мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Сообщение Сказка » 17 май 2011, 17:02

Мамулька-красотулька писал(а):
Сказка писал(а):Я вот думаю что если бы у меня не было ходунков - ребенок раньше пошел.

а во сколько вы пошли?

В десять с половиной месяцев.
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение Lel`ka » 17 май 2011, 23:46

Сказка, и мы в 10,5 мес. пошли. И я не думаю, что тут ходунки какую-либо задержку спровоцировали :pro_tiv: Если не злоупотреблять, какие-либо принципиально отрицательные воздействия на ребёнка вряд ли эти приспособы окажут :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Лисонька » 18 май 2011, 01:06

У нас родственник ортопед - сказал, что прыгунки и ходунки как минимум никакой пользы не приносит, а вот последствия в виде плоскостопия после - пожалуйста.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Lel`ka » 18 май 2011, 05:31

Лисонька, ИМХО, это опять же если злоупотреблять. У нас плоскостопия нет, к ортопеду мы ходили и в год, и в три :ta_n_cor: . И еще пойдем перед школой :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Лиса_раммантик » 18 май 2011, 09:58

согласна с Lel'ka что во сколько ребь пойдет от ходунков не зависит :a_g_a: у подруги в 1г2мес сын только пошел и они тоже ничем не пользовались. Просто от злоупотребления ими ребенок неправильно ходить начинает вот и все
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение БолонкаНастя » 18 май 2011, 15:33

У нас были и прыгунки и ходунки. Прыгунки ребенку совсем не понравились, может конструкция неудачная :ne_znau: , но даж просто сидеть в них отказался напрочь. А ходунки очень помогли. Появились они у нас в 8 месяцев. На долго не садили, под присмотром, но восторг у ребенка был, от того что может сам вертикально передвигаться! А так же они выручали, когда надо было принять душ или поубираться, готовить. Квартира у нас съемная и холодная очень, и как раз в зимний период это было, и пускать в коридоре или на кухне на холодный пол ребенка я не могла. Я была спокойна в это время, что он никуда не залезет и не навернется. Но это был не такой долгий период 1,5-2 мес... потом он научился с легкостью из них вылазить) Не думаю, что они могли нанести большой вред, ходим мы нормально, плоскостопие тож не наблюдается.
Изображение
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Настасья » 18 май 2011, 20:59

БолонкаНастя писал(а):А так же они выручали, когда надо было принять душ или поубираться, готовить.

А в этом и заключается самый главный вред ребенку и ошибка родителей, обоими обсуждаемыми девайсами нужно пользоваться только под наблюдением взрослых, а не посадать и в душ, оттуда и травмы и тд и тп.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Эгоисто4ка » 18 май 2011, 21:01

Настасья писал(а):
БолонкаНастя писал(а):А так же они выручали, когда надо было принять душ или поубираться, готовить.

А в этом и заключается самый главный вред ребенку и ошибка родителей, обоими обсуждаемыми девайсами нужно пользоваться только под наблюдением взрослых, а не посадать и в душ, оттуда и травмы и тд и тп.

согласна,у нас на стульчике для кормления оставить на минуту нельзя :a_g_a:
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение marusya24 » 18 май 2011, 21:13

ЗДРАСТИ...ПОСАДИЛА ДОЧУ НА ХОДУНКИ В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ...ОНА БЕГАЕТ ИЗ КОМНАТЫ В КОМНАТУ, ТО В ЦВЕТАМ ПОДБЕЖИТ, ТО СОБАКУ ДАВИТ, ТО В АКВАРИУМУ ПОДЬЕДЕТ...ЕЙ ВРОДЕ НРАВИТЬСЯ, ОНА В НИХ ВСЕГО 1 МЕСЯЦ, НО ЧУСТВУЕТ СЕБЯ НАМНОГО УВЕРЕННЕЙ, НЕ ТО ЧТО В ПЕРВЫЕ ДНИ КОДА МЫ ЕЁ ПОДСЖИВАЛИ....ОДНО СМУЩАЕТ, Я СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ ЧТО ОНА ТОЛЬКО НА ЦЫПОЧКАХ ХОДИТ, КОГДА ПРОСТО НА РУЧКИ БЕРУ, ТОЖЕ НА ЦЫПОЧКАХ....БАЛЕРИНА ПРЯМ КАКАЯ-ТО??ЧЁ-ТО Я УЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ.....
marusya24
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Лиса_раммантик » 18 май 2011, 21:25

вот именно из-за цыпок врачи против ходунков потом очень тяжело ребенка переучить вставать на полную ножку :Crai_zi:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года