мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Бодина » 07 фев 2015, 13:08

Здравствуйте! хотела записать ребенка на какие-нибудь дополнительные занятия в саду, так мне сказали что нет никаких, отменили и запретили всё! Как у вас в садах с этим обстоят дела? Поддержите пожалуйста, кто не согласен напишите в теме
http://forums.abakan-rf.ru/viewtopic.ph ... 1ff1cc915f
Бодина
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ната

Сообщение Олли » 07 фев 2015, 13:51

Бодина писал(а):Здравствуйте! хотела записать ребенка на какие-нибудь дополнительные занятия в саду, так мне сказали что нет никаких, отменили и запретили всё! Как у вас в садах с этим обстоят дела? Поддержите пожалуйста, кто не согласен напишите в теме
http://forums.abakan-rf.ru/viewtopic.ph ... 1ff1cc915f

Здравствуйте. просто видать педагоги отказались вести доп. услуги на таких условиях, которые выставляет гороно. Раньше занятия проводились, собиралась оплата и небольшой процент отдавался на развитие сада. остальное за работу получал педагог (не легкое это дело!). Теперь, чтобы открыть тат или иной кружок, педагогу нужно подготовить кучу бумажек, все просчитать, как бухгалтеру и предоставить в гороно. Потом каждый месяц родителям раздавать квитанции, чтобы те оплачивали в банк. Так в конце концов до педагога доходит оплата в сумме менее 50% от собранных средств.и-то не вовремя и с вычетом ндфл!!!!Поэтому и многие педагоги отказались от такого, простите за название "геморроя" !Ведь и так плата за кружки в садах на порядок меньше, чем в городе, а тут еще такие условия....А работа колоссальная :pro_tiv:
Олли
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 385
Фото: 0
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение Бодина » 07 фев 2015, 14:13

Понятно! Это наше Гороно, зла на них не хватает :idea:
Бодина
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ната

Сообщение Лика » 07 фев 2015, 19:33

Бодина, у нас в саду несколько на выбор платных. Мы на 2 ходим.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Олли » 07 фев 2015, 19:37

ЛарисаА писал(а):Бодина, у нас в саду несколько на выбор платных. Мы на 2 ходим.

как вы за них платите?
Олли
Организатор
Организатор
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Linka_zelko » 07 фев 2015, 20:03

у нас в саду от возраста зависит и количество кружков на выбор. по 40 р за занятие платим.
и деньги отдаём воспитателю, педагог - кружковец выставляет каждый месяц количество посещённых занятий и сумму.
ни о каком банке у нас и речи нет.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Martovskaya » 07 фев 2015, 20:32

Нам квитанцию выдали перед новым годом последний раз, 250 за месяц, оплата через муниц.банк, потом ничего не выдавали, надо спросить, а то может уже и правда все поотменили, а я и не в курсе. Хотя договор заключали на год.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Олли » 07 фев 2015, 21:50

Linka_zelko писал(а):у нас в саду от возраста зависит и количество кружков на выбор. по 40 р за занятие платим.
и деньги отдаём воспитателю, педагог - кружковец выставляет каждый месяц количество посещённых занятий и сумму.
ни о каком банке у нас и речи нет.

Видимо не через гороно, а мимо кассы.а по другому никак!Правда не все родители это понимают...Вот педагоги и работают на свой страх и риск
Олли
Организатор
Организатор

Сообщение Лика » 08 фев 2015, 00:29

Мамочка_Олюшка писал(а):
ЛарисаА писал(а):Бодина, у нас в саду несколько на выбор платных. Мы на 2 ходим.

как вы за них платите?

Нам дают квитанции. Платим через банк. По 400 рэ каждый.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Улыбка » 08 фев 2015, 01:29

а у нас нету кружков. на собрании в октябре спрашивали почему, так нам также пояснили как выше Мамочка_Олюшка .
оч обидно, с удовольствием бы посещали и платили "мимо кассы" без всяких официальных квитанций.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад