мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Нась » 07 янв 2014, 20:07

Девочки, я чего-то недопонимаю? Мне кажется стоимость этих земель такова, что на эти деньги и сейчас можно купить какой-никакой участок в пригороде и начинать строиться спокойно? Сколько стоят эти сотки, как говорилось ближе к бограду, тысяч 100? Зато не ждать, а просто взять и уже всё построить :)

Конечно хочется получить от государства "бонус", но жизнь то идет, если ждать, пока программа дойдет - очень много можно времени упустить в ожидании...

Мы в свое время узнавали и про программу субсидии 40%-ной, поняли, что там ооочень долго надо будет ждать, поэтому отмели и пошли искать другие пути, в итоге конечно повезло, что попали в программу "компенсации процентов" и теперь ипотека под смешные проценты... Я к чему, просто если есть возможность и необходимость сейчас получить жилье, надо искать и другие пути, а не просто уповать на государство, может и даже на него, но не на одну программу.. Сейчас вот 10% вроде компенсируют от стоимости новой квартиры, не знаю, действует ли еще эта программа конечно....
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Лика » 07 янв 2014, 20:15

Нась, мы подождем, квартира есть, небольшая, жить есть где. А даже 100 тыс не хочется тратить!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ksushk_in » 07 янв 2014, 20:20

мы думали о доме в пригороде через лет 5-7. А тут появилась возможность через 2-3 получить участок. Почему бы нет? Жить есть где, дом не печет. Кстати, участки в пригороде и до 350-450 тысяч доходят..
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Нась » 07 янв 2014, 20:21

Понятно, ну тогда конечно, когда не остро стоит вопрос, можно и подождать))) Согласна)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение melodia) » 07 янв 2014, 21:37

Amina писал(а):Здравствуйте. Могу ли я получить участок по данной программе как молодой специалист:
Возраст 29 лет, окончила ВУЗ в 2006 году, работаю по специальности.
Или в качестве молодой семьи? Состав семьи: я и мой сын. с мужем разведена, в собственности нет ничего. Проживаю в Абакане с 1997 года.

Как молодой специалист вы встать в очередь не сможете, так как закончили ВУЗ давненько... Вы уже не являетесь молодым специалистом... :(
Изображение
melodia)
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Доченька Есения!

Сообщение Шалунья » 07 янв 2014, 21:44

Нась писал(а):Сколько стоят эти сотки, как говорилось ближе к бограду, тысяч 100?

100тыс ближе к Бограду. А в пригороде таких цен нет. И например, сейчас в декрете купить землю в пригороду за от 300 т.р., а потом сразу же и в стройку вложить - не подъемно будет
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение ольга сергеевна » 08 янв 2014, 11:41

девочки, кто нибудь знает, сколько программа еще будет действовать и правда что теперь условие быть в браке не менее года.
ольга сергеевна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: елена
Мои детки: анна и алексей

Сообщение Иллюзия » 08 янв 2014, 12:40

Настя, возле Бограда многим и даром не надо, и мне в том числе. В пригороде дорого, поэтому и ждем обещанного. Мы тоже не торопимся, через пять лет нормально будет.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Лика » 08 янв 2014, 12:56

ольга сергеевна писал(а):девочки, кто нибудь знает, сколько программа еще будет действовать и правда что теперь условие быть в браке не менее года.

Вроде как на рассмотрение депутаты выдвинули. Надо же как-то очередь сократить, вот и выдумывают, чтоб не дать!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ksushk_in » 08 янв 2014, 14:20

ЛарисаА писал(а):
ольга сергеевна писал(а):девочки, кто нибудь знает, сколько программа еще будет действовать и правда что теперь условие быть в браке не менее года.

Вроде как на рассмотрение депутаты выдвинули. Надо же как-то очередь сократить, вот и выдумывают, чтоб не дать!

приняли же уже!
Девочки, а вот мне интересно: мы подавали документы в июне, тогда год в браке еще не были. Мы все- давай до свидания? :-)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость