мобильное приложение МамаАбакана

Закройте тему

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Закройте тему

Сообщение vadim-1 » 01 фев 2012, 10:26

Меня зовут Вадим, шесть лет снимаю в детских садах, называется наша команда "Студия Новая Реальность", сайт nr-studio.ru, там можно посмотреть наши работы.Начать эту тему побудило то, что много чего негативного появилось в последнее время вокруг нашей деятельности, начиная от высказываниях на сайтах и кончая непрямыми но действенными указаниями ГОРОНО "НЕ ПУЩАТЬ!", как говорится от греха подальше.С начала учебного года началась компания по выдавливанию из детских садов сказок, цирков, фотографов, мне например предлагали водить детей в фотостудию а не снимать в саду, потом после статьи клеветника (более 100 приговоров за клевету по его собственному признанию) Афанасьева "Прокуратуре предъявили поборы" практически месяц тоже не давали работать-нужно было заключать договора с ГОРОНО и перегонять им деньги, без этого в сад-ни ногой.По всем садам прокатилась волна прокурорских проверок, заведующим работать было некогда.Теперь еще лучше-после" обращений граждан" ГОРОНО было проведено экстренное совещание, на котором заведующим было роздано письмо, где черным по белому написано, что посторонние находится в детсадах не могут( согласно нормам САНпина) и фотографы, как ЛИЦА НЕ ОКАЗЫВАЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ не могут подписывать договор аренды, следовательно никаких фотографов и т.д. не может там быть в принципе.На носу 8 марта и 23 февраля но мы не снимаем (на сайте есть кстати образец что мы приготовили для вас в этом году)-заведующие после этого совещания массово отказались предоставлять помещение для фотосъемки, потому что их предупредили что в случае неповиновения они понесут ответственность вплоть до уголовной!
За что?-За то что фотограф будет снимать Ваших детей.

Уважаемые родители! Прошу вас в этой теме и в такой же ветке на сайте ГОРОНО http://forums.abakan.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0 высказать ваше мнение по конкретному вопросу-А ВООБЩЕ НУЖНА ЛИ ФОТОСЪЕМКА ДЕТЕЙ В ДЕТСАДУ? Видите что происходит-за ВАС опять все решили!
Реалии сегодняшнего дня таковы-мы ушли из детских садов Абакана, теперь работаем в регионах-там никто не запрещает, Вам это надо?
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение ОлесяК » 01 фев 2012, 10:39

Все должно быть только по желанию родителей. Пока мы были в саду достали фотографы если честно, надо и не надо снимали и не спрашивали нужны ли фото, и приходилось выкупать чтобы не осталось фото своего ребенка и не валялось, хотя были они не лучшего качества с дурацкими задними планами рисованными, с не причесанным ребенком после сна. То еще одно звери эти, я вот не доверяю ни змеям, ни тем более обезьянам на фиг это надо. Сейчас почти у каждой семьи есть возможность снять качественно своего ребенка и без участия детского сада.
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение maria-mirabella » 01 фев 2012, 10:59

Уважаемый Вадим, очень понятно Ваше возмущение, так как насколько помню, за год, что мы ходим в сад, фотоуслуги предлагаются только Вашей фирмой. Задумки у Вас есть интересные, не спорю. Но меня лично, как и многих родителей из нашей группы не совсем устраивает цена. Мне кажется при таком количестве желающих сделать фотографии, можно было бы держать цену в более разумных пределах. Плюс не устраивает совершенно, что нечетко выполняется заказ. То заказала несколько фото, хотели подарить как открытки родственникам, в итоге получила только одну, и допечатывать Вы отказались. То заказали одну, а напечатали сверх этого еще 3. Понятное дело, не хочется, чтобы фото ребенка валялись где и как попало, потому и выкупаешь их.
Пы.Сы. Почитала форум на городском портале. Вы лукавите, говоря, что индивидуальная съемка дороже, чем одно фото за 380 рэ. За 1 час съемки в студии можно получить несколько отличных фото. И не может один такой снимок стоить 380 плюс тысяча сверху :ne_znau:

maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение MARYSUA » 01 фев 2012, 11:17

Я считаю что качество должно соответствовать цене, а качество извените у вас страдает, за такую цену как вы установили реально лучше сходить в студию и сделать качественные фото, а не когда цвет волос у всех детей как будто один папа с рыжими волосами, или волосы не расчесаны и глаза прищюренны, понятно что воспитатель не в состоянии всё уследить, но вы же фотаете и претензии к вам же потом, хорошо когда воспитателям отдал работу и денежки собрал, и приходится выкупать так ,как не очень хочется чтоблин фото гдето валялось.
MARYSUA
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ариночка дочка!!!

Сообщение La*Fleur » 01 фев 2012, 11:29

Фото на память это всегда было замечательным явлением. Однако господа фотографы сами привели к тому что сейчас имеем. Не стоило так грубить по ценам на свои "работы" . Ведь за откровенный фотошоп стандартного состава (3 фото из них 2 шт. 10х15 и 1 шт. побольше с эдентичным изображением) берут не порядка 600 рублей. Цены такие просите как будто под одеялом перематывали, проявляли и печатали в темной комнате - как в былые времена. Сколько раз была ситуация когда не выкупив всех 3 фоток, заказ даже на одну в 250 р. не принимается. Легко посчитать сколько в реале стоят расходные материалы. Это раньше когда основная масса родителей не обладала навыками компьюторных и фото технологий и хороший фотоаппарат был редкостью, приглашенный фотограф был в саду необходим. Сейчас гораздо дешевле даже заказать через фотосалон обработку и печать фотографий выполненных на свой фотоаппарат. Заведующих тоже правильно пошерстили, т.к. фотограф с более гибкими ценами в сад попасть не мог. То же самое происходит и с видеосъемкой. Так что, повышайте качество работ как визуальное так и композиционное, уменьшайте аппетит в ценах и возможно будет вам вновь зеленый свет в этом направлении.

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Леди Юля » 01 фев 2012, 11:37

ООО, как я рада, что появилась обратная связь с фотографом! Во-первых, я всегда за фотки!!!! нравятся придуманные образы, ребёнок с удовольствием фотается. Но ценник у Вас просто п...ц. А ещё не понятно, почему мы обязаны заказывать большое фото, и только после этого маленькие????
Во-вторых....у нас тоже есть родители, которые возмущаются, типо нафиг нам фотограф, задолбал. Я им и в садике говорю, и здесь хочу написать! НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ФОТАЙТЕСЬ! Это же не обязаловка, лишь бы повозмущаться......
ну и в-третьих (это просьба от всех родителей)! Пожалуста, поправляйте перед сьёмкой детям носочки, шорты, майки, причёску и прочее. Ну неужели вы не видете, когда один носок спал, или майка торчит из под платья????
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Брюнетка » 01 фев 2012, 11:45

У меня 2 детей ходят в садик и в каждом садике на фотосъемку у родителей спрашивали согласие. Насильно никого из родителей не принуждали. Что мне не нравилось в этом всем процессе, как и многим родителям, цены. А так, в принципе, я не против фотосъемки.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Tatty » 01 фев 2012, 11:50

Цена действительно высоковата. Мне очень не нравиться откровенный фотошоп: у моего ребенка есть шрамик на лице, а отфотошопливают так как будто кукла.....я считаю это ни к чему....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Дарина » 01 фев 2012, 11:56

Я за фото в детских садах. Но, только с согласия родителей и за хорошее качество фотографий при приемлемой цене. А то получается, фото сделано, цена - от 150-250 рублей за то, что в руки страшно взять (имеется ввиду качество исполнения). Но самое интересное, то что я и понятия не имела, что моего ребенка кто-то фотографировал! Я имею права знать кто фотограф, когда будет съемка? За все время ни разу не бралось моего согласия на проведение фотосъемки. А фото продолжают делать и предлагают выкупить...
Видеосъемку мы заказывали на Новогодний утренник, диск сделан хорошо (22-х минутное видео), 300 рублей с человека.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 01 фев 2012, 12:20

Леди Юля писал(а):А у вас списки не лежат разве на запись на фото???? у нас 2 недели лежат, желающие записываются. А если у вас детей без согласия фотают, думаю, это пробелы воспитателя, а не фотографа. он то тут причём? ему кого привели, того и нафотал!

По тем спискам, что я записываю ребенка- съемок не бывает. Да, за две недели приносят варианты фото и список. Ребенок из предложенного выбирает, какой сюжет ей нравится. Мы готовимся, выбираем наряд, приносим в конкретный день в сад. А съемок нет! Вот уже больше года, как по спискам нам ничего не делают. Зато кто-то там фотографирует без нашего ведома и предлагает нам фото. Вот этот момент я и описывала в первом своем посте.
Конечно, это внутренняя проблема сада. Но так ведь тоже не должно быть...
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

След.

Вернуться в Детский сад