мобильное приложение МамаАбакана

Требование замены паспорта.

Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Требование замены паспорта.

Сообщение Хантайка » 24 дек 2010, 23:28

Муж пошел в паспортный проставить детям гражданство. Паспортистка, взглянув на мой паспорт, сказала что он не действителен, т.к. печать в нем стоит не того цвета, при этом сама сказала, что видимо ошибся их коллега при выдаче паспорта. Теперь меня заставляют менять паспорт, а для этого нужно: все что требуется для обычной замены плюс выписка из домовой книги по состоянию на 1991 г., где я была прописана (а в данный момент там прописаны др. люди и мне придется топать в архив чтобы получить такую выписку) плюс оплатить гос. пошлину 200 р. Вопрос такой: должна ли я бегать, платить, опять оформлять, если ошибку допустил работник паспортного стола, а не я? Ситуация осложняется тем, что нам необходимо оформлять мат. капитал, а т.к. мой паспорт считается недействительным то сделать это невозможно. Уже готова смириться, и начать оформление нового паспорта.
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Lesenka » 24 дек 2010, 23:36

Варя писал(а):Муж пошел в паспортный проставить детям гражданство. Паспортистка, взглянув на мой паспорт, сказала что он не действителен, т.к. печать в нем стоит не того цвета, при этом сама сказала, что видимо ошибся их коллега при выдаче паспорта. Теперь меня заставляют менять паспорт, а для этого нужно: все что требуется для обычной замены плюс выписка из домовой книги по состоянию на 1991 г., где я была прописана (а в данный момент там прописаны др. люди и мне придется топать в архив чтобы получить такую выписку) плюс оплатить гос. пошлину 200 р. Вопрос такой: должна ли я бегать, платить, опять оформлять, если ошибку допустил работник паспортного стола, а не я? Ситуация осложняется тем, что нам необходимо оформлять мат. капитал, а т.к. мой паспорт считается недействительным то сделать это невозможно. Уже готова смириться, и начать оформление нового паспорта.

У моей сестры была подобная ситуация,блекло напечатали,сестра сначала внимания не обращала,а потом когда ксерокопию не смогла с него сделать,чтоб кредит получить,пошла в паспортный менять,они сказали что будет стоить около 500 руб по причине порчи паспорта,и сказали,надо было сразу менять,а теперь только так,ей пришлось всё оплачивать и менять :(
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Re: Требование замены паспорта.

Сообщение Хантайка » 24 дек 2010, 23:48

Lesenka Но ведь это же их косяк, почему я должна бегать, платить, стоять в очередях???!!!
Хантайка
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Lesenka » 24 дек 2010, 23:56

Сестра также возмущалась,но паспорт срочно был нужен :ne_znau:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Алексей » 26 дек 2010, 15:45

Варя, заменить паспорт по причине его недействительности надо. Согласно Административного регламента Федеральной миграционной службы для замены паспорта гражданин представляет:
9.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;
9.2. Две личные фотографии установленного образца;
9.3. ....
при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;
9.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
9.5. Квитанцию об оплате государственной пошлины.

За испорченный при оформлении бланк паспорта государственная пошлина с гражданина не взимается.
В случае обнаружения ошибки в паспорте по истечении времени после его получения, проводится проверка документов, на основании которых он был оформлен, выясняются причины выявленных неточностей, кем они допущены. И только после этого решается вопрос об оплате гражданином госпошлины за бланк паспорта.
Т.е вам надо подать заявление о замене паспорта в связи с неправильным его оформлением, предоставив ваш паспорт, 2 фотографии, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, справку с места сегодняшней регистрации, госпошлину пока оплачивать не надо. Если вам откажут в замене паспорта на основании предоставленных документов, можно будет обратиться с жалобой в УФМС России по Республике Хакасия.
Алексей
Юрист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Алексей

Сообщение Хантайка » 13 янв 2011, 13:37

Алексей Спасибо!
Хантайка
Фея
Фея

Вернуться в Особый вопрос