мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Настик » 20 янв 2012, 09:49

:)
Последний раз редактировалось Настик 21 янв 2012, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение каасив » 20 янв 2012, 13:37

Элеонора 85 писал(а):
каасив писал(а):
Настик писал(а):Готова помочь по гражданско-правовым вопросам: договора, исковые заявления, консультации. Немного финансы (бюджетная сфера).

У меня еще одини вопросик к вам :smuschenie: Можно ли заключить договор на вывоз бытовых отходов на год (сумма 120 тысяч по договору за весь год) или лучше разбить поквартально не превышая 100 тысяч??

я тоже работала в муниципалитете - занималась такими договорами. Рекомендую чтобы у казначейства не было вопросов никаких - заключайте на полгода - чтоб даже суммы свыше 100 тыс не светились.[/qu
Спасибо за помощь!!!! Работаю без опыта и помочь не кому, запарок очень много :smuschenie:
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение Элеонора 85 » 20 янв 2012, 17:23

если есть вопросы - можете даже звонить. но учитывайте - не работаю уже 1,5 года, в декрете
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение каасив » 20 янв 2012, 18:20

Хорошо!
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Леся » 23 янв 2012, 11:30

Девочки, подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Меня перевели на более высокую должность на время декрета др. сотрудника. Уже с этой должности я тоже ушла в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос такой: когда я выйду из отпуска сохранится ли за мной должность, если этот сотрудник 1)уволится, 2)остается в отпуске по уходу за ребенком. Я где-то читала уже не помню, что выйти я должна на должность, с которой ушла и могу на ней остаться, если не будет подписан приказ о моем переводе на предыдущую должность. Так ли это?? :Crai_zi:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Настик » 23 янв 2012, 11:46

Леся писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Меня перевели на более высокую должность на время декрета др. сотрудника. Уже с этой должности я тоже ушла в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос такой: когда я выйду из отпуска сохранится ли за мной должность, если этот сотрудник 1)уволится, 2)остается в отпуске по уходу за ребенком. Я где-то читала уже не помню, что выйти я должна на должность, с которой ушла и могу на ней остаться, если не будет подписан приказ о моем переводе на предыдущую должность. Так ли это?? :Crai_zi:

Здесь много подводных камней и интересно много моментов, от которых многое зависит. Вот, например, вас перевели временно на другую должность, что было написано в приказе? Если следовать вашему описанию, то вы должны были освободить свою ПОСТОЯННО занимаемую должность и перейти на временную. На ваше место взяли другого работника? Или вы продолжали выполнять дополнительно старые обязанности (тогда вас не перевели на новую должность, а платили за совмещение должностей, либо возложили на вас дополнительные обязанности, которые соответственно дополнительно и оплачивались)? Вот в моей практике было такое, что человек погнался за более высокой должностью на период декрета основного работника, соответственно его постоянную должность занял другой человек. После выхода основного работника, человек был уволен, так как занимал ВРЕМЕННУЮ должность. У работодателя нет обязанности предоставить ему ранее занимаемое место, так как сам работник согласился покинуть постоянную должность и работать на период декрета другого работника. Если вы выйдете раньше выхода из декрета основного работника, то так и будете занимать его должность, а если раньше выйдет он, то вам направят уведомление о расторжении с вами трудового договора. Работодатель, конечно, может и должен будет предложить вам все имеющиеся вакантные должности, в соответствии с вашей квалификацией, но если на вашем месте работает другой человек постоянно, то причин для его увольнения нет. а про сохранение должности, с которой вы уходили в декрет, так это касается только постоянно занимаемых должностей.

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Леся » 23 янв 2012, 11:59

Настик спасибо за ответ. написала Вам ЛС
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Загадка » 23 янв 2012, 12:30

Можно мне тоже консультацию получить.Купила квартиру с перепланировкой,а в тех паспорте она не зафиксированна,нас хозяева сразу предупредили,если нас не устраивает то они тогда этот встроеный шкаф разберут и проблем не будет( он разделяет комнаты,раньше комнаты были проходными),мы согласились оставить все как есть.Мы пока жили объеденили туалет с ванной, и проем дверной в зал расширили,конечно ничего тоже не узаконили.Сейчас хотим продавать квартиру, сможем продать со старым техпаспортом минуя штрафы и переделку техпаспорта,если также договоримся с покупателями что в паспорте одна планировка ,а в квартире другая планировка?Где то при продаже квартиры возникает вопрос о новом техпаспорте ,мы покупали квартиру в ипотеку,что то не помню что он где то фигурировал?Если есть возможность подскажите кто знает.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение каасив » 26 янв 2012, 19:10

Здравствуйте! не подскажите есть ли льгота на земельный налог бюджетному учреждению здравоохранения??
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Элеонора 85 » 26 янв 2012, 19:21

каасив писал(а):Здравствуйте! не подскажите есть ли льгота на земельный налог бюджетному учреждению здравоохранения??

смотрите на сайте консультанта - статья 395 налогового кодекса - на сколько вижу - нет.
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос