мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Katok » 19 янв 2016, 12:05

Лиса_раммантик писал(а):Видеонаблюдение есть в машеньке но только на сад в группах нет.

В группах и не будет его. Его устанавливают на калитки, входы в здание само и коридоры.
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение золотая рыбка » 19 янв 2016, 14:17

Katok, даже на детские площадки нет?
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Infinity » 19 янв 2016, 14:54

Я слышала, что для установки видеонаблюдения нужно письменное согласие одного из родителей КАЖДОГО ребёнка. И если у кого-то из детей родители откажутся, чтобы их чадо засветилось на ТВ (даже внутрисадовском), то по закону садик не имеет права снимать группу.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение МамИра » 19 янв 2016, 15:19

Infinity писал(а):Я слышала, что для установки видеонаблюдения нужно письменное согласие одного из родителей КАЖДОГО ребёнка. И если у кого-то из детей родители откажутся, чтобы их чадо засветилось на ТВ (даже внутрисадовском), то по закону садик не имеет права снимать группу.

Разная информация.Я слышала,что надо 75 процентов согласных с группы. на них же потом и оплата абонентская раскидывается по оплате за видео наблюдение
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Infinity » 19 янв 2016, 15:21

Во-во! А у нас скажи людям, что абонентская плата будет, сразу 75% пооткажутся...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение золотая рыбка » 19 янв 2016, 15:34

Infinity писал(а):Я слышала, что для установки видеонаблюдения нужно письменное согласие одного из родителей КАЖДОГО ребёнка. И если у кого-то из детей родители откажутся, чтобы их чадо засветилось на ТВ (даже внутрисадовском), то по закону садик не имеет права снимать группу.

:s_h_ok:
даже не подумала бы, что бывают родители, которые против мер безопасности своего чада.
ну ведь в новых садах, в Добрыне том же, установили сразу и все. И не требуется ни какого согласия. Я думала это уже обязательная мера, раз в новостях писали, что принято решение во всех до единого садах и школах установить.
В магазины же ходим всякие, а там везде видеонаблюдение, в поликлинике видеонаблюдение, на улице миллион камер наружного видеонаблюдения.
Ну и чушь же напридумывали...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Infinity » 19 янв 2016, 17:22

золотая рыбка, я бы поспорила насчёт безопасности... Если ваш ребёнок что-то накосячит, в тот же день вам покажут видео с его косяком, и вывалят счёт на ремонт. А вот если воспитатель проштрафится, сразу выяснится, что камера "сломалась" или в розетку воткнуть забыли...
Хотя нет... Надо верить в лучшее, надо верить в лучшее... :oblaka:
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение золотая рыбка » 19 янв 2016, 21:27

Infinity, если моя дочь действительно что-то сломала и по закону я должна это оплачивать (не интересовалась по этому вопросу), то значит я оплачу без вопросов.
а камеры все таки меня как-то немного успокаивают, что под присмотром. злодеи всякие вот вряд ли попрутся, видя камеры наблюдения)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение X-ray » 20 янв 2016, 01:30

А как было бы замечательно, если б стояли камеры с онлайн трансляцией в группах, как в додопицце. В любое время зашел на сайт, убедился, что все в порядке у ребенка и работай дальше спокойно.
Изображение
Изображение

X-ray
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Роман Александрович

Сообщение Katok » 20 янв 2016, 16:13

X-ray писал(а):А как было бы замечательно, если б стояли камеры с онлайн трансляцией в группах, как в додопицце. В любое время зашел на сайт, убедился, что все в порядке у ребенка и работай дальше спокойно.

А по мне так это бердовая идея, всё хорошо в меру. Если еще и в группах ставить, то будет сплошные недовольства со стороны родителей и от этого будут скандалы, воспитатели от такого отношения работать не захотят и будут меняться как перчатки, одного родителя один воспитатель не устроит, другого другой. Третьему не понравится что к его ребенка не докормили, другому что не подошли когда звали одновременно 5 детей и т.д. можно перечислять бесконечно что и кого будет не устраивать. Тут либо ты доверяешь ребенка воспитателю, либо нет и уходишь в другую группу/сад/ и т.д. имхо. :ne_znau:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад