мобильное приложение МамаАбакана

Что делать дальше???

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Что делать дальше???

Сообщение tanushka » 10 дек 2014, 19:12

Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста, что делать дальше. У нас подходит время прекращение выплат до 1,5 лет. Слышала, что если нет места в садике, то платят пособия пока мы сидим дома. Кто что про это знает? Куда стоит обратится?
tanushka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: татьяна

Re: Что делать дальше???

Сообщение Настасья » 10 дек 2014, 20:08

:arrow: Если вы прописаны в Хакасии, никаких выплат не светит
:arrow: Если вы прописаны в Хакасии, но являетесь многодетной малоимущей семьей , то подаете документы в соцзащиту, тогда будут платить какую-то сумму
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение June76 » 11 дек 2014, 09:03

В некоторых регионах есть такое положение: если мамочка работает, но при этом по производственной необходимости находится в отпуске без содержания более 3-х мес., выплаты на ребёнка продолжаются. Не знаю, есть ли у нас такое в Хакасии. Даже в тех регионах. где оно есть (было), это не пиарят.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ksusha1010 » 21 янв 2015, 16:43

выплата такого пособия зависит от региона, в нашей Хакасии таких выплат нет (вроде как строится достаточно дет. садов на количество детей)
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 232
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Сообщение Infinity » 21 янв 2015, 17:05

А дальше начинается самое интересное!!!
Ребёнок требует всё больше и больше внимания. И если он не за мультиками, то с ним надо непременно чем-то заниматься => у вас не остаётся времени на уборку, стирку, готовку, и ессно, на себя уж совсем не остаётся...
Простых уличных игр с разными чужими детьми ему мало => надо водить хотя-бы пару раз в месяц куда-то на общевозрастные развлечения. А это опять же деньги - от 300руб до 1000 за день.
Соответственно, если муж н миллионер, начинаются финансовые проблемы => необходимо искать подработку и уж совершенно забыть про сон...
Привет всем мамочкам в декрете! Я это как-то пережила. Как? Не знаю...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Астрея » 23 апр 2015, 09:21

Infinity писал(а):А дальше начинается самое интересное!!!
Ребёнок требует всё больше и больше внимания. И если он не за мультиками, то с ним надо непременно чем-то заниматься => у вас не остаётся времени на уборку, стирку, готовку, и ессно, на себя уж совсем не остаётся...
Простых уличных игр с разными чужими детьми ему мало => надо водить хотя-бы пару раз в месяц куда-то на общевозрастные развлечения. А это опять же деньги - от 300руб до 1000 за день.
Соответственно, если муж н миллионер, начинаются финансовые проблемы => необходимо искать подработку и уж совершенно забыть про сон...
Привет всем мамочкам в декрете! Я это как-то пережила. Как? Не знаю...

Я это переживаю сейчас. Старший ходит в дошкольный блок в школе рядом, с утра до вечера он под присмотром, вечером забираем я\муж\бабушка-дедушка. до января я дома сидела с младшим. Но денег катастрофически не хватало, у мужа ЗП маленькая, свекровь вышла на пенсию, я нашла вариант работы с частичной занятостью, то есть работать езжу на 2-6 часов в день, младшего сына на это время отвожу на такси свекрови, дорого на такси, но другого варианта нет, автобуса от дома до дома нет одного, только если полкилометра до остановки, Кирюша пешком устает подряд столько идти. Но дома, естественно, зашиваюсь, потому что готовку, уборку и занятия с детьми никто не отменял, совмещаю :Crai_zi: сложнее всего с уборкой, выкраиваю кусочки времени, чтобы убраться, а Кирюша легким движением руки превращает за 15 минут дом в ..... порядком и не пахнет. Муж все понимает, я не могу и дома и на работе все идеально успевать. Но по другому никак, деньги надо, а садик с 3 только получим.
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Ольга_1983 » 08 окт 2015, 23:23

У меня в этом месяце то же заканчиваются выплаты до 1,5 лет. Читала, что если ребенок не ходит в садик из-за отсутствия места в нем, то положена компенсация в размере 4200 рублей вроде, надо обратиться в соцзащиту. На следующей неделе думаю обращусь :)
Изображение
Изображение
Ольга_1983
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 90
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочь Олеся 7 лет
Дочь Алёна 2,4 годика

Сообщение Настасья » 09 окт 2015, 00:01

Ольга_1983
Не надейтесь, это не про Хакасию :) у нас есть пособие 3000р для тех, кто сад не посещает, но оно для многодеток малообеспеченных
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Вернуться в Детский сад