Рит,мою собаку ты видела,все,что она понимает и умеет это действительно большой труд был,когда мы её брали доче 5 лет были,но у меня очень очень давно был ротвейлер,недолго,соседи отравили,очень долго умирал,я сама 2 раза сердце ему заводила,все никак отпустить его не могла,уже ветеринар мне сказала отпусти,не мучь его,уже все тело парализовало,одно сердце работало,так вот через 10 лет после всего этого ужаса появилась моя Тая,что я могу сказать собака очень любима это видно,себя она считает членом стаи

нашей,вроде так говорят собаки семью воспринимают,но до того момента ,как она стала всех понимать,прошла курс дрессировки под названием не хочешь слушать,получил пизд....ей,а собака очень упрямая,так как в доме ребёнок ей не разрешали многое,допустим в детскую комнату ей до сих пор ходить нельзя,она и не ходит,если дверь даже открыта,как охранник она супер,конечно,по темпераменту это точно моя собака,мод когда переедем куплю доче мелкую собаку энерджайзера,я не могу объективно судить,я люблю эту породу,да и вообще крупных собак,собака не любит кошек,но у меня есть кот,он приспособился жить по её правилам,так и живут,первое время гоняла его,но получала курсы своих дрессировок

и успокоилась,а что ей нужен твёрдый дух и крепкая рука это точно,но вернее псинки я не видела,в частном доме ей хорошо будет,как вы и хотите,но смотреть самим,что это не игрушка это точно.к сожалению поближе ну никак не показать,она чужих не любит вообще,даже кто часто ходит относится с недоверием и всегда блюдит,когда гости приходят,закрывает её так как ей не нравятся никто и не любит,когда вещи трогают,а за дочку и укусить может,уж очень её охраняет