мобильное приложение МамаАбакана

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Поделитесь опытом
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение Olga » 20 июл 2011, 14:11

Elena Sokolova Старшего в сад, а от туда сплошные простуды и заразы для маленького будут приноситься, особенно в первый год. :pro_tiv: Бабушек и родственников рядом нет, да и ребенок допустим мой..не хочет никого кроме мамы, даже в гостях не отдыхаешь. Поэтому не вижу ничего такого чтоб с разницей в 2 года сидеть с обоими детьми дома. тем более что маленький будет в основном спать первое время. :)
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Настасья » 20 июл 2011, 14:23

Elena Sokolova писал(а):Настя, а почему? Не понимаю... Как вы справились? Вам наверное бабушки выстроились в помощь? Просто у меня даже в голове не укладывается - как совместить режим двух детей с разницей в возрасте в два года - новорожденного и двухгодовалого, если помочь некому, а в сад не отдавать???

Одна бабушка живет в Казахстане, мы ее видели один раз, два года назад, приезжала на неделю, другая бабушка работает.
Одна я была, по мне так с двумя проще чем с одним.Я помню себя с первой дочкой, и помню с сыном разница огромная, как-то со вторым ребенком заморочек меньше что ли, нет страхов что-то сделать не так.
Я дома с ними только зимой сидела, потому что на улице дубак, а так гуляли долго, из мпс уеду в центр там и гуляли, в парках, на сон для дочки уходила к маме домой. На развивайки мы не ходили, смысла в них я не вижу до сих пор. Потребность в общении детей полутора лет для меня весьма сомнительна, в этом возрасте им хватает 10 минут на площадке.
Да и помогать в чем?
Стирка? есть машинка стиральная, посуду мыть? аналогично, гладить, вообще с глажкой не заморачиваюсь, глажу перед тем как куда-то идти. Пол мыть, ну раз в три дня помою, от того что я его каждый день мыть он чище все равно не будет. Еду готовила днем, или вечером.
Тут еще какой момент, я побоялась, что отдав дочку в садик начнутся сопли-кашли и прочие прелести детского сада, а тут еще новорожденный. Как оказалось не зря я боялась, первую серьезную болячку Таня принесла через 2 месяца после хождения в садик, это был жуткий конъюнктивит, сын сразу им заразился, но на тот момент ему уже было 1.3 , все-таки старше чем 6-7 месячный ребенок.

Еще такой момент был увождения и забирания ребенка из сада, это хорошо когда может муж вовремя ее забрать из сада, а когда он на работе задерживался мне приходилось сына у подруги оставлять, самой за дочкой бежать по холоду, тоже приятного мало. Так это он уже большой был, хоть оставить можно было, а грудничка так не оставишь.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Helena » 20 июл 2011, 14:43

А у меня вообще дети домашние, в том плане, что в садик сын не ходил и доча не ходит :smuschenie: У нас бабушка ими занимается :-)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Карамелька » 20 июл 2011, 21:54

Если есть возможность ребёнка отдать в сад, то почему бы и нет!? И всегда, если что, можно написать заявление, скажем так на отпуск, и место останется за вами, учитывая проблематичность попасть в сад. Жалко...понятно.... Но ребёнку там будет интересно, быстрее научится самостоятельности, если конечно не попадётся не "та" воспитательница. Девочки, дерзайте, отказаться никогда не поздно.
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Elena Sokolova » 20 июл 2011, 22:13

Карамелька писал(а):Если есть возможность ребёнка отдать в сад, то почему бы и нет!? И всегда, если что, можно написать заявление, скажем так на отпуск, и место останется за вами, учитывая проблематичность попасть в сад. Жалко...понятно.... Но ребёнку там будет интересно, быстрее научится самостоятельности, если конечно не попадётся не "та" воспитательница. Девочки, дерзайте, отказаться никогда не поздно.

Наташ, присоединяюсь к твоим словам.... Мы по-тихонечку адаптируемся, уже появился интерес....а осенью еще и музыкальные занятия начнутся... думаю нас это очень привлечет, так как песенкимы ооооочень любим
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Ольга » 21 июл 2011, 21:19

Helena писал(а):А у меня вообще дети домашние, в том плане, что в садик сын не ходил и доча не ходит :smuschenie: У нас бабушка ими занимается :-)

это хорошо когда есть кому, а если нет никого то сложнее...
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Elena Sokolova » 21 июл 2011, 21:25

Helena писал(а):А у меня вообще дети домашние, в том плане, что в садик сын не ходил и доча не ходит :smuschenie: У нас бабушка ими занимается :-)

Можете закидать меня тапками, но мне таких деток жаль... в школе их ждут проблемы личностного характера...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Ольга » 21 июл 2011, 21:37

Elena Sokolova у них в Абазе с садиками напряженка :a_g_a: вот и приходится
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Elena Sokolova » 21 июл 2011, 21:43

Ольга, да эт не только в Абазе... Во всей стране так...Полный хаос...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Helena » 21 июл 2011, 22:39

Elena Sokolova писал(а):

Можете закидать меня тапками, но мне таких деток жаль... в школе их ждут проблемы личностного характера...

У меня у счына в школе все ОК и с учебей и с друзьями :a_g_a:
Это во многом от ребенка зависит тоже :a_g_a:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад