мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение Настасья » 18 май 2011, 21:34

marusya24
капс отключите
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 18 май 2011, 21:34

а так-то да... собаку давить- веселое занятие....
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение БолонкаНастя » 18 май 2011, 21:42

Настасья писал(а):
БолонкаНастя писал(а):А так же они выручали, когда надо было принять душ или поубираться, готовить.

А в этом и заключается самый главный вред ребенку и ошибка родителей, обоими обсуждаемыми девайсами нужно пользоваться только под наблюдением взрослых, а не посадать и в душ, оттуда и травмы и тд и тп.

Травмы могут быть и без ходунков, как быть маме, если ребенка оставить на присмотр некому? а времени сна ребенка не хватает на все домашние дела. В ходунках куда безопаснее было, ребенок в них никуда от меня не отходил, и всегда был на глазах от меня. Не будь ходунков у меня, мне бы пришлось запирать его одного в комнате, а это куда опаснее было бы! маршрут ходунков легко определить и устранить все возможные опасности, поэтому считаю надуманным вариант травмирования именно из-за них, скорее дело в необдуманности родителей в устройстве жилья. Мы даж все высокие шкафы прикрепили скобками к стенам, исключая что ребенок виснув на полках опрокинет их на себя.
Изображение
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Настасья » 18 май 2011, 21:56

БолонкаНастя
Да ладно рассказывать, про то, что ребенка не с кем оставить, как будто у только у Вас в этом мире маленький ребенок есть, а у всех сразу большие появились, у меня двое детей, но вообще даже в голову не приходило запихнуть в эти приспособления детей. Вы себе облегчаете жизнь, а не ребенку. судя по вашим словам еще и перепланировку не мешало бы сделать, чтоб ребенку удобно в ходунках передвигаться было. А то, что позвоночник ребенка еще физически не готов, к прямостоянию, это вас мало волнует, лишь маме хорошо было ну-ну...
К тому же вы себе противоречите, то пишите, что садите в ходунки, чтоб в душ сходить, то оказывается все время на глазах ребенок... Сначала думаем о здоровье ребенка, потом о своих удобствах-неудобствах...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Эгоисто4ка » 18 май 2011, 22:00

у меня у сестры ребенку год,не ходит сам,а только в ходунках,и на цыпочках,
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение БолонкаНастя » 18 май 2011, 22:10

Настасья писал(а):БолонкаНастя
Да ладно рассказывать, про то, что ребенка не с кем оставить, как будто у только у Вас в этом мире маленький ребенок есть, а у всех сразу большие появились, у меня двое детей, но вообще даже в голову не приходило запихнуть в эти приспособления детей. Вы себе облегчаете жизнь, а не ребенку. судя по вашим словам еще и перепланировку не мешало бы сделать, чтоб ребенку удобно в ходунках передвигаться было. А то, что позвоночник ребенка еще физически не готов, к прямостоянию, это вас мало волнует, лишь маме хорошо было ну-ну...
К тому же вы себе противоречите, то пишите, что садите в ходунки, чтоб в душ сходить, то оказывается все время на глазах ребенок... Сначала думаем о здоровье ребенка, потом о своих удобствах-неудобствах...

я себе не противоречила) в душ сходить можно и не закрываясь, не думаю, что малолетнему ребенку зазорно увидеть свою мать в нигляже) Про удобство хождения в ходунках я не говорила, а предусмотреть безопасность квартиры стоит, из без ходунков, не усердствовать в этом. А про физически неготовый позвоночник, как тогда быть, когда у одних ребенок в 7 месяцев начитает ходить? ему запрещать это? у него же не готов позвоночник к этому!!! так что плохого если с 8ми месяцев, а именно этот возраст был указан в инструкции ходунков, и не думаю, что производители не консультировались с педиатарами в данном вопросе.
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 18 май 2011, 22:15

Нам через 2 дня восемь месяцев, вчера сделали самостоятельно два шага. А сегодня уже сто раз по два шага! :-) без ходунков. Их мы покупали, но сына не стала садить. Подарили знакомым, хотя у них ребенок тоже не хочет в них ходить.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Настасья » 18 май 2011, 22:21

БолонкаНастя
если ребенок САМ пополз, встал, стал передвигаться вдоль опоры, а затем ходить, то готов, а когда вот таким образом родители пытаются ускорить развитие, то на деле получается наоборот, вы сами за ребенка решаете кучу всяких проблем. Ну и свои проблемы по пути тоже самое....
А поводу инструкции, так и на заборе много чего написано... Чет прям сомневаюсь, что китайские производители интересовались мнением ортопедов и педиатров России.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение БолонкаНастя » 18 май 2011, 22:44

Настасья. А по вашим словам получается, пока ребенок сам не сел, то садить его категорически запрещено! пусть себе лежит. Если не ходит сам, то помогать водить его за руку, тож не надо! как сам пойдет, тогда он готов к шагам. Про китай, любой товар подлежит сертификации, и если фирма на рынке уже десятки лет, я не думаю что ее продукцию не проверяют. И если вы так против ходунков, то зачем эта тема называется "за и против"? назвали бы просто "против!" Я поделилась своим опытом и наблюдениями. И очень жаль, что в ответ получила агрессию... даж как-то неприятно стало... ИМХО

БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Ирина Петракова » 19 май 2011, 13:00

Да, сложно быть сегодня мамочкой.Чем больше растет благосостояние народа, тем сложнее жить. В пору 90-х когда не бало памперсов, ходунков и прыгунков, а скорее когда практически всей стране не платили вовремя зарплату и вопросов таких не возникало. Выросли мои дети без ходунков и прыгунков и даже не знаю хорошо это или плохо.Но думаю ,если спросят мое мнение для внуков, то буду против.Всегда есть чем занять ребенка и упражнения подобрать согласно возрасту. В моей практике был ребенок, который очень быстро рассекал по квартире в ходунках, а вот ходить самостоятельно долго отказывался, просто ползал.Может это было связано с ходунками? Но сейчас он уже бегает. Так что всегда последнее слово за мамой.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года