мобильное приложение МамаАбакана

Профилактика ОРВИ перед дет.садом

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Профилактика ОРВИ перед дет.садом

Сообщение monaliza » 07 авг 2015, 09:32

Всем привет :)
Девчонки посоветуйте эффективную профилактику от ОРВИ, перед походом в дет сад
monaliza
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Меня зовут: Мария

Re: Профилактика ОРВИ перед дет.садом

Сообщение SHUNATA » 07 авг 2015, 09:39

Мы в сад на полный день уже ходим 3ий месяц...очень переживала, так как год назад был опыт хождения в кратковременную группу в которой не задерживались более 3-4 дней, заболевали с высокой температурой :Crai_zi: Сейчас если начинает чихать/подкашливать или сопельки подтекать делаем ингаляции с интерфероном, даем сироп орвирем, мирамистином промываем носик и в горлышко пшикаем, быстро приходит в себя :) ттт...
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение monaliza » 07 авг 2015, 09:45

Спасибо, большое
Я вот думаю может для профилактики еще промывать каждый день нос после сада. Никто не побывал. Эффектно ли это....
monaliza
Новичок
Новичок
Gold участник СП

Сообщение SHUNATA » 07 авг 2015, 09:47

monaliza писал(а):Спасибо, большое
Я вот думаю может для профилактики еще промывать каждый день нос после сада. Никто не побывал. Эффектно ли это....

можно попробовать, хуже не будет :) тем же мирамистином или авколор бэби душ, тоже хорошая вещь)
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение monaliza » 07 авг 2015, 09:50

:a_g_a:
monaliza
Новичок
Новичок
Gold участник СП

Сообщение Katrin84 » 08 авг 2015, 18:18

Мы тоже через неделю собираемся все-таки пойти в сад. Вопрос очень актуальный. Можно ли чем то для профилактики облегчить привыкание к саду по части инфекций?
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Ольга_1983 » 08 окт 2015, 23:00

Для укрепления иммунитета хорошо подойдет отвар шиповника, нам помогает.
И промывание носика после детского сада то же хорошая вещь :)
Но судя по своему опыту могу точно сказать, что то, как часто ваш ребенок болеет зависит от воспитателя. У старшей дочери (6 лет) последние два года в группе были хорошие и заботливые воспитатели, которые следили за правильным проветриванием групп без сквозняков и что бы больные дети не посещяли группу, и мы болели раз в два месяца. А в этом году у нас поменялись воспитатели с сентября и в итоге мы как будто в ясли попали: две недели в садике, потом неделю дома болеем, я сначала думала наверное смена погоды, осень все-таки пришла, ан нет, сегодня иду мимо садика и посмотрела на наши окна в группе- окна открыты так, что там сквозняк, а время было 15 часов когда дети встают после дневного сна. Сходила по своим делам через час иду обратно, а картина та же-окна в группе открыты и в противоположной раздевалке то же открыто окно. Вообщем решила понаблюдать еще пару дней (мы пока на больничном) и разговаривать с воспитателем :girl_top_top: очень серьезно.
Так что мамочки советую вам то же наблюдать как проветривают ваши группы, когда в них находятся дети.
Изображение
Изображение
Ольга_1983
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 90
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочь Олеся 7 лет
Дочь Алёна 2,4 годика

Вернуться в Детский сад