мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ketrin » 31 июл 2012, 10:27

Evedas писал(а):ketrin, взрослые без горячей воды могут обойтись. А дети? А санитарные нормы?

Ну можнт у них бойлеры стоят.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Evgesh@Darish@ » 31 июл 2012, 11:08

Мамочки, подскажите, можно ли как то бороться с тем, что в группе есть ребенок, который всех бьет. При чем это девочка. Детки все только привыкают, плакают, а тут их еще бьют. Моя вообще самая маленькая, дак ей больше всего достается.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Леди Юля » 31 июл 2012, 12:07

Evgesh@ писал(а):Мамочки, подскажите, можно ли как то бороться с тем, что в группе есть ребенок, который всех бьет. При чем это девочка. Детки все только привыкают, плакают, а тут их еще бьют. Моя вообще самая маленькая, дак ей больше всего достается.

вечная проблема в садике! для начала нужно сказать воспитателю, потом родителям. Если они не справятся, то самой подойти и поговорить с этим ребёнком (не сюсюкаться, а прям повышеным тоном).
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Katyas » 31 июл 2012, 13:09

Evgesh@ писал(а):Мамочки, подскажите, можно ли как то бороться с тем, что в группе есть ребенок, который всех бьет. При чем это девочка. Детки все только привыкают, плакают, а тут их еще бьют. Моя вообще самая маленькая, дак ей больше всего достается.

наш тоже только пошел в сад, и как у всех там тоже есть такой мальчик. воспитателя не слушает, маму тоже. я конечно с ним поговорила, но кто я такая. И вот однажды прихожу за ребенком и приходит его мама. вышли наши дети к нам, а я своего и спрашиваю бил его мальчик или нет, на что получила ответ: ему сегодня Костя сдачи дал, его мама сразу подключилась и при нем разрешила его тоже бить. Вроде пока не слышала чтоб мой жаловался, сегодня спрошу. А вообще я считаю, что надо учить давать сдачи, не драться , а именно сдачи давать.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Katok » 31 июл 2012, 13:16

Я учила своего давать сдачи, но он смелый только с нами :D а в группе сразу не может среагировать :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение irisk@ » 31 июл 2012, 13:46

а у нас мальчик-друг, так он умеет сдачи давать :a_g_a: ... не разберется что к чему и всем раздает сдачи. ему даже мама его доказать не может, что тот кому он дал сдачи вовсе не виноват... ему пофик :-)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение олесенка » 31 июл 2012, 14:00

Дети в таком возрасте ещё не могут разобраться где сдачи давать, а где просто мордобой будет!!!! У меня доча до сада била всех и больших и маленьких :Crai_zi: В саду перестала и её саму начали бить, я мужу не разрешала учить давать сдачи лет до 4-х, пока она не осознала что это!!! Сейчас всё нормально. А сынок, прошедщий школу жизнми с сестрой, может и сдачи дать и сам в драку залезть, от настроения!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение олесенка » 31 июл 2012, 14:01

Кстати у дочи есть в группе мальчик, до сих пор задирает всех и сдачи получает и всё бесполезно!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Печенюшка » 31 июл 2012, 14:06

В яслях нельзя учить сдачи давать. я сегодня на них посмотрела на улице и в группе они как котятки сами еще не понимают что к чему,есть детки которые кусаются потому что еще не умеют симпатии выражать по другому,у нас девочка в группе ее бедную чувства переполняют так она мальчика одного то целует , то гладит, то кусает вот сегодня всю прогулку их караулили :D
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение irisk@ » 31 июл 2012, 14:22

Печенюшка, +1
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад