мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Сообщение Лиса_раммантик » 19 май 2011, 14:35

БолонкаНастя писал(а):Настасья. А по вашим словам получается, пока ребенок сам не сел, то садить его категорически запрещено! пусть себе лежит. Если не ходит сам, то помогать водить его за руку, тож не надо! как сам пойдет, тогда он готов к шагам. Про китай, любой товар подлежит сертификации, и если фирма на рынке уже десятки лет, я не думаю что ее продукцию не проверяют. И если вы так против ходунков, то зачем эта тема называется "за и против"? назвали бы просто "против!" Я поделилась своим опытом и наблюдениями. И очень жаль, что в ответ получила агрессию... даж как-то неприятно стало... ИМХО
я вот знаю что детей всегда садят в подушки сначала, но мой в них не сидел голова перевешивала и он сворачивался колесом так я и не пробовала больше его так садить, а вот себе на коленки садили но самостоятельно он не сидел, зато он ползал а потом сам сел и начал вставать и ходить держась, при этом я его насильно не садила и стоять не заставляла-захотел сам встал, надо было что-то ему он доползал вставал и дотягивался. А В основном согласна с Ирина Петракова что выбор делает каждая мама сама, надо ей это или нет :a_g_a:
Мне кажется здесь не агрессия а не понимае просто вы странно написали про то что садите в них и идете в душ, мне кажется надежнее ребенка оставить в кроватке. Это лично мое мнение надеюсь оно ни кого не обидело ;)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение Блистательная Белль » 19 май 2011, 15:23

Почитала я вас девченки и решила,что если есть даже малая вероятность того,что ребенку ходунки и прыгунки могут навредить,то пользоваться ими не буду.Но поводья я все таки куплю и попробую :D
У сына моей знакомой была загнута ступня и при помощи прыгунков она выпрямилась :) Скорее всего они для детей с травмами.ИХМО
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Брюнетка » 19 май 2011, 15:25

У меня старшая дочь обошлась без прыгунков, ходунков. Где-то с 10 мес. ходила вдоль кровати, стены и т.д., а с года начала уже ходить сама, без посторенней помощи. А второй дочери знакомые отдали ходунки, ну мы и посадили. Так она у нас рассекала по все квартире бегом, но вот если ей нужно было до чего-то дотянуться, то иногда сама конструкция ходунков мешала ей. Потом она у нас сама отказалась от ходунков, стала ходить сама вдоль кровати, стены, а потом к году сама пошла. Мне кажется, что и мл.дочь сама бы научилась ходить без ходунков, просто с ходунками легче самой маме:не надо целыми днями нагинаться и водить за руку. :)
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение БолонкаНастя » 19 май 2011, 15:51

...
Последний раз редактировалось БолонкаНастя 05 сен 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение БолонкаНастя » 19 май 2011, 15:57

...
Последний раз редактировалось БолонкаНастя 05 сен 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Lel`ka » 19 май 2011, 18:09

БолонкаНастя, еще бы ссылочку на источник ;)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение БолонкаНастя » 19 май 2011, 18:24

...
Последний раз редактировалось БолонкаНастя 05 сен 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Настасья » 22 май 2011, 13:58

БолонкаНастя
да для меня ходунки-зло, но это ИМХО
если мамочки все решат ими пользоваться, то тут следует соблюдать элементарную технику безопасности и тд, использовать это приспособление только под присмотром взрослых, а не сунул в ходунки и сама в душ, на кухню, туалет...
Но к сожалению, до некоторых трудно достучаться...

Ходунки позволяют освободить ваши руки, поэтому вы можете заняться своими делами, наблюдая и разговаривая с малышом.
вот то о чем пытаюсь сказать, на протяжении всей нашей дискуссии.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 22 май 2011, 14:01

БолонкаНастя писал(а): А по вашим словам получается, пока ребенок сам не сел, то садить его категорически запрещено! пусть себе лежит. Если не ходит сам, то помогать водить его за руку, тож не надо! как сам пойдет, тогда он готов к шагам.

Да именно так и считаю)))
Активно против сажания 4- месячного карапуза в подушки, вождения за ручки ползунка, мотивируя тем что ему ходить нравится.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение БолонкаНастя » 22 май 2011, 21:25

...
Последний раз редактировалось БолонкаНастя 05 сен 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года