мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение каасив » 19 янв 2012, 20:06

Элеонора 85 писал(а):
каасив писал(а):
Элеонора 85 писал(а):Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 100 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 2 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 4 000 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 7 000 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 200 000 рублей;

Спасибо за ответ! Тоже к этой статье склонялась, но думала все таки, что есть для бюджетников какие-то льготы..

а что ж вы не сказали об этом
,да есть льготы для бюджетников, напишите какая категория и я найду

писала в скобочках, что бюджетное)) Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение каасив » 19 янв 2012, 20:19

Настик писал(а):
каасив писал(а):Настик
Здравствуйте, подскажите какие документы учреждения нужны, что бы взять новую выписку из земельной кадастровой палаты РХ ( быля меняна последний раз в 2007 году)и куда обращаться с документами( к кому).

Я в земельных вопросах не сильна, но недавно себе лично земельный участок оформляла, может и подскажу, только вопрос абсолютно не понятен: какое у вас учреждение (или вы что-то другое имели в виду?), на какой участок и для каких целей выписка нужна.

государственное бюджетное, у нас три площади земли, на каждый нужна выписка кадастровой стоимости на данный момент, старая выписка 2007 года
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Настик » 19 янв 2012, 20:56

каасив, перерыла интернет-версию Консультанта, не могу найти Порядок :ne_znau: Попробую ещё в инете просто поискать. В самом законе только ссылка на Порядок, а какие документы нужны не прописано :pro_tiv:
Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Настик » 19 янв 2012, 21:02

Катя, сейчас можно запрос на выписку подать в электронном виде через сайт республиканского Росреестра. Вот ссылка:
Код: Выделить всё
http://www.rosreestr.ru/document/service/kadastrinfo?type=1

Настик
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Элеонора 85 » 19 янв 2012, 21:38

каасив писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста в арбитраж. суд за подачу иска имущественного характера, размер госпошлины(бюджетное учреждение) иск 459 тысяч

нет, для вашего учреждения нет льгот по пошлине.
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА

Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение каасив » 19 янв 2012, 22:22

Элеонора 85 писал(а):
каасив писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста в арбитраж. суд за подачу иска имущественного характера, размер госпошлины(бюджетное учреждение) иск 459 тысяч

нет, для вашего учреждения нет льгот по пошлине.

Спасибо!!!
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение каасив » 19 янв 2012, 22:24

Настик писал(а):Катя, сейчас можно запрос на выписку подать в электронном виде через сайт республиканского Росреестра. Вот ссылка:
Код: Выделить всё
http://www.rosreestr.ru/document/service/kadastrinfo?type=1

Спасибо большое1!!!! :ya_hoo_oo:
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение каасив » 19 янв 2012, 22:33

Настик писал(а):Готова помочь по гражданско-правовым вопросам: договора, исковые заявления, консультации. Немного финансы (бюджетная сфера).

У меня еще одини вопросик к вам :smuschenie: Можно ли заключить договор на вывоз бытовых отходов на год (сумма 120 тысяч по договору за весь год) или лучше разбить поквартально не превышая 100 тысяч??
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Настик » 19 янв 2012, 23:07

каасив писал(а):
Настик писал(а):Готова помочь по гражданско-правовым вопросам: договора, исковые заявления, консультации. Немного финансы (бюджетная сфера).

У меня еще одини вопросик к вам :smuschenie: Можно ли заключить договор на вывоз бытовых отходов на год (сумма 120 тысяч по договору за весь год) или лучше разбить поквартально не превышая 100 тысяч??

Сами не раз с такой ситуацией сталкивались и спорили как правильно. Вообще 120 000 в год допустимо, если вы в условиях оплаты прописываете порядок оплаты, он ведь не превышает 100 000 в квартал, поэтому законодательству не противоречит и казначейство не должно вам такой договор не поставить на учёт. По крайней мере, если мне такие договоры попадали, я всегда давала положительное заключение для приёма и постановки на учёт. Главное, ещё раз обращаю внимание, чтобы в условиях оплаты были прописаны ориентировочные суммы либо указание, что выставляется по окончании каждого месяца счёт, счёт-фактура и накладная за фактически оказанные услуги и приложением к договору прайс организации приложить с услугами и ценами.
Настик
Леди
Леди

Сообщение Элеонора 85 » 20 янв 2012, 09:37

каасив писал(а):

я тоже работала в муниципалитете - занималась такими договорами. Рекомендую чтобы у казначейства не было вопросов никаких - заключайте на полгода - чтоб даже суммы свыше 100 тыс не светились.
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА

Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос