мобильное приложение МамаАбакана

Перевод в другой детский сад........

как это отражается на ребнке??????
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Перевод в другой детский сад........

Сообщение Tatty » 20 июн 2011, 22:58

Пожалуйста, все кто сталкивался, выскажитись...........
Ситуация: мой старший сын (сейчас почти 4 года) год назд попал в санаторный сад...) сад - просту жуть: суперстарый, питание не очень, + непосредственная граница с рынком и помйкой, в следствии чего регулярно спящие бомжи на верадах (бееееееее Ужас), единственный +, который покрывает с лихвой все выше перечисленное: это бесподобные воспитки!!!!!!!!!!! Они столько дали моему ребенку! и душу и знания и (даж незнаю как объяснить) столько вложили в него! Он каждое утро просыпается и говорит "Мам, мы сегодня в садик идем? если не идем, то "Когда пойдем уже?))))........в общем сымсл в том, что я, со всей своей супертребовательностью к комфорту, готова терпеть все вышеперчисленные БЕЕ только чтобы мой ре был с этими воспитками!
Но......, сад санаторный, вот была комиссия, и нас отчислили по той причине что мы не испоняем их требования....не пьем профилактические химиотерапевтические таблетки ....
но суть не в этом.......я конечно могу попытаться сделать все мыслимое и немыслимое чтобы сына остался в этом саду, а могу просто пересести его в новый сад...... (где молодые воспитатели, их еще не видела, и совершенно новый для него детскй коллектив)........как вот он это переживет (потому что нынешние воспитатели и группа для него реально РОДНЫЕ)........
сегодня рыдаю весь день......не могу принять решение......и щас рыдаю.......
Последний раз редактировалось Tatty 21 июн 2011, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Перевод в другой детский сад........

Сообщение мамочка » 21 июн 2011, 00:06

нам в прошлом году предложили поменять наш сад на муниципальный, более бюджетный вариант, НО! доче почти исполнилось тогда 5 лет, я не рискнула, т.к. новый коллектив, новые воспитатели - не думаю, что это все благоприятно сказалось на психическом состоянии ребенка, поэтому я пошла не в пользу нашего бюджета и отказалась. Еще пример, к нам в группу привели новую девочку, уж не знаю как воспитатели (открыто конечно они не выражали свое отношение к ней, но было видно по их лицам, что это уже не "их" ребенок), но дети точно ее не приняли, они кучкой играли, а новенькую просто "выпинывали" из своего круга (вот такие жестокие детки), итог - девочку перевели в другой садик, видимо она сама и ее мама не смогли смирится с таким отношением. В общем сто раз подумать нужно, может все-таки оставить малыша в старом коллективе, чтобы потом не было проблем с общение, тем более школа у вас не за горами :smuschenie:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Мауля » 22 июн 2011, 11:12

Ваш мальчик большой уже и, самое главное, привыкший к этому саду. С другой стороны, если решили переводить, то можно попытаться сделать все, чтобы ребенок почувствовал себя комфортно в новом саду и влился в коллектив. Прекрасно понимаю переживания мамы - сегодня третий день как доча в новый сад ходит. У меня такое же состояние было. А девица моя - ТТТ - ничего, освоилась быстро, как там и была. В первый день даже в обед домой идти отказалась, нет, говорит, я с детками тут играю :-) . Так что все зависит от ребенка, иногда они нас удивляют :a_g_a: .

Может вам попробовать подружить его с новым коллективом? договориться с воспитателями и приводить на прогулку сначала, чтобы он к деткам присмотрелся? Мне вчера на вечерней прогулке (когда забирать пришла) дочь предложила поиграть с ними на площадке. Пришлось остаться и играть с детишками ;) Им интересно, когда взрослый с ними играет, таким образом сможете сына в их коллектив попытаться интегрировать.

А так, конечно же, новый сад - это не только и не столько для ребенка, сколько для мамы. Мне все не так в новом саду. Ну не так и все! И воспитки не те, как будто сама в старый сад ходила, честное слово! :D Доче, конечно же, хвалю сад, понимаю, что мои придирки неадекватны, поэтому хвалю искренне, рассказываю, как ей там хорошо, как я рада, что она в новый садик ходит. Правда, на вопрос "а почему другие детки остались в старом саду, и когда я могу пойти и поиграть с ними там?" пока мычу, что "ну, вот теперь будет так, что ты ходишь в этот садик, который очень хороший, где у тебя много друзей..." и далее по тексту. Муж говорит, что это тоже полезный навык - развивает коммуникабельность. :a_g_a:

Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Tatty » 22 июн 2011, 11:38

Вчера попыталась с сыном поговить на предмет что много садиков хороших, и что иногда садики н ремонт закрывают и деток другой сад переводят...(ему даже не обмолвилась что нам светт перевод) а он мне: "Я только в вой буду ходить, к своим ребятишкам и воспитателям!" ...........
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Вернуться в Детский сад