мобильное приложение МамаАбакана

Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Модератор: Junga

Re: Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Сообщение EvgeshkaZaharok » 23 окт 2014, 23:53

Вячеслав П. писал(а):Здравствуйте.

Обратитесь в кадастровую палату и закажите кадастровую выписку (не кадастровый паспорт, а кадастровую выписку).
Если в п. 14 кадастровой выписки "Сведения о правах" будет указано "зарегистрированные права отсутствуют", то все просто: делаете межевой план, берете справку из садового общества, получаете постановление и регистрируете право.
Если же там указан прежний собственник, то только договариваться с ним. Через суд шансы у вас невелики, если только она не явится и сама на суде не откажется от участка.

Вячеслав, дело в том, что в постановлении указано, что участок у старого хозяина В СОБСТВЕННОСТИ. Ходила в администрацию в гос.имущество- сказали не смогут выдать по факту пользования, подсказали, конечно договариваться с прежним хозяином. или идти в суд, но по Черногорску практика печальная =( еще можно подождать до 15 лет пользования или ждать в марте 2015 изменений в законе. Ну не идет навстречу бабуля (прежний хозяин) боится что-либо подписывать, хотя факт покупки признает :-_( ладно съездим к ней в Сорск была, не была :)
Изображение
Изображение
EvgeshkaZaharok
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 60
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Два сыночка

Сообщение EvgeshkaZaharok » 31 окт 2014, 13:09

Вячеслав, все мучаемся со своим участком =) ходили в кадастровую могут выдать только паспорт сказали,но там будет пункт про ОТСУТСТВИЕ зарегистрированных прав. Ездили к прежнему хозяину, она не подписывает и самое страшное хитрит-боимся, что пойдет на себя оформлять. Как нам себя обезопасить???у нас ведь есть справка что мы пользуемся 12 лет. Выдадут ли в администрации постановление на основании, как вы говорите, межевого плана и выписки??? можно воспользоваться вашими услугами??? :Crai_zi:
Изображение
Изображение
EvgeshkaZaharok
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Мама мальчика (1)

Сообщение Вячеслав П. » 06 ноя 2014, 09:40

EvgeshkaZaharok писал(а):Вячеслав, все мучаемся со своим участком =) ходили в кадастровую могут выдать только паспорт сказали,но там будет пункт про ОТСУТСТВИЕ зарегистрированных прав. Ездили к прежнему хозяину, она не подписывает и самое страшное хитрит-боимся, что пойдет на себя оформлять. Как нам себя обезопасить???у нас ведь есть справка что мы пользуемся 12 лет. Выдадут ли в администрации постановление на основании, как вы говорите, межевого плана и выписки??? можно воспользоваться вашими услугами??? :Crai_zi:

Евгения, здравствуйте. Как-то пропустил ваше сообщение. Прошу прощения. Я бы рекомендовал вам обратиться в Геозем (в Доме Быта, 3-й этаж, тел. 26-96-56), там опытные девушки работают, думаю они вам лучше меня объяснят, как в вашей ситуации поступить.
Вот как по мне, так ничего не мешает вам получить постановление на предоставление зем. участка в собственность. Членом СО являетесь вы, это подтвердит председатель и ваша дачная книжка. Обратитесь к девушкам, задайте те же вопросы, они вам и ответят и межевой план могут сделать)
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Вячеслав

Сообщение EvgeshkaZaharok » 06 ноя 2014, 13:58

спасибо, обратимся. нас уверяют. что только через суд. т.к. правоустанавливающий документ - постановление на собственность на прежнего хозяина, а справки и прочее предоставляйте в суд. а не в администрацию или росреестр :-_(
Изображение
Изображение
EvgeshkaZaharok
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Мама мальчика (1)

Сообщение Кир@ » 11 ноя 2014, 08:39

Вячеслав здравствуйте! Нужна ваша помощь в оформлении сделки, точнее составить договор купли-продажи доли в доме с выделением долей детям за счёт средств МК.
Какие нужны документы для этого? Дом в собственности свекров, на сделке должны присутствовать оба или достаточно только свекровь? и напишите в лс пожалуйста ваши расценки
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Re: Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Сообщение Missss » 11 ноя 2014, 11:40

Здравствуйте, скажите, при покупке дома на мат.капитал.(ребенку 3 года) можно при купле-продаже сначала оформить дом на мать, а потом уже выделить доли мужу и детям?Спасибо.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 621
Фото: 0
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Вячеслав П. » 12 ноя 2014, 17:51

Missss писал(а):Здравствуйте, скажите, при покупке дома на мат.капитал.(ребенку 3 года) можно при купле-продаже сначала оформить дом на мать, а потом уже выделить доли мужу и детям?Спасибо.

Здравствуйте. Можно, но тогда нужно в Пенс. фонд предоставить нотариальное обязательство оформить доли в доме в собственность мужа и детей.

Заплатите за это обязательство нотариусу и получается вы дважды заплатите гос. пошлину в регцентр. Поэтому лучше сэкономить и оформить сразу на всех)
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение капуша » 17 ноя 2014, 23:45

Добрый день. такая ситуация. продаем дом с участком, собственник 1/3 является сын. планируем купить квартиру 2-х комн. как примерно выглядит такая сделка??????
Всегда на связи 8-913-544-49-39
капуша
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Никитосик

Сообщение Вячеслав П. » 18 ноя 2014, 09:12

капуша писал(а):Добрый день. такая ситуация. продаем дом с участком, собственник 1/3 является сын. планируем купить квартиру 2-х комн. как примерно выглядит такая сделка??????

Здравствуйте. Не понял в чем вопрос.
1. Продаете дом с земельным участком. (получаете деньги)
2. Покупаете 2-х комн. квартиру. (платите деньги)
При чем тут сын и его доля?
В чем вопрос-то?
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение капуша » 18 ноя 2014, 09:52

Вячеслав П. писал(а):
капуша писал(а):Добрый день. такая ситуация. продаем дом с участком, собственник 1/3 является сын. планируем купить квартиру 2-х комн. как примерно выглядит такая сделка??????

Здравствуйте. Не понял в чем вопрос.
1. Продаете дом с земельным участком. (получаете деньги)
2. Покупаете 2-х комн. квартиру. (платите деньги)
При чем тут сын и его доля?
В чем вопрос-то?

Я это понимаю. уже участвовала в сделках купли-продажи. Когда собственник ребенок то необходимо разрешение опеки и в дальнейшем интересует какие трудности могут возникнуть при оформлении. как я поняла эти сделки необходимо делать одновременно!?и как быть когда идет не безналичный расчет с участием займа под мат капитал. И можно ли купить квартиру которая уже в ипотеке?
Всегда на связи 8-913-544-49-39
капуша
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Никитосик

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость