Девочки, может кто-нибудь занимался приготовлением суш, дунканов, ролл дома? Вот хотелось бы попробовать. Да не знаю где у нас в Абакане можно приобрести ингридиенты для этого (водоросли Нори, угря, икру летучей рыбы)? Если кто-то занимался этим делом, подскажите пожалуйста, где можно купить?
Анечка я очень люблю суши. Еще стелаж есть во Власте которая возле приображенского магазина там можно купить уксус для суши,рис, нори и так необходимое, в Командоре тоже маленький стелаж есть, а на центральном рынке даже есть отдельчик не большой там много всего масла разные соусы и имбирь и нори и рис всякий, К сожелению у нас здесь не где не купиш икру летучей рыбы ее нет (искала везде) а так можно достаточно всего купить
Икру летучей рыбы раньше покупала в Командоре. А первый раз готовила все по инету. а потом купила в кругозоре книжку руб за 50 как приготовить суши дома.
Marika писал(а):Икру летучей рыбы раньше покупала в Командоре. А первый раз готовила все по инету. а потом купила в кругозоре книжку руб за 50 как приготовить суши дома.
правда а я ее не где не могу найти нужно еще раз в командор зайти
я в интернете посмотрела видео, там дядечка японец очень понятно всё объяснил. Ничего сложного в процессе приготовления я не увидела, может конечно мне показалось так. Заразил так сказать меня попробовать самой сделать. Я тоже очень люблю суши, но заказывать их не так уж и дёшево, частенько не побалуешь себя. Самой делать я думаю тоже не дешевле обойдётся, зато своими руками и бужешьзнать из чего делаешь.
да я считаю что делать их не сложно, единственное что у меня не всегда получается рис именно такой какой должен быть, а так да, даже очень просто, ну и то что так сама уж знаеш что ложиш это точно
В этом то наверно и самая сложность, сварить правильно рис,чтобы он был воздушным. В него добавляют соус. Я обычный то, на гарнир, сварить нормально не могу, никогда не получается рассыпчатым, если только он не пропареный.