мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Mrs.Verh » 30 ноя 2012, 23:23

мама
А какие документы вы им принесли???
Я вот не пойму...Ведь пока банк подтвердит нашу платежеспособность - это пройдет время. Только после этого мы можем оформлять заявление на участие в программе??? Да?
Значит если мы хотим, чтоб у нас приняли это заявление и процесс пошел, то надо уже сейчас бежать и делать вю предварительную работу по получению справок, подтверждающих нашу нужду в улучшении жилищных условий?
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение мама » 01 дек 2012, 06:36

у нас ничего с банка не спросили - сначала они дают добро, потом в банк идете. они семьи с запасом набирают, тк не все потом в срок справки предоставляют
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Mrs.Verh » 01 дек 2012, 15:22

Аха. пасиба!
А у вас нет случайно телефончика, куда позвонить про перечень документов???
Или напишите, если не сложно
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение мама » 01 дек 2012, 15:30

к сожалению нет, муж всем занимается, мы обращались в комитет, который возле стадиона "Саяны"
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Mrs.Verh » 01 дек 2012, 15:47

ну ясненько... Ладно, своего туда отправлю тогда))
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение надежда дука » 11 дек 2012, 13:51

Янина1701 писал(а):Девочки. подскажите мы с дочкой прописаны у моих родителей! у них большой дом, мы там и живем вместе с мужем! у меня еще доля в доме есть, я так понимаю мне и соваться нечего в программу молодой семьи?

у меня муж ходил по этой программе, он с сыном прописан у родителей, а я прописана у своих родителей живем в съемной квартире. так нам сказали что у родителей большой дом, минимум надо еще двоих чтобы признали нуждающимися. хотя у них прописаны 5 человек, при площади дома 56 кв метров. :Crai_zi: такой дурдом... да и сказали что должно быть обоим супругам не более 35 лет. так что попасть нам не реально :krik:
Изображение;

Изображение
надежда дука
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Егорка, Саша

Сообщение Янина1701 » 11 дек 2012, 15:35

надежда дука писал(а):
Янина1701 писал(а):Девочки. подскажите мы с дочкой прописаны у моих родителей! у них большой дом, мы там и живем вместе с мужем! у меня еще доля в доме есть, я так понимаю мне и соваться нечего в программу молодой семьи?

у меня муж ходил по этой программе, он с сыном прописан у родителей, а я прописана у своих родителей живем в съемной квартире. так нам сказали что у родителей большой дом, минимум надо еще двоих чтобы признали нуждающимися. хотя у них прописаны 5 человек, при площади дома 56 кв метров. :Crai_zi: такой дурдом... да и сказали что должно быть обоим супругам не более 35 лет. так что попасть нам не реально :krik:

А у нас дом 160 кв! нам что тогда надо в него 50 человек прописать :) правда дурдом!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Olabujlova » 13 дек 2012, 10:06

надежда дука писал(а):

От того где прописаны ничего не зависит. Мы сами участвовали в этой программе, этой осенью получили субсидию. Надо чтобы в собственности не было жилья - а прописка и жилье в собственности это разные вещи.

Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение очаровашка » 13 дек 2012, 10:21

Olabujlova, Ольга, кто это вам сказал, что не зависит от того, где прописаны! мы приходили узнавать, я с дочей прописаны у свекра были, муж у своей мамы, так нам сказали, складывается площадь дома и квартиры, и общая площадь делится на всех прописанных! я им объясняю, что это не наша собственность, у нас нет в собственности жилья, на что мне сказали : "Мы смотрим по прописке, и не важно ваше это или нет".В общем, дурдом! :Crai_zi: Может быть вы участвовали по другой программе? Может быть другие условия были?
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Olabujlova » 13 дек 2012, 10:42

очаровашка писал(а):Olabujlova, Ольга, кто это вам сказал, что не зависит от того, где прописаны! мы приходили узнавать, я с дочей прописаны у свекра были, муж у своей мамы, так нам сказали, складывается площадь дома и квартиры, и общая площадь делится на всех прописанных! я им объясняю, что это не наша собственность, у нас нет в собственности жилья, на что мне сказали : "Мы смотрим по прописке, и не важно ваше это или нет".В общем, дурдом! :Crai_zi: Может быть вы участвовали по другой программе? Может быть другие условия были?

В этой вроде, и причем в Черногорске (я смотрю вы тоже из Черногорска). Вот цитата из программы:
"под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях."

А вот и статья 51 ЖК:
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Если интересно могу полный текст программы скинуть. Мы обращались в Администрацию Нас сначала признали нуждающимися, потом поставили в очередь и когда очередь подошла получили субсидию. Если есть вопросы обращайтесь, чем смогу помогу. :)
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость