Юнона писал(а):девочки- мальчики, а вы пишете, что добавляете майонез внутрь. Его как-то размазывать надо? Или как? И обычный? Или какой-то особый японский?
Юля, и особый японский подойдёт, но можно и самой сделать.
Я так делаю: два свежих куриных яйца хорошо мою, обсушиваю полотенцем, вбиваю в салатницу округлой формы с высокими бортиками (удобно - меньше шансов разбрызгать при взбивании), тщательно взбиваю блендером до появления хорошей устой пены. Начинаю потихоньку вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Примерно стакан, точное количество может варьироваться в зависимости от размера яиц. Когда майонез начинает приобретать характерную консистенцию, добавляю немного соли, перца, васаби и рисового уксуса.
Если основа (майонез из яиц и подсолнечного масла) получается быстро и уверенно, можно варьировать со вкусами, добавляя разные приправы и добавки. Я куркумой балуюсь. Нравится цвет и вкус)
Кофейной ложечкой наношу майонез на разложенный по нори рис, тонкой полосочкой, как зубную пасту на щётку (что-то такая ассоциация первой пришла в голову). Можно и шприцем кондитерским это делать, но и ложкой нормалёк получается.