мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение олесенка » 10 окт 2013, 08:57

UllA писал(а):Девы скажите это нормально что детям 5-тилеткам дают соленую селедку? И вообще сколько раз в неделю по нормам можно давать детям рыбные продукты? А то у нас бывает так что несколько дней подряд что то рыбное дают или в обед салат с селедкой или второе из рыбы и на ужин рыбный суп(((
У нас непереносимость рыбы и по идее должны заменять продукты, но со слов ребенка часто ей ничего не дают и она остается голодной. Бывает вечером дают рыбный суп, а она ест только хлеб и чай например.

Селедку дают всем в садах, начиная с 2-х летнего возраста. Рыбу должны давать 2 раза в неделю.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение олесенка » 10 окт 2013, 09:01

Вообще питание, т.е. меню н должно утвержаться через ГОРОНО. Там подтверждается кол-во белка, калорийность и т.д. У нас в саду день стоит 72-82 руб., когда как и кормят как на убой!!!! Я сама порции видела, взрослый столько не съест!!!! На полдник всегда дают печеньки с молочкой!!! А фрукты домой отдают, так как в саду дети не доедают. А в 10 утра еще сок наливают!!! Так что от поавров всё зависит, от их мастерства и их вороватости!!!!! Надо жаловаться!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Soleil » 10 окт 2013, 09:17

Селедку помню еще из своего детства, кость в горле застрянет, так и ходишь целый день с этой косточкой. :krik:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Apolina » 10 окт 2013, 09:28

Еще когда на обед селедка и на ужин уха :Crai_zi:
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Вспышка » 10 окт 2013, 09:34

У нас тоже любят селедку давать. мой вообще рыбу не ест.тем более соленую...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 10 окт 2013, 09:35

Apolina писал(а):Еще когда на обед селедка и на ужин уха :Crai_zi:

ага и такое бывает. и капустные дни :D
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Asia » 10 окт 2013, 09:40

Ой, девочки, потом мы удивляемся, что у малышек расстройство желудочка :s_h_ok:
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Asia
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 142
Фото: 0
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ассоль

Сообщение Apolina » 10 окт 2013, 09:53

олесенка писал(а): Так что от поваров всё зависит, от их мастерства и их вороватости!!!!!

Я ходила в этот же д/с, что и мой ребенок, повар бал тот же! Очень хорошо помню, хотела что бы мама готовила такой же вкусный плов, как в садике, очень любила гороховую кашу! В принципе кормили нас нормально, но никогда и нигде я больше не рискну попробовать "суп с клецками" :wgreen: на всю жизнь запомнила его!
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение UllA » 10 окт 2013, 20:34

Вот блин до смешного уже… лежим в больничке щас сдочей и тут уже два дня подряд в меню рыба рыбная :Crai_zi:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение станюша » 10 окт 2013, 20:36

Девочки,у детей как и у взрослых свои вкусы и пристрастия в еде.Ну не могут в саду всем угодить. :ne_znau:
Мои вот,например,с радостью едят и макароны,и селедку,и гороховую кашу и уху...
Из молочного они любят только овсяную кашу.Максимум манную.И то не всегда.Но не могут же все время кормить только овсянкой))и другие каши тоже дают.Мои просто не едят :ne_znau: Значит к обеду проголодаются и лучше покушают))
Дочь не пьет ничего кроме чая и воды. :ne_znau:
Вообще.доча у меня дама сложная :Crai_zi: С рождения очень тяжело переносит запахи.Я имею ввиду ей неприятные)В саду терпели долго))потом мне высказали)))
В туалет она только бегом)с закрытм носом.Заносят в группу еду,она сразу нос зажимает и кричит :Crai_zi:
общественные туалеты.зоопарк....для нас ваще не вариант.У неё сразу рвотные позывы((сильный запах тогда ваще до рвоты((Около 2 лет только смогла она брать в руки яйцо вареное чищеное.До этого только берет сразу рвотные позывы у неё(((Неприятно рукам видимо.
Это у нас младенчества.и ничего не сделаешь :ne_znau: так что вообще куча заморочек в саду с нею.Ничего,ходим))Привыкаем)))

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Детский сад