мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Татьянка 1973 » 31 янв 2012, 21:34

Татьянка 1973 писал(а):Девочки помогите! Заплатила услуги на покупку квартиры недвиж., они ничего не сделали, сделка не состоялась.Как забрать деньги у них. Есть только квитанция,что я уплатила! :(

Неужели я ничего не смогу сделать,что забрать свои деньги.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 838
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Fiesta » 31 янв 2012, 21:36

Татьянка 1973, а недвижимость добровольно отказывается отдавать? У вас был договор или просто дали квитанцию об оплате и что в ней написано?
Ира, предлагала написать претензию. Ты не ходила в роспотребнадзор?
Если не поможет, обращайся в суд.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Nata K. » 31 янв 2012, 21:49

Татьянка 1973 писал(а):
Татьянка 1973 писал(а):Девочки помогите! Заплатила услуги на покупку квартиры недвиж., они ничего не сделали, сделка не состоялась.Как забрать деньги у них. Есть только квитанция,что я уплатила! :(

Все будет зависеть как составлены документы и по чьей вине не состоялась сделка. Если с вами был составлен договор, по которому недвижимость обязалась найти вам подходящий вариант, то т. к. сделка не состоялась, то услуги не считаются выполненными, вы имеете право требовать свои деньги. Вы обращались в агентство? Что они вам говорят?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Татьянка 1973 » 01 фев 2012, 14:42

договор на оказание услуг они мне не давали,одну квитанцию на оплату в ней указали " за услуги недвиж."
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Татьянка 1973 » 01 фев 2012, 14:46

Nata K. писал(а):
Татьянка 1973 писал(а):

Все будет зависеть как составлены документы и по чьей вине не состоялась сделка. Если с вами был составлен договор, по которому недвижимость обязалась найти вам подходящий вариант, то т. к. сделка не состоялась, то услуги не считаются выполненными, вы имеете право требовать свои деньги. Вы обращались в агентство? Что они вам говорят?

Сделка не состоялась по вине моих покупателей,вовремя не отдали деньги и я не успела в указанный срок отдать деньги своим (продавцам)
договор, что недв. обязуется найти мне квартиру такова нет.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Hell » 01 фев 2012, 14:49

Я о недвижимостных лохотронах где-то писала... :a_g_a: Вы договор-то с ними заключали?
Случаем, не с Приоритетом попали? Они у нас самые шустрые и наглые по киданию :a_g_a:

Как показывает практика - ничего. если сумма большая, тогда ооооочень долго...если не больше потратите на адвоката.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 01 фев 2012, 14:51

kseniy1984 писал(а):А потом как дам задаток. что делать? продавец я так понимаю должен выписатся,все справки предоставить(о погашении кварт.платы и т.д) и после того как они все предоставят,подписываем договор купли-продажи и в рег центр? :smuschenie: :Crai_zi: Вообщем завтра позвоню в рег.центр.уточню.

Еще предварительный договор :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Nata K. » 01 фев 2012, 15:00

kevasha писал(а):

Я о недвижимостных лохотронах где-то писала... :a_g_a: Вы договор-то с ними заключали?
Случаем, не с Приоритетом попали? Они у нас самые шустрые и наглые по киданию :a_g_a:

Как показывает практика - ничего. если сумма большая, тогда ооооочень долго...если не больше потратите на адвоката.

Так а в чем кидание недвижимости, если деньги покупатели вовремя не отдали? Получается, что Татьянка1973 не оплатила деньги за свою покупку, все будет зависеть от причин, по которым ее покупатель не смог оплатить, если недвижимость виновата, то тогда можно поробовать отсудить деньги, а если сам покупатель не смог найти деньги либо оформить кредит, то можно попробовать свои убытки вернуть через суд с Покупателя. Нюансов много, не видя документов и не зная полной ситуации правильно проконсультировать нельзя. Одно скажу, недвижимость не имеет право брать деньги за услуги, не составив договор на оказание услуг, выполнение работы должно оформляться Актом выполненных работ обязательно, это их большой косяк, поэтому деньги вернуть можно, проконсультируйтесь у юристов в Абакане, должны же быть нормальные.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение очаровашка » 02 фев 2012, 13:12

:?:
Последний раз редактировалось очаровашка 03 фев 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Вспышка » 02 фев 2012, 14:53

Спасибо девочки! ;) Подготовили мы и соглашение о задатке и предварительный договор.сегодня пойдем на подписание. Я так понимаю что это все в 2-х экзеплярах. Покупатею и продавцу! заверять же ненадо? :smuschenie:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос