мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение мамочка » 26 июл 2012, 19:53

Девочки, я например никогда не кутала ребенка, и иммунитет на 5 с + (проверяла в больнице), а в старших группах ну прямо болела и болела, так что не думайте, что дело только в закаливании
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Валентина_9 » 27 июл 2012, 00:29

А я еще где-то слышала, что ребенок в садике обязательно должен переболеть n-количество раз, так вырабатывается иммунитет, иначе он начнет болеть часто в школе, а это хуже, будет сказываться на успеваемости.
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение олесенка » 27 июл 2012, 00:38

Я думаю ребенку надо выболится, чтобы имунитет был. У меня доча до 2,4 болела 1 раз, пошла в сад и болела постоянно 1 год. Сын наболелся дома, когда ему сестра с сада "приносила" всё что можно и нельзя!!!!!!!!!!!! :Crai_zi: Когда в 2,9 он пошел в сад болел всего 2 раза за год и то без осложнений!!! Оба на грудном вскармливании были до 1,5 лет!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Katok » 27 июл 2012, 07:01

Девочки, кто в чем утром ведет деток в сад? Сегодня смотрю у нас двоих мальчиков привели в штанишках и ветровках, девочку в колготках :s_h_ok: я своему шорты одни одеваю, футболку и ветровку накидываю ( кладу пакет чтобы вечером в него ветровку положил) Просто интересно почему утром одевают штаны и колготки? :ne_znau: если будет жаркий день, мы же взрослые не одеваемся с утра тепло... :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dekabrina » 27 июл 2012, 07:19

Я всегда одеваю так,как оделась сама. Утром-шорты,футболка и ветровочка(у нас тут постоянно ветерок), вечером вообще хоть все снимай. :)
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение UllA » 27 июл 2012, 07:24

Katok писал(а):Девочки, кто в чем утром ведет деток в сад? Сегодня смотрю у нас двоих мальчиков привели в штанишках и ветровках, девочку в колготках :s_h_ok: я своему шорты одни одеваю, футболку и ветровку накидываю ( кладу пакет чтобы вечером в него ветровку положил) Просто интересно почему утром одевают штаны и колготки? :ne_znau: если будет жаркий день, мы же взрослые не одеваемся с утра тепло... :ne_znau:

тоже одеваю как себя: футболку или майку, бриджи или юбку и кофтейку трикотажную потому что по утрам они на улице тусуются.
а в пакет ложу штаны опять же трикотажные и шорты это на случай смены погоды
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение tes » 27 июл 2012, 08:14

Katok писал(а):Девочки, кто в чем утром ведет деток в сад? Сегодня смотрю у нас двоих мальчиков привели в штанишках и ветровках, девочку в колготках :s_h_ok: я своему шорты одни одеваю, футболку и ветровку накидываю ( кладу пакет чтобы вечером в него ветровку положил) Просто интересно почему утром одевают штаны и колготки? :ne_znau: если будет жаркий день, мы же взрослые не одеваемся с утра тепло... :ne_znau:

Мы ездим (на машине) в шортах и футболке или в платье, в кабинку вешаю кофточку на случай похолодания
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение irisk@ » 27 июл 2012, 09:02

у нас футболка-шорты/юбка или платье и носочки, утром идем в кофтейке и гетры(как гольфы, либо гольфы, тогда гетры не одеваем). утром она в этом идет гуляет, а вечером не одевает ни гетры, ни кофту.. А и кепка/панама обязательно
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 27 июл 2012, 09:23

мы ходим сейчас в шортах и футболке, никаких носков, маек и кофт. на улице уже с утра жара! а сегодня я в садике утром девочку видела в колготках, вязаной кофте и конкретно-осенней шапке :Crai_zi: . Мамаша бы себя так нарядила и пробежалась (дети редко стоят на месте)!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение UllA » 27 июл 2012, 10:19

я тоже уже второй день подряд вижу джевочек с нашей группы в колготках и теплых кофтах.. конечно с утра прохладно но не настолько же :s_h_ok:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад