мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за лечение

Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Возврат денег за лечение

Сообщение Roxy » 31 июл 2011, 19:34

Девочки может кто-то возвращал деньги за платное лечение?У меня мама лечит зубы и сумма там не маленькая.Насколько я знаю гос-во может вернуть часть денег.Может у кого-то был такой опыт?
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение станюша » 31 июл 2011, 20:17

Roxy писал(а):Девочки может кто-то возвращал деньги за платное лечение?У меня мама лечит зубы и сумма там не маленькая.Насколько я знаю гос-во может вернуть часть денег.Может у кого-то был такой опыт?

Я делала возврат подоходного на лечение.Мама моя за зубы тоже возврат делала.Заполняешь декларацию,прикладываешь все документы и сдаешь в налоговую.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение мама » 31 июл 2011, 20:22

одним из главных документов в данном случае является заключение лечащего врача о том, что операция или лекарства были вам жизненно необходимы, а не просто так
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение станюша » 31 июл 2011, 20:28

мама писал(а):одним из главных документов в данном случае является заключение лечащего врача о том, что операция или лекарства были вам жизненно необходимы, а не просто так

Я давно уже делала возврат,но такой справки не нужно было.У них есть списки лекарств относящихся к жизненнонеобходимым.Брала только договор на лечение и все чеки на оплату лекарств.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Возврат денег за лечение

Сообщение alilika » 03 авг 2011, 07:00

что касается зубов, нужны грамотно заполненные квитанции, лицензия учреждения, где вы лечили зубы и отдельный пакет документов (справка с места работы 2 НДФЛ, ИНН, заполненная декларация - кстати, заполняют в самой налоговой) Но это не полный список, надо в инете посмотреть
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Вернуться в Особый вопрос