мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Сообщение Ksushk_in » 16 июл 2014, 16:49

Olga писал(а):Так в собственность же после 5 лет аренды можно оформить, если раньше этих лет дом не построил...так что халяву эту еще подождать надо, сперва несколько лет чтоб получить участок, а потом чтоб оформить в собственность и продать. Это многодетные, вроде, могут почти сразу в собственность оформить и продать.

ну стоит он 5 лет, кушать не просит, а потом продается за 500-600 тыс. Или если деньги есть, строится что-то небольшое, и вообще супер тогда.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Olga » 16 июл 2014, 16:59

Ksushk_in писал(а):
Olga писал(а):Так в собственность же после 5 лет аренды можно оформить, если раньше этих лет дом не построил...так что халяву эту еще подождать надо, сперва несколько лет чтоб получить участок, а потом чтоб оформить в собственность и продать. Это многодетные, вроде, могут почти сразу в собственность оформить и продать.

ну стоит он 5 лет, кушать не просит, а потом продается за 500-600 тыс. Или если деньги есть, строится что-то небольшое, и вообще супер тогда.

:-) 10 лет, а может больше,(в год 4 участка давать будут, так всю жизнь) ждать эти 500-600 тыс :Crai_zi: Ну если через 3 года обещают больше участков давать так 8 лет.
За это время многое может измениться (смерть, развод и другое)...вот так из почти молодежи в старичков уже можно превратиться. И как раз денежки на обучение детей понадобятся.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение June76 » 17 июл 2014, 21:08

Ситуация знакомая - родственники ( 2 года после ВУЗа), получают по 20 тыс. (бюджетники).
А кредит на квартиру банки не дали (а кому вообще дают тада? У нас все получают по 50? :s_h_ok: ). А когда только вопрос рассматривался - предполагалось, что купят хрущёбу-двушку за 2,6 млн., что ль, а через 25 лет вернут банку 7,5 млн. :-) Думаю, хрущёба к тому времени приказала бы долго жить...Вернул кредит - а панелька развалилась! :ne_znau:
Но кредит всёрно "зарубили", под молодёжную программу тож мимо кассы - учились, дурики, в другом городе, 100500 лет не жили в Абакане и всё такое.
Сейчас строят домик (с приходом капитализма планируется перевести в статус бани) в Чапаево и будут в нём жить. Цена вопроса набежит под занавес строительства гораздо меньше, чем цена хрущёбы (не говоря уж о 7,5 млн!) , зато по площади столько же + своё и не в залоге у банка + огород.
Если есть возможность как-то купить участочек и чуток строиться - лучше строиться, в общем, не ждать с моря погоды...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение belka.frend » 10 сен 2014, 09:28

Мне вот как раз отказали в программе молодая семья сегодня, в оценочных бумагах имущества не все правильно оформлено. И программа до 2015 г. действовала. Столько беготни, справок и денег на оценку и справочки ушло, расстроена до безумия. И ведь не подскажут что что-то не правильно, чтобы как-то во время сразу устранить. НЕТ. ВЫ ЧТО. Приходила спрашивала все ли в порядке несколько раз - вам бы позвонили ответ. ИТОГ - в письме отказ прислали и устранить нельзя. РУКИ ОТБИВАЮТ.
Изображение
belka.frend
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 337
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: Дочурка НИКА, сыночки Димас и Вовка

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Иллюзия » 04 окт 2014, 17:07

В новостях пишут молодым семьям и специалистам землю дадут в с. Солнечное ,что-то около 800 участков. Интересно от Абакана сколько километров до туда.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Канителька » 04 окт 2014, 20:33

Все бы ничего, но рядом с с.Солнечное угольные разрезы "Абаканский", "Степной", "Черногорский". :Crai_zi:
Код: Выделить всё
http://wikimapia.org/11131297/ru/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Иллюзия » 04 окт 2014, 21:28

Да уж :( А почему именно там земли выделили? Я все надеялась в районе Зеленого получить.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение SVEM » 04 окт 2014, 22:40

Иллюзия писал(а):В новостях пишут молодым семьям и специалистам землю дадут в с. Солнечное ,что-то около 800 участков. Интересно от Абакана сколько километров до туда.

Это по нота бене говорили? Я мельком захватила. А когда давать начнут не говорили?
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Лика » 04 окт 2014, 23:44

Я не хочу в Солнечном! Хочу в Зеленом! :krik:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Канителька » 04 окт 2014, 23:54

вот и я хочу в Зеленое. но сказали, что там выдают только многодетным, а для молодых семей и специалистов в Солнечном.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость