мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Nata K. » 09 апр 2015, 17:39

Martovskaya писал(а):Осенью пошла на перерегистрацию, отправили до весны ждать, не стали перерегистрировать, надо на следующей неделе идти, очередь тоже льготная.

Странно, а нам сказали, что мы обязаны были каждый год проходить перерегистрацию, прошла ее недавно, новый номер очереди никакой не дали, остался тот же, девятьсот с чем-то, очередь льготная.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Elenochka » 09 апр 2015, 18:42

Девочки, подскажите, может кто знает, фрукты детям сколько раз в неделю должны выдавать?у нас бывает 4 дня подряд дают, а бывает и раз в неделю :-_( и какие фрукты у вас дают, у нас яблоки, груши и апельсины. И еще вопрос: уже ругалась по этому поводу, яблоки часто дают гнилые либо снаружи либо внутри и все какие то мятые или битые бывают :s_h_ok: :s_h_ok: , апельсины часто сухие :pro_tiv: вот кто должен следить за этим кроме кух работников?
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Адалат » 09 апр 2015, 22:49

Elenochka, это у вас ещё роскошь, 4 дня подряд... В нашем саду, забыла когда детей ими кормили в последний раз... И вопрос, откуда вы знаете какие фрукты (по свежести, по внешнему виду) дают детям? Вы ведь их не едите :ne_znau:
Шью пальчиковых кукол на заказ viewtopic.php?f=214&t=82818
Адалат
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ирина

Сообщение МамИра » 09 апр 2015, 22:54

Адалат писал(а):Elenochka, это у вас ещё роскошь, 4 дня подряд... В нашем саду, забыла когда детей ими кормили в последний раз... И вопрос, откуда вы знаете какие фрукты (по свежести, по внешнему виду) дают детям? Вы ведь их не едите :ne_znau:

как правило дети фрукты берут домой.апельсины в садах(и не только) и правда сухие(лично я давно от них отказалась в пользу мандаринок) грущи в адике ни разу не давали.яблоки чаще были хорошие
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лика » 09 апр 2015, 23:59

Танюшка911 писал(а):
Лика писал(а):Нам сказали в конце мая идти к заведущей сразу. Но у нас очередь льготная, мы 13-е.

У нас тоже льготная очередь, на прошлой неделе прошли перерегистрацию. Думала узнаю, кой у нас номер очереди, в гороно ничего не ответили. Ни в прошлом году, ни в этом-не знаем какие мы в очереди. Подскажите, кто льготники, как вы про очередность узнали?

Нам в управлении образования сказали, по Пушкина которое. Когда мы заявление писали на внеочередное право.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Elenochka » 10 апр 2015, 09:31

Адалат писал(а):Elenochka, это у вас ещё роскошь, 4 дня подряд... В нашем саду, забыла когда детей ими кормили в последний раз... И вопрос, откуда вы знаете какие фрукты (по свежести, по внешнему виду) дают детям? Вы ведь их не едите :ne_znau:

Детям фрукты дают, когда родители приходят, поэтому я сразу проверяю на наличие гнили и высказываюсь по этому поводу :a_g_a: у нас родители молчат по этому поводу, так между собой пошепчатся, что плохие фрукты и все...вот мне например непонятно это! мда, никакого порядка :pro_tiv:
Elenochka
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Elenochka » 10 апр 2015, 09:34

МамИра писал(а):

как правило дети фрукты берут домой.апельсины в садах(и не только) и правда сухие(лично я давно от них отказалась в пользу мандаринок) грущи в адике ни разу не давали.яблоки чаще были хорошие

Я бы вообще от апельсинов отказалась, например, в пользу бананов, их то сразу видно, когда порченные :) Интересно, можно так сделать?
Elenochka
Леди
Леди

Сообщение Olga » 10 апр 2015, 09:37

А мы и не видим фруктов, которые детям дают в саду, т.к. дети съедают их, когда выдают, или если был сок, то выпивают.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Кэсси » 10 апр 2015, 10:13

Думаю проблема в качестве фруктов зависит не от кух.работников, им что поставщики привезли, то они и выдают, если они и видят что качество не очень им деваться не куда, что им привезли, то они и берут, т к поставщик, по договору всё предоставил(на качество он наврядли смотрят :pro_tiv: ) им главное закупить подешевле и выполнить условия договора
У нас тоже дают фрукты детям вечером, когда их забираем, пока всё было нормального качества, единственное, что не нравится когда дают китайские яблоки, но это уже мои придирки :)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Улыбка » 10 апр 2015, 10:50

у нас фрукты дают до обеда часов в 11 (или сок или фрукты)
по качеству даже не задавалась никогда этим вопросом. как-то логично, что если фрукт гнилой (по внешнему виду) воспитатель / нянечка не будут давать его ребенку кушать.
а уж если так получилось (если это единичный, конечно, фрукт), то можно и отрезать у кого-нибудь половинку, кто плохо кушает и все равно не съест (воспитатели это знают). и ничего страшного в том, что ребенок половинку съест, а не целое (если съест) не вижу, зато и другой ребенок не останется обделенным.

да, надо поинтересоваться в саду про фрукты
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад