мобильное приложение МамаАбакана

Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Вячеслав П. » 13 окт 2014, 14:21

Katiia писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, занимаетесь ли вы межеванием земельных участков? И какова будет стоимость такой услуги?

Здравствуйте.
Межеванием не занимаемся, обратитесь в ООО "Геозем", тел. 26-96-56.
Стоимость зависит от многих факторов.
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Вячеслав

Сообщение Katiia » 13 окт 2014, 14:26

Вячеслав П. писал(а):
Подскажите пожалуйста, занимаетесь ли вы межеванием земельных участков? И какова будет стоимость такой услуги?

Здравствуйте.

МОжно еще вопрос? :) Если соседи близко притерлись к нашим постройкам, а теперь имеют претензии к тому что мы близко к ним находимся. Как решаются подобные споры?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Вячеслав П. » 13 окт 2014, 14:44

Katiia писал(а):
Вячеслав П. писал(а):

Здравствуйте.

МОжно еще вопрос? :) Если соседи близко притерлись к нашим постройкам, а теперь имеют претензии к тому что мы близко к ним находимся. Как решаются подобные споры?

Для начала нужно вынести в натуру земельные участки (точное расположение вашего участка на местности). А затем уже смотреть, кто к кому близко "притерся").
В каждом муниципальном образовании есть свои "Правила землепользования" (как правило доступны на сайтах этих муниципальных образований), которыми регламентируются расстояния от забора до определенного вида построек, минимальное расстояние между домами расположенными на смежных участках, до туалета, бани и т.д. Это в том числе регламентируется СнИПами.
Почитайте вот эту страницу, все очень подробно http://sdelai-zabor.ru/zakony/19-rassto ... eniya-snip
Когда окажется, что ваши соседи нарушили все мыслимые и немыслимые нормы)) вы можете их вежливо (через суд) попросить снести свои незаконные постройки. Решение суда не обязательно отдавать приставам на исполнение, а положить дома в папочку на всякий случай)
8-913-448-1144.

Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Katiia » 13 окт 2014, 15:03

Вячеслав П. писал(а):Для начала нужно вынести в натуру земельные участки (точное расположение вашего участка на местности). А затем уже смотреть, кто к кому близко "притерся").
В каждом муниципальном образовании есть свои "Правила землепользования" (как правило доступны на сайтах этих муниципальных образований), которыми регламентируются расстояния от забора до определенного вида построек, минимальное расстояние между домами расположенными на смежных участках, до туалета, бани и т.д. Это в том числе регламентируется СнИПами.
Почитайте вот эту страницу, все очень подробно http://sdelai-zabor.ru/zakony/19-rassto ... eniya-snip
Когда окажется, что ваши соседи нарушили все мыслимые и немыслимые нормы)) вы можете их вежливо (через суд) попросить снести свои незаконные постройки. Решение суда не обязательно отдавать приставам на исполнение, а положить дома в папочку на всякий случай)

скажите можно ли прийти к вам на консультацию с документами? подробнее узнать
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Вячеслав П. » 13 окт 2014, 15:18

Katiia писал(а):
Вячеслав П. писал(а):Для начала нужно вынести в натуру земельные участки (точное расположение вашего участка на местности). А затем уже смотреть, кто к кому близко "притерся").

скажите можно ли прийти к вам на консультацию с документами? подробнее узнать

Можно. Мой тел. 8-913-448-1144, только звоните заранее (за час-полтора).
8-913-448-1144.

Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Re: Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Сообщение Кир@ » 14 окт 2014, 09:50

Вячеслав П. здравствуйте! Хотим купить долю у свекров за мат. капитал, дом 2х квартирный находится в Курагинском районе, собственники свекр и свекровь, сама квартира в доме 3х комнатная. В Курагино им сказали, что это невозможно...есть какие то ограничения в продажах долями? И если нет, можете дать какую-нибудь ссылку на закон, что все таки можно такую сделку оформить!
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Вячеслав П. » 14 окт 2014, 11:18

Кир@ писал(а):Вячеслав П. здравствуйте! Хотим купить долю у свекров за мат. капитал, дом 2х квартирный находится в Курагинском районе, собственники свекр и свекровь, сама квартира в доме 3х комнатная. В Курагино им сказали, что это невозможно...есть какие то ограничения в продажах долями? И если нет, можете дать какую-нибудь ссылку на закон, что все таки можно такую сделку оформить!

Здравствуйте, Кира.
Второму ребенку 3 года уже есть?
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Кир@ » 14 окт 2014, 11:50

Вячеслав П. писал(а):
Кир@ писал(а):Вячеслав П. здравствуйте! Хотим купить долю у свекров за мат. капитал, дом 2х квартирный находится в Курагинском районе, собственники свекр и свекровь, сама квартира в доме 3х комнатная. В Курагино им сказали, что это невозможно...есть какие то ограничения в продажах долями? И если нет, можете дать какую-нибудь ссылку на закон, что все таки можно такую сделку оформить!

Здравствуйте, Кира.

Да, но здесь вопрос не в том что под мат капитал, а в том, что долю нельзя оформить, т.к. 2 собственника на квартиру
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Вячеслав П. » 14 окт 2014, 12:15

Кир@ писал(а):
Вячеслав П. писал(а):

Здравствуйте, Кира.

Да, но здесь вопрос не в том что под мат капитал, а в том, что долю нельзя оформить, т.к. 2 собственника на квартиру

Любую квартиру можно продать 100 людям по 1/100 каждому ;)
НО! Только в том случае, если она принадлежит целиком продавцу(-ам).
Квартира целиком принадлежит свекрам? (если сложить их доли в квартире - получится 1?)
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Кир@ » 14 окт 2014, 13:05

да квартира принадлежит только свекрам, больше собственников нет, свидетельство о регистрации одно
Изображение
Кир@
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость