мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Настасья » 30 авг 2017, 16:58

Даже больше, наверное, карантинов не было, лет 5, потому что последний был, когда у меня сын средний в сад ходил, это примерно февраль 2012 года
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Орешек » 30 авг 2017, 21:30

Да, видимо инициатива медсестры, просто она сегодня торопилась по своим делам и не хотела выписку доделать,+ ещё план по прививкам. Я ей ещё в июне относила карточку, чтобы выписку сделала.
Отдала нашу выписку медсестра с другого участка, сказала ,что если не подпишут не Чертыгашке, то к ним на прививку. А там даже словом не обмолвились про прививку.
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Аксинья » 02 сен 2017, 13:10

Девочки, напомните, пожалуйста. Как правильно сделать, если ребенок больше месяца сад не посещал: сначала взять самой анализ на кал, потом с результатом на прием. или без разницы?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Squaw » 02 сен 2017, 13:23

Аксинья, направление надо все равно. Я хожу с ребенком, осматривают, дают направление, потом без нее на следующий день справку выписывают. В этот раз сначала направление взяла, потом с нею пришла. Результат на участок же приходит.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение iris-ka » 07 сен 2017, 21:12

Ух и умиляюсь я нашим депутатам, которые придумали теперь учитывать в качестве дохода на получение компенсации приусадебное хозяйство тем, кто в частных домах живет :Crai_zi: Если у нас кошка и собака, их иждивенцами указывать?! Дохода они мне не приносят, один расход на еду :a_g_a: Кто из молодых вообще сейчас хозяйство держит, единицы, а ведь в садик дети пенсионеров не ходят... Это же надо было до такого додуматься!!! Расходы на содержание этого хозяйства их тоже не волнуют... :zloy: :durdom:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Настасья » 07 сен 2017, 21:46

iris-ka
:s_h_ok: поподробнее
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Kistochka » 07 сен 2017, 22:07

Мне муж в этот раз сказал ,что не будет брать никакие справки ... Возьни больше ! Оьойдемся без этих компенсаций ! На то наверно и нацелены ,чтобы все плюнули на этот дибилизм...
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение iris-ka » 07 сен 2017, 22:28

Настасья теперь тем, кто живёт в частных домах, нужно у старосты взять справку о подсобном хозяйстве и приложить к заявлению на компенсацию. Депутаты наши решили, что это ДОХОД!!! Неучтённый, мать их!!! (простите, что ругаюсь, но просто выбесил меня этот дебилизм :Crai_zi: ) Как они вообще будут его высчитывать, просто в голове не укладывается :Crai_zi:
У нас хозяйства нет, но ведь это же время, все эти доп. справки сделать, в которое мы вот сейчас не уложимся, пролетаем этот квартал... Но в след.раз я напишу кошку и собаку в иждивенцы, ей богу! Пусть их тоже считают за нахлебников! :yazik:
Хотя, возможно, к тому времени они придумают еще пересчитать и учесть нашу картошку-морковку с огорода, не удивлюсь :Crai_zi:

:ps: Родители всю жизнь держали хозяйство, и я знаю, что это такое. Дохода от него вряд ли дождешься, даже если продукцию и продавать, в лучшем случае расходы на корма и содержание покроешь...Плюс только в том, что свою семью кормишь натур.продуктом, но вот обогатиться так трудновато... Плюс труд колоссальный по уходу... :a_g_a: А вот наши депутаты-то этого явно не знают, раз такое придумали... :doloy:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Улыбка » 07 сен 2017, 23:32

на сайте мэрии Абакана я не увидела подобного решения (изменения в положение)
откуда такая информация?
или это в Чапаево так решили?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение iris-ka » 08 сен 2017, 08:09

Улыбка это республиканское положение, но касается только тех, кто прописан в частных домах :a_g_a: Говорят, что уже второй раз эти справки собирают, мы просто лето мне ходили в сад, потому для меня это новостью стало только вчера :smuschenie: Возможно, касается жителей только сельской местности, этот вопрос я не уточнила, в шоке просто была от такого абсурда... :s_h_ok: Правильно говорят - власти делают ВСЁ, чтобы люди отказывались от компенсации... :krik:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Детский сад