мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Nata Pash » 27 июл 2012, 11:43

Девочки, ну по поводу колготок... всякое может быть. Вот нам врач строго настрого этим летом запретил загорать ногам. Вот ни сколько, т.к. после ветрянки пятнышек очень много осталось, и сказали если ноги будете открывать этим летом, на всю жизнь такая кожа останется. И я вожу ее в платье, а на ноги одеваю или лосины, или брюки, легкие джинсики или легкие колготки. На меня тоже, наверное, мамы в группе как на ненормальную смотрят. И я понимаю, что ребенку жарко. А что делать, нужно это лето перетерпеть, чтобы потом в будующем, мне не сказала взрослая дочь - куда ты мама смотрела.
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Леди Юля » 27 июл 2012, 12:12

ну можно ведь тонкие льняные брюки одеть, или колготки тонкие (типо кружевные, капроновые). но та девочка, которую видела я, в конкретных колготках была (в смысле, прям в тёплых), и это в 35 градусов жары :Crai_zi:
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение irisk@ » 27 июл 2012, 12:28

у нас в группе есть девочка, которую ооочень тепло девают.. постоянно! и ребенок не парится.. она мерзлявая у них... и болеет часто :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Evgesh@Darish@ » 28 июл 2012, 22:33

Мы на этой неделе стали ходить на прогулку с нашей группой. В понедельник дочу уже отдам на 2 часа. Так вот, пока доча играла с ребятишками, я наблюдала за воспитателями и детьми. Это просто кошмар. Один дерется, другой сыпет песок на себя и окружающих. Третий снял сандали и бегает в носках. А один мальчик выбежал за пределы площадки и далеко убежал, хорошо его увидели. Я конечно понимаю, что детей очень много, уследить за ними просто невозможно, но не могу не переживать как отдавать доченьку. Сердце просто разрывается. Я думала, что таких малышей вообще на улицу не водят...
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Печенюшка » 28 июл 2012, 22:45

Да как же им без улицы у них там в группе жара и они и в группе могут при желании потеряться.Мы в понедельник первый раз пойдем, одно радует что дом напротив садика стоит, если уйдет с площадки то домой придет :D
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Любанька » 29 июл 2012, 23:47

У часто болеющих детей не надо сбрасывать психологические факторы.
По семейному воспитанию выходит, если ведёшь себя хорошо, то тебя все любят. А у кого ребёнок любит одногруппника за такие качества?
Получается парадокс - ребёнок ждёт любви от окружающих в садике, не находит и заболевает (он ведь им не нужен).
Надо работать ещё над восприятием у ребёнка окружающих. Что любить его должны родственники, а в садике он проводит время за совместными играми с теми, кто ему НРАВИТСЯ.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Леди Юля » 30 июл 2012, 12:08

Печенюшка писал(а):Да как же им без улицы у них там в группе жара и они и в группе могут при желании потеряться.Мы в понедельник первый раз пойдем, одно радует что дом напротив садика стоит, если уйдет с площадки то домой придет :D

мой тоже домой уходил, хорошо вовремя заметили :D . Это было как раз в первые дни садика.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Печенюшка » 30 июл 2012, 13:30

У нас сегодня первый день в дет.саду три часа мы про маму и папу даже не вспоминали, потом пришла я забрала ребенка и вот он спит уже два часа без задних ног,сказала завтра еще в дет.сад пойдет , уж не знаю на сколько ее энтузиазма хватит.Не приятно удивили детки с насморком и не тем что он есть а грязными мордашками, воспитатель явно не успевает им носы вытирать, нужно учить деток самим носики вытирать и сморкаться.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Младшую принцессу Настя

Сообщение nates » 30 июл 2012, 13:35

Печенюшка писал(а):У нас сегодня первый день в дет.саду три часа мы про маму и папу даже не вспоминали, потом пришла я забрала ребенка и вот он спит уже два часа без задних ног,сказала завтра еще в дет.сад пойдет , уж не знаю на сколько ее энтузиазма хватит.Не приятно удивили детки с насморком и не тем что он есть а грязными мордашками, воспитатель явно не успевает им носы вытирать, нужно учить деток самим носики вытирать и сморкаться.

Света а сколько твоей?,моему 2,4 послезавтра идем первый раз-страшно мне конеш,но что делать :Crai_zi: Только нам почему то сказали,что сразу на пол дня :-)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Печенюшка » 30 июл 2012, 13:45

Нам 2.2 мы пошли первый раз на 2часа, но потом была прогулка и мы задержались еще на час я из далека за ними наблюдала.Там такой распорядок что на пол дня очень гуманно для ребенка, значит воспитатель справляется,Я вроде как могла подготовила дочу к садику но всю ночь не спала (школа снилась) переживаю видать что ребенок вырос :D
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Младшую принцессу Настя

Пред.След.

Вернуться в Детский сад