мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Вспышка » 30 янв 2012, 21:05

И еще вопрос! Хотим купить квартиру без недвижимости. Как правильно оформит задаток? Какие еще документы надо собрать мне(на продажу своей квартиры) и какие проверить на покупку квартиры(в той квартире что покупаем ни кто непрописан)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Татьянка 1973 » 31 янв 2012, 13:35

Делаете договор купли-продаже у юриста 1500р., рег.центр 3000р. Собираете на момент сделки справки что нет задолжности по квартире. Идите к юристу и там все спросите.На советской 86 тупые юристы.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 838
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение Fiesta » 31 янв 2012, 14:04

Татьянка 1973 писал(а):Делаете договор купли-продаже у юриста 1500р., рег.центр 3000р. Собираете на момент сделки справки что нет задолжности по квартире. Идите к юристу и там все спросите.На советской 86 тупые юристы.

Договор можно сделать и самой (возьмите свой предыдущий или у кого-нибудь, кто недавно покупал/продавал квартиру), а потом просто сходите к консультанту в Регцентр и попросите проверить. Экономия.. :)
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Татьянка 1973 » 31 янв 2012, 14:44

Девочки помогите! Заплатила услуги на покупку квартиры недвиж., они ничего не сделали, сделка не состоялась.Как забрать деньги у них. Есть только квитанция,что я уплатила! :(
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Вспышка » 31 янв 2012, 18:58

Девочки! Ну обьясните :smuschenie: Я нашла квартиру которую хочу купить. без недвижимость. первый этапа какой? надо оформить соглашение о задатке? или предварительный договор купли-продажи?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Nata Pash » 31 янв 2012, 18:59

kseniy1984 писал(а):Девочки! Ну обьясните :smuschenie: Я нашла квартиру которую хочу купить. без недвижимость. первый этапа какой? надо оформить соглашение о задатке? или предварительный договор купли-продажи?

Ксения, можешь задатком... если у них все с документами в порядке и у тебя деньги на руках, можно без задатка сразу оформлять... а с недвижимости ты уже ничего не стрясешь... по личному опыту говорю.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Вспышка » 31 янв 2012, 19:02

А потом как дам задаток. что делать? продавец я так понимаю должен выписатся,все справки предоставить(о погашении кварт.платы и т.д) и после того как они все предоставят,подписываем договор купли-продажи и в рег центр? :smuschenie: :Crai_zi: Вообщем завтра позвоню в рег.центр.уточню.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Nata Pash » 31 янв 2012, 19:05

kseniy1984 писал(а):А потом как дам задаток. что делать? продавец я так понимаю должен выписатся,все справки предоставить(о погашении кварт.платы и т.д) и после того как они все предоставят,подписываем договор купли-продажи и в рег центр? :smuschenie: :Crai_zi: Вообщем завтра позвоню в рег.центр.уточню.

Когда продавец предоставит все документы, составляете договор купли-продажи... и акт приема-передачи... а подписываете договор уже в рег.центре в кабинете.

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Nata K. » 31 янв 2012, 21:03

kseniy1984 писал(а):Девочки! Ну обьясните :smuschenie: Я нашла квартиру которую хочу купить. без недвижимость. первый этапа какой? надо оформить соглашение о задатке? или предварительный договор купли-продажи?

Составлять надо и соглашение о задатке и предварительный договор, а также расписку, что деньги передали. Потом продавцы должны выписаться и предоставить финансово-лицевой счет с отметкой бухгалтерии об отсутствии задолженности, а вы в это время заказывайте выписку из ЕГРП об арестах, залоге, обременениях. Дальше готовите договор купли-продажи, передачу имущества можно прописать прям в договоре, можно отдельно составить передаточный акт, оговорите заранее передачу ключей.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Татьянка 1973 » 31 янв 2012, 21:31

Татьянка 1973 писал(а):Девочки помогите! Заплатила услуги на покупку квартиры недвиж., они ничего не сделали, сделка не состоялась.Как забрать деньги у них. Есть только квитанция,что я уплатила! :(

Неужели я ничего не смогу сделать,что забрать свои деньги.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос