мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Лика » 20 мар 2016, 13:35

светлая30, ну а в чем вопрос тогда? :Crai_zi:
Если по деньгам не больше.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Настасья » 20 мар 2016, 13:38

светлая30
мне думается, что вы уже сделали свой выбор, а здесь написали, чтобы вам девочки минусы Чайки расписали, чтоб себя успокоить :a_g_a:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Infinity » 20 мар 2016, 14:31

светлая30, однозначно ж/д! В обычных садиках жуть жуткая... На работу берут кого угодно - лишь бы согласились на такую ЗП. Образование воспитателями зачастую получено по принципу "куда смогла поступить там и училась". Катастрофически мало хороших воспитателей "от бога", потому что хороших часто переманивают в частные сады или дома, где за те же деньги они отвечают за 1-5 детей, а не за 30. Ну и соответственно загруженность - в ж/д всегда есть воспитатель "на подмену", а у нас, если из 20 воспитателей 3-е в отпуске или на больничном, у остальных уже переработка и нервный перегруз, в таком состоянии не сильно-то заботишься о благополучии подопечных...
И, да, у нас вечно что-то нужно, то подушки прохудились, то окна вставлять надо, то унитазы старые, то посуда перебилась. Я уже молчу про ежегодную покраску садика, канцелярию и игрушки, которые нужно пополнять постоянно.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение светлая30 » 20 мар 2016, 18:31

Настасья честно все наоборот, думала может это я в своей голове приукрасила... И городской сад не так уж плох... Если бы уже точно решила не писала бы... Просто очень многие кто мог бы водить в ж.д водят в городской и не жалеют поэтому и задумалась....
светлая30
Подружка
Подружка
Участий в СП: 204
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья Алина Савелий

Сообщение Кати » 20 мар 2016, 20:26

светлая30
про возможности, я писала не только материальные, но и как вы пишите так же это возможность возить ребенка в этот сад, тем более что он не рядом с домом, многие кто имеет возможность водить в этот не сад, а не водят вероятно по той причине что нет времени возить и забирать, либо на то есть другие веские причины! Честно логика вашего вопроса мне не понятна. :ne_znau: .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение мамочка » 20 мар 2016, 20:48

светлая30 писал(а):Кати уточню, по деньгам вопрос не стоит мы как работники платим почти так же как и за городской...где то на 1000 дороже выходит, но если мы будем постоянно сдавать на всякие нужды то думаю в городе ещё больше будет выходить...и занятия там платные , канцелярию покупать, игрушки, ремонт...

В жд тоже за занятия отдельная строка, вы наверное еще маленькие, и не посещаете их. Мы пришли в жд, в группе было 8 человек, уходили, уже 23, вроде бы. Вам просто нужно подумать о адаптации ребенка к новому коллективу, я не решилась переводить. Но особых плюсов у меня жд сад не оставил в памяти.
P.S. хоть и встали в очередь муниц. сада, но скорее всего, малышню тоже поведу в жд :-) вот такой вот замкнутый круг
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Кати » 20 мар 2016, 20:56

мамочка
да сходите в муниципальный сад и почувствуйте разницу :-_( , где крыши протекают и в группе не 23 человека, а 30 :Crai_zi: . Где кормят на обед кашей гороховой и капустой тушеной, вместо мяса курица и колбаса, фрукты раз в неделю, из молочки творожная запеканка на полдник. Мы ничего в сад не сдаем у нас нет никаких поборов, в фонд группы 100 руб в месяц председателю род комитета, этих денег им хватает и на ремонт и на книги и на прочее, конечно надо понимать что на эти деньги нет всего того что надо!, все занятия бесплатные, не одного кружка в саду платного просто нет.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Лика » 20 мар 2016, 21:25

Кати, а какое мясо? Свинину нельзя в садах и школах.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение светлая30 » 20 мар 2016, 21:52

мамочка у меня не первый ребёнок ходит в этот сад и дополнительных платных занятий ( по крайней мере у нас в саду не было)детям играть и гулять времени не хватало чем старше тем больше занятий, но помимо оплаты за сад не было ни каких доплат...
светлая30
Подружка
Подружка
Участий в СП: 204
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья Алина Савелий

Сообщение Кати » 20 мар 2016, 21:55

Лика
говядина должна быть. и суп из мяса а не из воды.
Кати
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад