рецепты: с ипользованием авокадо(не мои)
Ингредиенты
* для приготовления , нам понадобятся.
* 1. рис круглый,специальный для суши.
* 2. сухая морская водоросль нори
* 3. рисовый уксус
* 4 .соевый соус
* 5. филе лосося
* 6. васаби
* 7. японские семечки сизама
* 8. авокадо
* 9. огурец
* 10. перец сладкий, по желанию
Способ приготовления
1. режем на тонкие полосочки овощи и лосось
2. затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь .
3. когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом
4. Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли
5. 1 чайная ложка сахара
6. 2 сталовые ложки рисового уксуса
7. Все ето подогреть до растворения сахара и соли.
8. Залить в рис и перемешать.
9. Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши
10. Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз , на коврик
11. обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая!
12. часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть рол.На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем рол.
13. часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой ,таким образом лист нори слипается и рол закрывается
14. так же нож при порезке рола нужно предварительно смочить водой.
15. разрезаем рол на 8 частей
16. почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом прижать его хорошенко перевернуть нори и выложить лосось и овощи.
17. так же закручиваем
18. и посыпаем семечками сизама
19. разливаем по блюдцам соевый соус добавляем васаби!
и еще
Для — 250 г
Уксус рисовый — 4 ч. л.
Нори — 4 шт
Сахара — 2 ч. л.
Сол — 0.5 ч. л.
Соевого соуса
Имбирь
Хрен
Сыра — 250 г
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки "рулетик".
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.
Бон аппетит