вам необходимо пройти со старшим ребёнком перерегистрацию-то есть предоставить копию удостоверения о многодетности , при этом вас должны перевести из простой очереди в первоочередную(есть ещё внеочередная-это для МВД и ещё нескольких категорий).А младших сразу ставить в первоочередную. :a_g_a:

Я так и сделала, младшие уже записаны по льготе, а про старшего ничего путнего не сказали, только что может быть попадет в новый детсад, в котором неизвестно когда сделают ремонт(слишком часто он переносится). Меня поэтому и интересует, что он должен пройти по очереди, в тот детсад, который записан, или они могут нас перекинуть в другой детсад.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад