мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение ОксанаВика » 10 авг 2011, 19:29

June76 писал(а):
ОксанаВика писал(а):Девочки, кто ездил с ребенком (2,5 года) в Тайланд? поделитесь опытом и впечатлениями

Делюсь :) Мы летали в прошлом году в июне - дочке было 8 лет, мелкому 1,4. Нынче повторили трип, слегка изменив маршрут - соответственно, сынишка подрос до 2,4г. Он оч. резвый, бегучий и практически бесстрашный - это мы тоже учитывали. Впечатления самые наилучшие, страна замечательная, для детей там всё есть. Мы, естественно, и не мечтали отдохнуть в режиме "вялюсь и разлагаюсь" - как раз из-за наличия мелкозаврика нашего, зато маршрут тактически и стратегически составляли так, чтобы всем было интересно.
В Тае тепло, светло, море фруктов, дешёвая еда на каждом шагу, отличная (но дорогая) медицина (страховаться лучше по-максимуму: "бизнес", "вип"...), детей (да и себя) можно одеть и обуть прямо на месте, звонки оттуда к нам дешевле, чем у нас здесь, интернет (в т.ч. и беспроводной) на каждом шагу, доброжелательное население, всегда тёплое море и, в определённых местах, просто потрясающе красивое, как и вся природа...
Лялька наш был в восторге - от погоды до кормления с рук слонов-бегемотов-жирафов-крокодилов-рыб, обожал в торговом центре зависнуть часа на 2 в детском развлекательном городке, т.е. он кайфовал - что есть, то есть. Но, опять же, всё зависит от сезона\местности\маршрута\места проживания\потребностей. С бытовой точки зрения там всё есть для путешествия с ребёнком - огромный выбор средств гигиены, подгузников, питания (с кашами плоховато - хлопья, в основном. Мы своё везли, а так ел обычную пищу), переносок, игрушек, одежды от простой до дизайнерской...В супермаркетах туалеты поразительной чистоты (они во всём Тае такие - даже на автозаправках) с отдельной кабинкой для пеленания, местом для инвалидов, в кафе-рестах часто есть стульчики для малышей, да и сами тайцы с удовольствием с ними повозятся, пока вы кушаете. Основная сложность - российская территория. Как только в Суварнапуме (м\нар аэропорт Бангкока) приземляешься - тут на тебя сваливается цивилизация с комнатами для молитв, для курения, устройствами с питьевой водой, бесплатными симками, геогр.картами, с эскалаторами всех мастей на километр, с прохождением регистрации без очереди или по дипломат. коридору, если ты с дитём...
Если что-то конкретное интересует - you welcome! :)

Спасибо! а куда конкретно вы ездили и откуда летели?
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 686
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение June76 » 12 авг 2011, 13:40

Вылет у нас всегда был из Красноярска. Т.к. путешествовали самостоятельно, то и летели регулярным рейсом - Узбекскими авиалиниями. У них новые аэробусы и вполне приличные боинги. Правда, путь занимает времени почти в 2 раза дольше, чем чартером (остановка в Ташкенте и ожидание порядка 4-х часов), зато рейсы еженедельные в течение всего года. Ну, и билеты можно при желании и наличии мест поменять на "пораньше" или "попозже" - вдруг заболел, или маршрут меняешь, решил позагорать подольше... Из Ташкента вылеты есть и в Израиль, и в Великобританию, и ещё много куда. В прошлом году маршрут был Бангкок- о. Самуи, нынче - Паттая 16 дн + Бангкок 5дн. Совместили море\развлечения\шопинг\экскурсии. Всем сестрам по серьгам получилось. Если бы ехали только с малышом, можно было бы постараться найти домик у моря, окружённый бетонным забором - очень уж он бегучий :) ...Но - домиков у моря тьма, а заборов нет... А так маршрут составляли с учётом интересов всех участников трипа - и детей, и взрослых, у меня было несколько вариантов того, куда податься там, на месте, с учётом погодных условий и т.п. В Птт я бронировала отель на 14 дн., но потом мы решили остаться подольше, взяли другой :) . Была одно время мысль даже метнуться в соседний Куалу-Лумпур посмотреть, что там и как, и уже оттуда теми же "узбеками" домой лететь, или вместо Бкк по северу Таиланда прошвырнуться (красотишшша там!), - но решили, что лучше недоборщить, чем переборщить - и так много успели и "освоили". Для начинающих любителей Тая с мелкими ребятишками я бы всё-таки рекомендовала острова типа Самуи и Пукета (сезонность там разная!), потому, что море там рядом, медицина развита, инфраструктура по части едален\памперсов\детс. питания и детс. всякостей тоже + развлечения. Но - дороже, чем в той же Птт, процентов на 30%. Поездки на транспорте - и на все 100. Зато в Птт купаться нельзя - аналогия состояния моря - наши дрены :-) . Только выезды (40 мин. туда\40 мин. обратно) на ближайший остров Ко Ла(р)н спасут ситуацию - там и прозрачное море, и белый песок. Есть ещё рядом несколько островов, но это уже не бюджетный вариант - поездка дорого обходится и пляжи там "дикие". Так что, при всех бесспорных прелестях этой страны надо придирчиво компоновать время поездки\место\цели и желания всех, чтобы не обидно\место дислокации. А лялькам много там и не надо - коляска\трость, средство от загара с фактором защиты не менее 50, панамка, удобная обувь, запас воды и влажных салфеток, труселя и комплект сменной одежонки (оч. лёгкой) - случалась пару раз "авария", а так пачкал сильно во время еды - даже нагрудник не спасал - соус или бульон были даже на коленках, зато, блин, самостоятельно. Сынок питался у нас на тот момент обычной пищей, но на ночь пил молоко - я его в бутылочке ставила в чайник с кипятком - вуаля! ;) Во, вспомнила - впервые там попробовала настоящий жидкий питьевой йогрурт - класс! И дети лопали его только так...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение ОксанаВика » 13 авг 2011, 07:58

June76 Вы получается не по путевке ездили, а так, как говорится дикарями?
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение June76 » 14 авг 2011, 09:57

Ага :a_g_a: . Первые 2 раза мы с мужем по путёвкам ездили, потом - уже с ребятишками - сами. Нам 2 недели не хватает, возни больше со сборами, а всё, что больше - практически индивидуальный тур получатся, и по цене, как самолёт. А так - 3 недели, можно и больше (но в Таиланде виза по прибытию действует месяц, поэтому нужно виза-ран делать), да и дешевле получается - никаких "накруток" :). Конечно, если 2 нед. - лучше и дешевле тур брать, если больше - самостоятельно. По путёвке сложновато с выбором отелей - я, например, терпеть ненавижу толпы пьяно-курящих руссо-туристо с мамашенскими воплями во время завтрака - "Ешь, тебе говорят, ешь!" Т.о., выбор места проживания крайне ограничен - или "колхоз", в основном, или супер-дорогой. Когда вдвоём едешь - проще, а с детьми выбор резко ограничивается, особенно если ребёнок маленький, или 2 разновозрастных. Ведь всё равно волнуешься, фотки смотришь планируемого отеля - какой этаж, какое ограждение на балконе (бывает, приходилось отказываться от вариантов именно из-за опасности выпадения дитёныша, а дежурить я на балконе не собиралась, и не открывать его - тоже). При самостоятельной поездке у тебя не 10 отелей, более менее отвечающих потребностям и возможностям, а 40 - 50, не считая кондо и прочего частного жилья + постоянные акции (по крайней мере по завершении "высокого" сезона, но когда ещё отличная погода стоит) - отели скидывают цену раза в 2. Вот у нас так и получилось - шикарный отель по детской цене. И нет необходимости выкупать отель сразу на весь период проживания - ну, забронировал на сколько-то дней, оплатил. Приехал - понравилось - продлил. Не понравилось или цена уже не та - другой взял, ещё краше - сидя с ноутом на столике в фойе или в номере, копаясь в заранее присмотренных вариантах, - а кто у нас сегодня всех милее?! :) . Причём в июне, например, рейсов в Тай уже нет - летает из Красноярска только Пегас - на раздолбанных самолётах в раздолбанные отели, не лететь же ч\з Москву :a_g_a: .
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение ОксанаВика » 14 авг 2011, 11:22

Мы скорей всего поедем в ноябре-декабре. Так получается. Посоветуйте куда лучше с детенышем ехать? Муж хочет в Тайланд а я что то не очень. Где еще зимой нашим русским можно не очень дорого отдохнуть? :)
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка

Сообщение Афина » 14 авг 2011, 11:25

ОксанаВика
ГОА :)
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение ОксанаВика » 14 авг 2011, 11:36

Радуга
Спасибо, будем рассматривать как вариант! Там нас русских поймут (в смысле наш язык)?
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка

Сообщение Афина » 14 авг 2011, 11:41

ОксанаВика
Кажется нет, но насколько я знаю, туда выгоднее ехать не на 14 дней, а на месяц :a_g_a:
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение ОксанаВика » 14 авг 2011, 11:51

Вчера посоветовали Китай, но то то я тоже сомневаюсь...
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка

Сообщение тоша » 20 авг 2011, 20:50

Радуга писал(а):
тоша писал(а):
Радуга писал(а):Ну что-то в этом году я прям молиться буду, чтоб анимашки рускоязычные были! Я чет прям отдохнуть хочу :smuschenie:

Олеся, нам тоже предложили отель ёлкин ... вот я только спросить забыла там анимация на каком языке проходит :ne_znau: , может ты уточняла?

Привет, нам не предагали, мы сами выбираем. А анимация проходит на всех языках, в Турции практически во всех отелях есть русскоговорящие аниматоры (не обязательнорусские): Украина, Узбекистан, т.е. языкового барьера в Турции нет.

ты когда лететь собираешься и на сколько? по приезду напишешь впечатления, может мы еще отель не купим, мы собираемся в начале сентября.
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей