мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение SVEM » 14 мар 2015, 08:47

Мы в очереди 82 в садик, пошли в кратковременную группу. Заведущая сказала незнает попадем мы в этом году в сад или нет. А на следущий год нам 3,5 года уже будет.Вот сижу переживаю.Где узнать точно? В гороно?
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение КОШАК » 14 мар 2015, 10:16

SVEM писал(а):Мы в очереди 82 в садик, пошли в кратковременную группу. Заведущая сказала незнает попадем мы в этом году в сад или нет. А на следущий год нам 3,5 года уже будет.Вот сижу переживаю.Где узнать точно? В гороно?

Думаю, в ГУО вам дадут информацию в дошкольном отделе. Они же скоро будут планировать набор на следующий учебный год, поэтому, лучше вам в марте туда сходить, тк в мае группы на след. год укомплектованы. :a_g_a:
Изображение - уже в пути
КОШАК
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 387
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Малышки

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Martovskaya » 14 мар 2015, 10:23

Раньше 1 июня узнать что-либо в гороно бесполезно, у них ответ один: сформируем списки - узнаете. Знаем, проходили уже.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настик » 17 мар 2015, 20:43

Поделитесь информацией: второй раз сталкиваюсь с ситуацией, когда в сильный ветер (как сегодня) детей водят на прогулку днем в детском саду. Я сама дольше пары минут не стала оставаться на улице и отказалась от прогулки в обед на работе, потому что ветер был пронизывающий. На резонный вопрос воспитателю: почему дети гуляли в такую погоду, мне ответили, что единственное ограничение на прогулки это -20 градусов по Цельсию за окном. Какие требования всё-таки существуют и ограничения по прогулкам с детьми, и кто за этим должен следить в дошкольных учреждениях? Могу ли я просить оставить ребенка с няней в группе во время прогулок остальной группы, если такая погода?
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение SHUNATA » 17 мар 2015, 21:13

Ну они же не на час поди выходили гулять...на улице тепло, хоть и ветер, помещение за одно проветривают... Мы сегодня с сыном в обед в парке гуляли с 3 малышами почти час :ne_znau:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Олли » 17 мар 2015, 21:55

из санпина - Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3 - 4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
11.6. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.

для детей до 3х лет минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с
для детей от 3-7 лет минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с

Олли
Организатор
Организатор
Участий в СП: 385
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение Katrin84 » 17 мар 2015, 23:08

Кассандра писал(а):Подскажите пожалуйста! Прошли перерегистрацию в этом году,сказали еще раз подойти в конце мая. Вроде как в этом году нас должны в садик взять :ne_znau: Но в этом году я не имею возможности водить её в садик,можно ли какое-нибудь заявление написать,чтобы пойти в сад с 4х лет? Черногорск

Присоединяюсь к вопросу, только для Абакана! Девочки, подскажите, кто знает? Я правда не уверена что мы попадем 39-ые сейчас
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Лика » 17 мар 2015, 23:36

Нам сказали в конце мая идти к заведущей сразу. Но у нас очередь льготная, мы 13-е.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Violet cat » 18 мар 2015, 00:15

Расскажите, кто знает, как медосмотр у трехлеток проходит? Нас оповестили, что будут узкие специалисты, сама понимаю, что удобнее в одном месте пройти, но как это будет проходить - после осмотра гинеколога такой ор поднимут, а их тут же поведут к психиатру? Мои заплакать могут даже когда горло им врач смотрит :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение светлая30 » 18 мар 2015, 00:33

Вы имеете в виду Мед осмотр в саду? Раньше не было гениколога про него не знаю . а вообще в саду все очень быстро и для галочки . у нас было в спорт зале все специалисты сидели друг за другом . и дети как по конвееру от одного к другому.
светлая30
Подружка
Подружка
Участий в СП: 204
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья Алина Савелий

Пред.След.

Вернуться в Детский сад