мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Кэсси » 18 мар 2015, 00:35

Violet cat Галя нам дали направление на анализы, когда будет осмотр специалистами в группе висит объявление, какого числа и во сколько, нас даже приглашали приехать когда мы были на больничном, чтоб неходить потом в поликлинику. Про сам осмотр могу сказать одно смотрят-лишь бы отписаться :Crai_zi: у меня вчера малышей стоматолог смотрел, дали предписания, сегодня у старшего был-ничего, только для галочки, придется самой вести на осмотр :pro_tiv:

Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Лика » 18 мар 2015, 00:35

У нас был недавно мед осмотр, но нам 6 лет, и гинеколог был, причем мужик :Crai_zi:
только анализы в пол-ке сдавали.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Олли » 18 мар 2015, 09:44

Katrin84 писал(а):
Кассандра писал(а):Подскажите пожалуйста! Прошли перерегистрацию в этом году,сказали еще раз подойти в конце мая. Вроде как в этом году нас должны в садик взять :ne_znau: Но в этом году я не имею возможности водить её в садик,можно ли какое-нибудь заявление написать,чтобы пойти в сад с 4х лет? Черногорск

Присоединяюсь к вопросу, только для Абакана! Девочки, подскажите, кто знает? Я правда не уверена что мы попадем 39-ые сейчас

Списки формируются на первое июня, 29 мая их должны выдать. они будут действительны до сентября. в течение лета родители должны подойти в сад и отметиться, что они собираются идти в сад. если хотите позже, то разговариваете с заведующей и пишете заявление.но обязательно надо успеть до сентября иначе из списков выбываете и на ваше место других возьмут по очереди.
а что 39-это вам нужно в саду узнать -сколько деток в этом году в школу идут.столько и возьмут в новом году. не забывайте только, что есть еще и льготники.

Олли
Организатор
Организатор
Участий в СП: 385
Фото: 0
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение mur-irishka » 18 мар 2015, 09:52

отмечусь :)
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Infinity » 18 мар 2015, 14:31

Мамочка_Олюшка писал(а):из санпина - Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3 - 4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
11.6. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.

для детей до 3х лет минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с
для детей от 3-7 лет минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с

А меня, например, обратная ситуация напрягает...У них написано 3-4 часа, мы специально следили с мамашками, в хорошую погоду, они больше 30 минут не гуляли (три дня за ними следили), причём не больше одного раза в день. Приходится мне с моей кнопкой потом до ночи шарахаться по улице, догуливать, и папа голодный до 10-ти, нервничает.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Кати » 18 мар 2015, 14:53

Infinity
ну что вы так прямо :Crai_zi: голодный папа то может больше проблем доставить, чем не догуленный час у дочи. :D :D :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Верта » 18 мар 2015, 15:03

Infinity, они наверно занимаются много, разными занятиями, может поэтому 30 минут всего гуляют?
Верта
Подружка
Подружка
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Сообщение Олли » 18 мар 2015, 15:10

скорее всего не успевают просто. сейчас сильно детки загружены. летом будут дольше гулять, столько занятий не будет.
Олли
Организатор
Организатор
Участий в СП: 385
Фото: 0
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение Infinity » 18 мар 2015, 15:25

Мы осенью за ними "следили", когда солнышко светило и ветра не было. Про сейчас я вообще молчу.
А до садика мы с ней по 6 часов гуляли летом (как щас помню), поэтому у ребёнка и остался повышенный интерес к прогулкам. Она почти каждый день просится погулять после садика, иногда даже до слёз, у меня сердце кровью обливается если приходится ей отказывать.
Но я тоже после работы, и не всегда одета достаточно тепло, чтобы 2 часа стоять перед качелей или горкой.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Кати » 18 мар 2015, 15:45

Infinity
ну вот лично моему часто болеющему ребенку если это не лето а осень или весна или не дай бог зима на улице не надо 3часа гулять. нам достаточно 30-40 мин утром и после полдника столько же если больше это ведет к переохлаждению и как следтсвие к болезни. Летом они гуляют больше т.к. нет никаких занятий в саду одни прогулки.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад