ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ(для суши и роллов)В японской кухне японский омлет имеет не один рецепт приготовления (рецепт приготовления рыбного омлета и толстого сладкого омлета). Японский омлет употребляют в пищу как просто, так и с суши. Этот нежный, таящий на язык японский омлет можно сделать и в домашних условиях.
Для приготовления японского омлета Вам потребуются такие составляющие:– 6 средних куриных яиц,
– 80 мл даси (растворимый рыбный бульон),
– 1 ч. л. соевого соуса,
– 1 ст. л. мирина,
– 2 ст. л. сахара,
– щепочка соли,
– 2-3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления японского омлета в домашних условиях:1) Разбить в отдельную стеклянную посуду яйца;
2) В другой посуде соединить холодный бульон даси, соевый соус, сахар, соль и мирин. Тщательно размешивать до тех пор, пока крупинки соли и сахара не растворятся;
3) Затем в эту смесь добавить яйца и взбить венчиком, но не доводя до образования пенки;
4) Разогрейте масло на сковороде, влейте масло и обжарьте омлет на медленном огне;
Будет лучше, если вы будете использовать квадратную сковороду!
Этот рецепт японского омлета заключается в том, что смесь выливается на сковороду сразу, а не постепенно.
5) Готовый омлет получится толщиной около 2 см;
6) Далее готовый японский омлет употребляйте в качестве еды любым способом
Источник
http://world-sushi.ru/recept-prigotovle ... ogo-omleta