*(Алёна)* писал(а):Любанька писал(а):6-8 - это ещё по божески и за 15 водят, хотя у них есть возможность в муниципальный

за 15 тыс у меня знакомый в абакане ребёнка без очереди (были 300сот какие то) втиснул. Сидеть говорит не с кем жена и он работают, а ребёнку и полутора годиков нет. Вот такие у нас в некоторых садах не взятошные заведующие. Вот и получается, что или мы взятки давать не умеем или действительно попадаются честные заведующие

надо попробовать сходить к взятошной заведующей на чашку чая

может возьмут и нашу донечку за большую денежку (прям стихоплёт

)
Не знаю, как это удалось вашему знакомому...Недавно пыталась младшую дочу (нам 2, по очереди только на следующий год попадем - и то не факт)) устроить в тот же сад, куда ходит старший сын. То есть заведующая нас знает и может быть уверена, что за дверями не стоят сотрудники органов

Так вот, она нам ничем не помогла. И не потому что не берет денег

Просто в этом году горано после лета тщательно вычищало все списки и на все свободные места продвигало очередников. Так что нам пришлось искать няню - сейчас привыкаем..И знаете, я даже рада, что мы в этом году не попали в сад. Потому что в нашем саду в яслях 30 человек и 1 молодая воспитательница без педобразования, которая работает в 2 смены 5 дней в неделю. О каком развитии ребенка тут можно говорить? Нашли бы время попу всем вытереть. И вообще во многих садах кадровая текучка страшная. Мне по секрету сказали, что новый сад на Лермонтова не могут открыть, потому что работать некому. Молодежь даже если приходит, через полгода убегают работать продавцами. А истинных педагогов, энтузиастов по пальцам пересчитать. И то многие из них в итоге идут нянями работать, потому что им лучше с одним ребенком водиться и получать 9-10 тысяч, чем с 30-ю за зарплату 4700. Вот у нас сейчас как раз такая няня. И пока искали - таких большинство. Так что не торопитесь отдавать ребенка в сад в 2 года, лучше поищите няню хорошую, если самим сидеть дома уже никак не получается. Я вот на свою кнопку смотрю и понимаю, что не нужен ей пока сад..По крайней мере такой, где 30 малышей и 1 воспитатель