мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Настасья » 04 окт 2013, 10:06

Ой девы, у нас еще нормальная система с питанием, в Москве ваще капец.
Они там должны за два дня сообщать, что их в саду не будет, ну или если если на больничном за два дня сообщать, что придут. Вот там мамочки капец парятся, ну откуда можно узнать, что ребенок заболеет через два дня или что его действительно выпишут. Там такие замуты...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katok » 04 окт 2013, 10:11

Завтрак в садах готовят на количество детей с предыдущего дня :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Вспышка » 04 окт 2013, 10:16

Katok писал(а):Завтрак в садах готовят на количество детей с предыдущего дня :a_g_a:

В понедельник точо знаю,что по списку детей с пятницы. вот в остальные дни стараются, по спискам от воспитателей. но это иногда не реально.потому что все опаздывают. и приходят озже 8ч.... :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Настасья » 04 окт 2013, 10:22

так детей принимают до 8.15, потом нянечка подает списки
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Вспышка » 04 окт 2013, 10:45

у нас говоят что 8ч строго были. но опаздывают почти половина. Хотя сейчас смотрю в расписании.написано прием детей- игры с 7-00 до 8-30.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение rita » 06 окт 2013, 23:12

Девочки, кто деток отдавал в ясли до двух лет, как себя вели и зависит ли поведение такого маленького ребенка от воспитателя, или рев можно списать только на разлуку с мамой :?: Может кто знает, сколько по времени адаптационный период, или можно год до обеда ходить, может есть какие-то правила, :ne_znau:
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Infinity » 07 окт 2013, 08:14

Никто не даст вам гарантии, что через год ребёнок не будет также орать...
У меня дочь ходит в сад с 10 июня. Пропускали за всё лето пару недель, но орёт она каждое утро так, что неподготовленный человек не может спокойно слышать.
Всё зависит от того, насколько ребёнку заметен контраст между домом и садиком. Если у мамы 5 детей и она не балует малыша вниманием, он с удовольствием будет ходить. А если как у нас - моя дочь и получасу не может поиграть, обязательно подойдёт, потрогает, обнимет, погладит или меня или папу и не дай бог ты ей не ответишь на ласку или не улыбнешься - настроение будет испорчено у всех...
Если вечером я уделила ей мало внимания, посадила за мультики, практически не обнимала, не таскала на руках, не валялась с ней по кровати, мало хохотала, не занималась её любимыми играми, то с утра она плачет меньше.
Конечно, большую роль играет воспитатель, но как можно строго спрашивать с воспитателя у которого 20-30 детей в группе (особенно если это малыши, которых надо с ложки докармливать и за руку в туалет водить). Если они весь день играют и постоянно чем-то заняты, то моя может и не вспомнить про маму. А если её ограничивают в движении - заставляют лежать, спать, то всё.
А если долго водить до обеда, я где-то читала, что через месяц дети привыкают и потом ждут маму вместо того, чтобы успокаиваться и укладываться вместе со всеми...

Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение rita » 07 окт 2013, 08:45

Детей человек 16-17, не хотят оставлять, до обеда и забирайте, и он правда уже привык, ждет меня к 12, караулит возле двери :Crai_zi:
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение Настасья » 07 окт 2013, 08:59

rita
а рев на протяжении всего времени или только когда в сад приходите?
Infinity
Вас почитать, так если у мамы куча детей, то они внимание обделены, может Вам сложно поверить в обратно? А также в то, что многие мамы и одному ребенку внимание не уделяют, в то что все дети разные и в 2 году могут играть какое-то время одни и не требовать внимание к себе.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение rita » 07 окт 2013, 09:06

Настасья
Рев начинается, когда мы в сад собираемся дома, подходим к саду, пытается убежать, в саду орет страшно, от воспитательницы, как от ладана шарахается, воспитательница молоденькая :ne_znau: :-_(
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад