мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Lel`ka » 23 апр 2013, 14:38

Katok писал(а):А как не водить в сад? конечно водить! Только в саду можно ребенка приучить к самостоятельности! А то что в саду болеют часто, ну хорошо, не будите водить-не будете болеть,а пойдет он у вас в школу и начнет общаться с другими детьми и начнет болеть! Уж лучше в саду переболеть как говорится, а в школе уже учиться. :a_g_a:

Катя, да не только в саду можно к самостоятельности ребенка приучить. :ne_znau: И дома можно....
И не факт, что не ходившие в сад дети обязательно в школе все болячки соберут :pro_tiv:
Далеко ходить не буду - у меня сын, как только забрала его из сада, пошел на предшколу. Так, ттт, я практически забыла, что такое, когда идешь на работу каждый день и боишься, что тебе вот-вот из сада позвонят и предложат с температурой под 40 ребенка забрать, и что опять впереди месяц лечения... А в предшколе мы с 5 лет - у сына и друзья там есть, и подружки, и дисциплина с домашними заданиями, и общение, и праздники... :ta_n_cor: И болели мы (так, чтоб мне на больничный приходилось идти) от силы за 2 года раз 6 всего (ттт).
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 14:38

Пух, вы прям не себя, а мою маму описали, прям точь-в-точь у нее как у вас воспоминания от садика. Только вот бабушка моя рано ее отдала в сад, потому что не было другого выхода.
Да, надо смотреть на детей, и нужен им сад или нет... не могу сейчас точно ответить на этот вопрос...
Иногда мне кажется, что он нам нужен, - в моменты, когда моим детям становится скучно, и я, видя это, начинаю чуть ли из кожи вон лезть, чтоб их развлечь... уверена, ни один воспитатель, при виде скучающего ребенка не будет этого делать для него и ребенок сам начинает себя занимать... Поэтому у меня складывается впечатление, что я их своим вниманием разбаловала..... потму что если им скучно, они вместе начинают ныть, тянуть меня за штаны, канючить....
Это несомненно, минус.....

А во все остальные моменты - уверена, что садик нам не нужен. Общение есть у нас. Развлечений-развитий полно. Болеем мы также, как если бы в сад ходили, ну, может чуточку пореже. Из болезней, которыми нужно переболеть еще в детстве, я выделяю только ветрянку. Уверена, ее можно и просто на улице подхватить, не обязательно для этого в садик идти :ne_znau:
К самостоятельности приучаю потихоньку - сам одеться-умыться-засыпать и т.д.
Последний раз редактировалось Cocosik 23 апр 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Dasha » 23 апр 2013, 14:42

Cocosik да вам решать конечно, когда мой ноет по утрам, я тоже думаю- ДА НАХРЕН МНЕ НУЖЕН ЭТОТ САДИК...но когда вечером его забираю и он не хочет уходить другие мысли рождаются в моей голове :Crai_zi:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение станюша » 23 апр 2013, 14:53

Lel`ka ОЛЯ,особые ситуации мы и не обсуждаем.
Согласись что как себя ведет ребенок с мамой и как себя ведет с чужим человеком (да даже не с чужим.а с бабушкой,тетей...) это две большие разницы.
Он и слушает маму через раз,и занятия с мамой воспринимает совсем не так как с педагогом.
Тоже не от балды пишу....свой опыт есть ...однако :smuschenie:
Раньше действительно не было декретного отпуска у женщин.Больничный закончился и в путь,трудится.Меня в ясли отдали в 10мес.Никаких ужасных воспоминаний из-за этого нет.Помню только одну неадекватную воспитку(по-другому не назавать) которая орала на нас Замолчите,а то рот заклею изолентой!!!
Так таких везде хватает.не только в саду :(
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Пух » 23 апр 2013, 15:04

Cocosik Ну попробуйте, отдайте старшего,раз очередь подошла, забрать всегда можно,походите на полдня...Или щас такие садики,что детей раньше пяти вечера не отдают :-) ?Я не знаю правил :) С группы кратковременного пребывания начните.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Эва » 23 апр 2013, 15:25

Не знаю, я считаю, что ребенку все же нужно в сад идти, давайте из того, что супер-любящая мама и в школу не будем отдавать детей? можно и самим учить всему, пусть на дому учиться, маме ведь так приятней будет :-) отдала свою в 1,10 и просто галопом побежала на работу :-) об одном жалею, что не нашла сразу няню на период болезней дочиных, понадеялась, что мало болела она у меня :Crai_zi: почти год моя ходит в сад, и до сих пор может всплакнуть когда я ухожу, но тут же замолкает после ухода, если ведет ее моя мама, то дочь бабушку выгоняет с улыбками и смехом из группы :ne_znau:
думаю, и маме тоже не есть хорошо настолько уходить в семью-детей, связь с реальностью окружающей потеряется еще, будете жить в своем мирке :-) а что касается, того, что исторически было заведено воспитывать детей дома нянями-гувернантками-мамами-бабушками, так и женщинам не нужно было работать, всегда выглядеть хорошо и еще много требований появилось "исторически не сложившихся" :ne_znau: мое мнение таково. думаю если бы я сидела дома 3,5 года, то сошла бы с ума и при первой же возможности понеслась на работу :-) может, я просто не люблю свою дочь? :-)
ЗЫ: извиняюсь, если грубо написала, не хотела никого обидеть :)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение mammaira » 23 апр 2013, 15:29

ой, девочки перестаньте про мать, которая не работая отстанет от жизни и потеряет человеческий облик :-) это легче сделать когда день сурка: работа-дом- работа -дом...

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Эва » 23 апр 2013, 15:36

ну а когда сама уже осознаешь, что отходишь ото всех в свой мирок, это не тревожный ли звоночек для себя самой? :ne_znau:
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 15:40

Элли писал(а):ну а когда сама уже осознаешь, что отходишь ото всех в свой мирок, это не тревожный ли звоночек для себя самой? :ne_znau:

Ну лично меня это нисколько не напрягает.... я знаю, что самые близкие-родные , друзья всегда рядом со мной, в ''какой бы свой мирок я не ушла'', а те, кто со временем от меня отсеивается, намекая на мою отчужденность. Ну, тут уже я ничего не смогу поделать, насильно мил не будешь.
Элли, вы немножко утрируете, я говорю исключительно про садик. Потому что в сад ходить не обязательно. А вот школа нужна-необходима ребенку. И планирую я сидеть в декрете с детьми толькодо школы...
А если детей в сад отдам, все-таки, то сама выйду на работу, потому что одна в четырех стенах я не смогу пребывать...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение мамаМатвея » 23 апр 2013, 15:47

Мое мнение: если бы я сидела с ребенком три года , то явно бы деградировала как личность :Crai_zi: насчет следить за собой, когда работаешь, надо каждый день хорошо выглядеть ибо коллектив не дает расслабиться. Я на работу до сих пор как на праздник иду)))) а поначалу так вообще летала, так что садик для меня жизненно необходимая вещь
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад