мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Лапапусечка » 02 май 2013, 22:19

BelKa Мы во Вьетнаме в прачку при отеле сдавали, причем утром в 2 раза дешевле было.через 3 часа все приносили в номер.очень удобно.А кремом нужно обязательно мазать.посмотрите в аптеке Bubchen защитный с высоким фактором 40 или 50, а если найдете спрей будет еще лучше.маленький ребеночек, кожа нежная, может сгореть пока в магазин будете идти.Счатливого вам отдыха и легкого перелета!!!
Лапапусечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 240
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алексей, Анастасия

Сообщение n_tasha » 02 май 2013, 23:55

А мы покупали молочко Гарнье детское SPF50, там вроде не написаны ограничения по возрасту, сынке 1,3 г. было, когда мы ездили :a_g_a: но насчет аллергии не скажу, у нас её не было на крема. А вот Д-пантенол или просто Пантенол (пена) очень хорошо от ожогов помогают, мы всегда с собой на отдых берем (и то и другое) :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение BelKa » 03 май 2013, 10:07

Девчонки спасибо за советы!!! Вроде на первый взгляд мелочь, а такая важная мелочь ))) Помучаю вас еще вопросами: как там на счет телефонной связи (в Турции), у меня оператор МТС, из опыта, если без фанатизма, сколько надо на счет денег положить?
BelKa
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Bogema » 03 май 2013, 10:18

BelKa писал(а):спасибо девочки, на счет коляски поняла. Еще вопрос, а в отеле есть стиральные машины для самостоятельного пользования, и где сушить вещи? Или только услуги прачечной? Дорого? Ребенок не преет на жаре весь день в подгузе? И купают ли детей месяцев 6-ти прямо в море?

Ездили впервый раз в Тай с дочей, когда ей 7 месяцев было. Ходили в трусиках Муни ничего не прело и не жарко было в них , про другие ничего сказать не могу. Опять же, не знаю как переносится жара в Турции, в Тае климат для нас подходящий! На счет моря, дочу было не вытащить из него, визг стоял на все побережье! Крем солнцезащитный использовали простой Флоресан африка кидс, 120 р. стоил. Все ок. про аптечку не забудьте, хотя она нам не пригодилась ни разу. Коляска трость тоже обязательна! А по собственному опыту скажу, что с такими малявками ездить проще, чем с детками постарше (сидят себе в колясочке спокойненько, морским воздухом дышат, иммунитета набираются). А если еще и титя рядом то просто замечательно отдохнете!
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение BelKa » 03 май 2013, 10:28

Bogema, мы сейчас дома Муни тоже носим, я полагаю нашей малявке отдельный чемодан будем паковать )) Причем половина будет для аптечки, а вторая половина для подгузов ))
Со мной еще старшая дочь едет, ей почти 6 лет. Не знаю как там буду с ними, благо бабушка согласилась компанию составить )
BelKa
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Афина » 03 май 2013, 10:33

BelKa
Вот если будет меньше 600, то роуминг в принципе не подключится, вот и считай, сколько нужно, чтобы не снижаемый остаток был 600. Ну а вообще в Турции удобнее пользоваться таксофонами, только карточки покупать не на заправках, куда гиды завозить будут, а возле отелей на рыночках всегда есть такие отдельчики с картами, ну там еще валюту меняют.

Кусок мыла для стирки возьми, застирывать придется только остатки пищи, а так грязи нет :)
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните

Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение BelKa » 03 май 2013, 10:54

Девочки, еще такой вопрос, в самолете Красноярск- Анталия сколько раз кормят? И завозят ли покушать во время трансфера из аэропорта в отель (если курорт далеко от аэропорта). Думаю старшей доче перекус брать или не брать с собой на дорогу. Хотя бы печенек и сок чтоль взять.
BelKa
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Афина » 03 май 2013, 11:03

BelKa
2 раза кормят, поят соки, вода раза 2, ну и по требованию можно просить, возьми с собой конечно. из порта не кормят, завозят на заправку типа, там есть закусочная цены конские ну и не знаю, что можно из этого ассортимента ребенку. В самолетах от авиакомпании зависит бюджет пищи. Уточни у туроператора кто авиаперевозчик
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение kpink78 » 10 май 2013, 11:10

BelKaпо поводу МТС- советую зайти в центр.офис и включить услугу( я не помню как называется, но смысл в том что с вас будут снимать примерно 25 руб. в день, за то что входящие до 10 минут будут бесплатными!!!! Ноль без границ- что ли. ) Я включила, звонили все родные- 10 минут проходит(а это много, в целом укладывались), сбрасываю и опять разговариваем. Для них звонки - обычные по цене. В итоге за 14дней отдыха во Вьетнаме потратила примерно 500руб по телефону (иногда смс отправляла). Обязательно укажите дату с какого по какое эту услугу включить ;) . Хорошего отдыха!!! :) :)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение June76 » 11 май 2013, 10:32

В идеале из-за границы лучше звонить через скайп (если есть с собою гаджет соответствующий и инет, можно из инет-салона) на любой телефонный номер дома. У нас за 150 руб. получалось 40 мин. разговоров. Вполне достаточно, чтобы сообщить родителям, что всё ОК и узнать, что и как у них.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей