Infinity » 07 окт 2013, 08:14
Никто не даст вам гарантии, что через год ребёнок не будет также орать...
У меня дочь ходит в сад с 10 июня. Пропускали за всё лето пару недель, но орёт она каждое утро так, что неподготовленный человек не может спокойно слышать.
Всё зависит от того, насколько ребёнку заметен контраст между домом и садиком. Если у мамы 5 детей и она не балует малыша вниманием, он с удовольствием будет ходить. А если как у нас - моя дочь и получасу не может поиграть, обязательно подойдёт, потрогает, обнимет, погладит или меня или папу и не дай бог ты ей не ответишь на ласку или не улыбнешься - настроение будет испорчено у всех...
Если вечером я уделила ей мало внимания, посадила за мультики, практически не обнимала, не таскала на руках, не валялась с ней по кровати, мало хохотала, не занималась её любимыми играми, то с утра она плачет меньше.
Конечно, большую роль играет воспитатель, но как можно строго спрашивать с воспитателя у которого 20-30 детей в группе (особенно если это малыши, которых надо с ложки докармливать и за руку в туалет водить). Если они весь день играют и постоянно чем-то заняты, то моя может и не вспомнить про маму. А если её ограничивают в движении - заставляют лежать, спать, то всё.
А если долго водить до обеда, я где-то читала, что через месяц дети привыкают и потом ждут маму вместо того, чтобы успокаиваться и укладываться вместе со всеми...