мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Fiesta » 03 фев 2012, 22:56

Татьянка 1973 если квартира была у тебя в собственности более 3-х лет, то налог не платится.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Вспышка » 03 фев 2012, 23:15

Fiesta писал(а):Татьянка 1973 если квартира была у тебя в собственности более 3-х лет, то налог не платится.

:Klevo: здорово.у нас как раз больше 3-х лет
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Татьянка 1973 » 04 фев 2012, 11:55

Если человек на пенсии,но работает может получить 13% от купленной недвижимости.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 838
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение Вспышка » 04 фев 2012, 12:18

Татьянка 1973 если он официально работающий,я думаю может.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Nata K. » 04 фев 2012, 13:27

kseniy1984 писал(а):Девочки!Можно еще консультацию! :smuschenie:
еще вопросики:
----п. 2.5 про согласие супруга! а если супруга нет у продавца? можно этот пункт неписать,или просто вычеркнуть?
----п.4 Непоняла кто должен эти расходнв нести ПОКУПАТЕЛЬ или ПРОДАВЕЦ?

и еще.мне надо в договор внести. что ПОКУПАЕТЕЛЬ оставляет кух.гарнетур и вытяжку. в какой пункт это записать.и как правильно сформулировать

Допускается ли в предварительном договоре подписки ручкой? допустим дописать какой то пункт ручкой(если чито то дописать захотим)

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

Ксения, если вы просто бланк будете заполнять, то в п. 2.5 просто прочерки поставьте, в регслужбе все равно проверят наличие супруга, в п. 4 прописывается кто оплачивает составление основного договора, если сами будете делать, то не надо прописывать, госпошлину обычно каждый платит сам: за регистрацию договора 1000 р. делится на количество участников сделки, если 1 продавец и 1 покупатель, то по 500 р. будет, за регистрацию права платит покупатель 1000 р.: если покупатель один, то 1000 р. одной квитанцией, если два в совместную собственность, то тоже 1000 р. одной квитанцией на любого покупателя, если в долевую, то 1000 р. делится согласно долей и платится по каждому покупателю отдельно. То есть сначала обговаривается кто что платит, потом это заносится в предв. договор, бывает так, что по соглашению сторон за все платит покупатель. Кух. гарнитур и вытяжку обязательно внести в договор: можно так сформулировать: в стоимость квартиры входит стоимость кух. гарнитура и вытяжки, продавец обязуется передать данное имущество в момент передачи квартиры. Дописать можно ручкой ниже подписей (если будете использовать бланк) и еще раз расписаться Продавцу и Покупателю.
Если что-то непонятно, то спрашивай.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Вспышка » 04 фев 2012, 15:10

Nata K. спасибо большое!!Все мы так и сделали! :a_g_a:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Настасья » 04 фев 2012, 18:48

Helga
а нельзя долг поделить соразмерно долям? Потом погасить свой долг и продать свою долю и больше не вспоминать?
То что, не покупают квартиры дома с долями, так это не так, все покупают, а твои родственник дождутся, что ты свою долю продашь каким-нить цыганам, а тем уже пофиг будет, буду пользоваться свой собственность.
Но ИМХО, отказываться от своей доли просто так не стоит, ты найдешь куда деть деньги после продажи своей доли.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Елена1982 » 04 фев 2012, 19:17

Татьянка 1973 писал(а):Если человек на пенсии,но работает может получить 13% от купленной недвижимости.

Может!
Возврат за приобретение недвижимости делается в сумме = сумме перечисленного НДФЛ за год. Т.е. если за год ваш работодатель перечислил за вас 10000, то и получите вы 10000, а не 1500000*13%=195000, в следующем году можно продолжить получать вычет. И тут есть 2 варианта.
1 вариант: берёте в налоговой справку и относите её работодателю, а он не удерживает с вас НДФЛ в течении года и вы получаете на 13% больше.
2 вариант: ждёте конца года и вновь подаёте декларацию за прошедший год и налоговая вам через 4 месяца возвращает удержанный с вас НДФЛ.
И так пока не возвратите 195000 или не перестанете работать.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Nata Pash » 04 фев 2012, 21:35

Наташа, подскажи, если мы квартиру покупаем, и оформляем на 2их детей, а продает 1 человек, значит 1000 из оплаты делиться на троих?
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Татьянка 1973 » 05 фев 2012, 13:15

Мирослава писал(а):Наташа, подскажи, если мы квартиру покупаем, и оформляем на 2их детей, а продает 1 человек, значит 1000 из оплаты делиться на троих?

да :)
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 838
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос