мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Олли » 18 мар 2015, 15:53

на эту тему можно много говорить. одним то, другим это. всем никогда не угодишь!

Олли
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 385
Фото: 0
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение SVEM » 19 мар 2015, 15:27

Сегодня 5-й день как пошли в кратковременную группу, первые два дня без слез оставался, а сейчас еще только собираемся в садик у нас уже начинаются слезы и крики, не пойду. АААААА!!!!Как помочь ребенку!!!Каждый день разговариваем с ним по этому поводу, только время подходит в сад, у нас коровьи слезы.
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Infinity » 19 мар 2015, 16:23

Только любить и ждать... Главное, спокойно и методично каждый день объяснять, что мама никуда не денется, и очень любит, но ей на до на работу/в магазин/по делам.
Я перепробовала кучу разных уговоров. Помогло обещание, что птичка принесёт домой подарочек, если ты не будешь плакать. Если будешь плакать, она в окошечко увидит и ничего не принесёт. Потом через год (когда у мамы основательно вывернуло карман) птичка улетела к другой ляле, поменьше, а мы стали большими (хотя всё равно, если не выспимся, ревём по утрам)...

Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение mur-irishka » 19 мар 2015, 16:44

нам тоже такой метод помогал частично. Только я говорила, что если плакать не будет и будет хорошо себя вести, то в садике игрушку выдают... мелочевку какую нибудь покупала, типа книжек с наклейками, или киндера, или еще что подобное. Ну и конечно бесконечные разговоры на тему садика, для чего все это, почему так нужно итп.

mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Кати » 19 мар 2015, 19:55

Девочки, кто через сбербанк онлайн оплачивает за детский сад может знаете как долго идет платеж?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение irisk@ » 19 мар 2015, 20:55

mur-irishka писал(а):нам тоже такой метод помогал частично. Только я говорила, что если плакать не будет и будет хорошо себя вести, то в садике игрушку выдают... мелочевку какую нибудь покупала, типа книжек с наклейками, или киндера, или еще что подобное. Ну и конечно бесконечные разговоры на тему садика, для чего все это, почему так нужно итп.

а мы разговаривали, что если не плакать и играть с ирушками, ребятишками, кушать и тп, то день быстрее пройдет и мама прибежит скорее, а если плакать, то мама долго будет идти... прокатывало, даже сама потом замечала, что глупо плакать, ведь от этого мама дольше будет идти.. за пару месяцев практически ежедневных таких разговоров мы принимали это как норму (дешевле вышло :) )
главное еще не вестись и не изыскивать возможности оставлять ребенка дома или подкидывать кому-то...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Танюшка911 » 09 апр 2015, 14:21

Лика писал(а):Нам сказали в конце мая идти к заведущей сразу. Но у нас очередь льготная, мы 13-е.

У нас тоже льготная очередь, на прошлой неделе прошли перерегистрацию. Думала узнаю, кой у нас номер очереди, в гороно ничего не ответили. Ни в прошлом году, ни в этом-не знаем какие мы в очереди. Подскажите, кто льготники, как вы про очередность узнали?
Изображение
Танюшка911
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Тан&ша » 09 апр 2015, 15:21

У нас тоже льготная.а бланке их написано 1245,в прошлом году перерегистрацию проходили,тоже сказали идти к заведующей, но когда :?: в сад только с двух берут,нам в августе исполнится.все собираюсь до гуо или сада дойти
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Танюшка911 » 09 апр 2015, 17:22

Тан&ша писал(а):У нас тоже льготная.а бланке их написано 1245,в прошлом году перерегистрацию проходили,тоже сказали идти к заведующей, но когда :?: в сад только с двух берут,нам в августе исполнится.все собираюсь до гуо или сада дойти

Как в Гороно сказали, в бланке-это не номер очереди. А номер ребенка что-ли-я так и не поняла. Т.е. этот номер как в прошлом году был 1565, так и в этом остался и с ним мы в сад пойдем. Как то так. Хотя на самом бланке написано, что это номер очереди.А вот как очередь все же узнать? Когда жили в Черногорске-выдавали такие же бланки и каждый год проходили перерегистрацию, и этот номер менялся.
Изображение
Танюшка911
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Martovskaya » 09 апр 2015, 17:30

Осенью пошла на перерегистрацию, отправили до весны ждать, не стали перерегистрировать, надо на следующей неделе идти, очередь тоже льготная.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад