мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Апрелька » 17 янв 2016, 20:04

Rain мордаху обязательно побреем, но морозы переждем, карантиним пока . За хорошенького :flower:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Людмила Непоседа » 19 янв 2016, 14:17

Девчата, есть у кого-нибудь знакомые собаководы, которые вообще не парятся по поводу кормления. Я имею ввиду кормят со своего стола остатками супа, каши и т.д.? И при этом собака долго живет?
В деревне собак так всегда кормили. Но вот сколько лет они так живут не известно. :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Nadejda » 19 янв 2016, 14:19

У моих родителей на даче два барбоса жили, один лет 10 точно прожил, а второй тоже старый был, но умер от чумки.

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Margaret » 19 янв 2016, 17:56

Людмила Непоседа писал(а):Девчата, есть у кого-нибудь знакомые собаководы, которые вообще не парятся по поводу кормления. Я имею ввиду кормят со своего стола остатками супа, каши и т.д.? И при этом собака долго живет?
В деревне собак так всегда кормили. Но вот сколько лет они так живут не известно. :ne_znau:

Моя мама кормила так. Овчарка ,прожила 12 лет,но жирное все равно никогда не давала,я что плохого в супа?но моя собака не переносит суп,блюет,да и впрочем картошка наверное не очень для собаки,а кашу я даю со стола,она ж из крупы и молока,а это не вредно)
Последний раз редактировалось Margaret 19 янв 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Kaver » 19 янв 2016, 19:15

А я давно читала, что картоха для собачки хорошо. Крахмал на шерсть очень положительно влияет, и ещё что то там. Мой сырую картоху всегда просит, когда чистим. Мы ему половинку где то сырой скармливаем, на кусочки режем. Да и в кашу я иногда перекрученную картоху добавляю. Но это когда кабачки заканчиваются
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Милка » 20 янв 2016, 00:21

У меня щен от сушки отказывается, как только унюхает "человеческую" еду сразу глаза загораются, добыть пытается. Мне ее так жалко становиться :-)
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Vladimirovna » 21 янв 2016, 19:43

Я тоже с картошкой собакам варю, иногда капусту, морковь, свеклу добавляю в кашу, со своего стола тоже иногда им перепадает. Предыдущая моя собака овчарка умерла на 14-м году, у свекров одна лайка вообще 17 лет прожила, а другая, которая вместе с ней жила и соответственно питалась одинаково только 13. Так что продолжительность жизни не только от корма зависит, по-моему, от породы еще сильно зависит, некоторые вообще до 10 лет не доживают.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Nadejda » 21 янв 2016, 23:33

Вспомнила, у нас мелочь (карликовый пинчер) ест одну пищу с нами, ей уже 14 лет, и ничего, жива-здорова.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Кассандра » 22 янв 2016, 11:02

А я со стола не кормлю :pro_tiv: слишком много приправ использую) но кусочки ему частенько перепадают)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Людмила Непоседа » 23 янв 2016, 23:30

Первый раз столкнулась с тем, что собака подкашивает. Что делать? К ветеринару нет возможности идти. Сама кашляю. :Crai_zi: Чабрец заваренный она отказалась пить. :-) :D
Молоко подогреть и с маслом сливочным? :Crai_zi: молоко она ни разу не пила. Не знаю какая будет реакция. :ne_znau:
:arrow: Спасибо за ответы, девочки, про корм со стола. ;) А кто-нибудь пытался договориться с садиком/школой? У них остатки брать?
ЗЫ. Это я про кризис думаю, который еще вроде как впереди. :Crai_zi:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое