Модератор: Junga
Варя писал(а):Муж пошел в паспортный проставить детям гражданство. Паспортистка, взглянув на мой паспорт, сказала что он не действителен, т.к. печать в нем стоит не того цвета, при этом сама сказала, что видимо ошибся их коллега при выдаче паспорта. Теперь меня заставляют менять паспорт, а для этого нужно: все что требуется для обычной замены плюс выписка из домовой книги по состоянию на 1991 г., где я была прописана (а в данный момент там прописаны др. люди и мне придется топать в архив чтобы получить такую выписку) плюс оплатить гос. пошлину 200 р. Вопрос такой: должна ли я бегать, платить, опять оформлять, если ошибку допустил работник паспортного стола, а не я? Ситуация осложняется тем, что нам необходимо оформлять мат. капитал, а т.к. мой паспорт считается недействительным то сделать это невозможно. Уже готова смириться, и начать оформление нового паспорта.
9.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;
9.2. Две личные фотографии установленного образца;
9.3. ....
при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;
9.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
9.5. Квитанцию об оплате государственной пошлины.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0