я вот знаю что детей всегда садят в подушки сначала, но мой в них не сидел голова перевешивала и он сворачивался колесом так я и не пробовала больше его так садить, а вот себе на коленки садили но самостоятельно он не сидел, зато он ползал а потом сам сел и начал вставать и ходить держась, при этом я его насильно не садила и стоять не заставляла-захотел сам встал, надо было что-то ему он доползал вставал и дотягивался. А В основном согласна с Ирина Петракова что выбор делает каждая мама сама, надо ей это или нетБолонкаНастя писал(а):Настасья. А по вашим словам получается, пока ребенок сам не сел, то садить его категорически запрещено! пусть себе лежит. Если не ходит сам, то помогать водить его за руку, тож не надо! как сам пойдет, тогда он готов к шагам. Про китай, любой товар подлежит сертификации, и если фирма на рынке уже десятки лет, я не думаю что ее продукцию не проверяют. И если вы так против ходунков, то зачем эта тема называется "за и против"? назвали бы просто "против!" Я поделилась своим опытом и наблюдениями. И очень жаль, что в ответ получила агрессию... даж как-то неприятно стало... ИМХО

Мне кажется здесь не агрессия а не понимае просто вы странно написали про то что садите в них и идете в душ, мне кажется надежнее ребенка оставить в кроватке. Это лично мое мнение надеюсь оно ни кого не обидело