мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение annac » 08 дек 2010, 13:43

Евгения писал(а):Я вот боюсь с малышом ехать в далекую заграницу. В случае мед помощь даже получить будет сложно.
Поехала бы или в Анапу или в Крым. Но месяцы моего отпуска не купательные - февраль и ноябрь. Поэтому сына с бабушкой отправлю в деревню летом.

Мы были в Севастополе, просто супер. По инету заказали такси, оплатили. Нас привезли на место сразу от поезда по доступной цене. Жили у моря, недалеко было до города. Дети не болели мои.
annac
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение June76 » 08 дек 2010, 19:34

Почему считается, что мед. помощь за рубежом не получишь? Очень даже. Мы страховались в Абакане сами (ездили самостоятельно). Конечно, не абы где. Очень важно, какой у страховой компании компания-ассистант, т.е. именно та организация, которая и организует мед. помощь туристам. Есть путние, есть не очень. Это отдельная тема, но всё делается. Если страховка есть у норм. ассистанта, то помощь будет оказана в полном объёме и своевременно. А ехать с ребёнком или без - тут не посоветуешь. Если нет мед. противопоказаний и ребёнок умеет себя вести - родители отдохнут. Если нет - то увы и ах. Мы ездили с 8-милеткой и годовасиком - всё было отлично, к тому же мелкого всё равно не с кем оставить, ждать 5-6 лет - так не известно, что с нами ещё будет тогда, а битые бутылки, пьяный ор и какашки на местных водоёмах при почти полном отсутствии норм. погоды летом достали уже. Отдых же на нашем Черноморье гораздо дороже, да и удовольствие и впечатления несравнимы, конечно.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение annac » 09 дек 2010, 09:32

June76
Не знаю считать ли Крым заграницей ;) , но поделюсь опытом. Приехали в Севастополь, купив проживание в маленьком отеле. Дочка уже в конце отдыха упала и головой стукнулась об асфальт, в рез-те море крови и рассеченый лоб. Вызвали скорую. Врач с ходу спросил : где местный полис? Отель обязан застраховать вас. Менеджер сказал, что это долго писать, но если надо, то они сейчас прямо нам все сделают. А как же неотложная помощь? - спросили мы. Посмотрели и сказали, что ничего страшного. Но с нами отдыхала доктор, которая сказала, что надо зашивать. Настойчиво спросили врача скорой не нужно ли зашивать. Он ответил, что можно конечно, но кто нас будет туда-сюда возить ? В результате менеджер посадила нас в свой автомобиль и свозила в больницу, в которую свою дочку возит. Стоматолог зашил нам за небольшие деньги ....Правда, пришлось игрушку там же ребенку купить, что вышло дороже :Crai_zi:
annac
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение AnnaVera » 09 дек 2010, 10:36

мы на следующий год собираемся всей семьей, рекомендуют Турцию для поездок с маленькими ре. Уже настроилась, больше всего переживала по поводу перелетов, но знающие люди уверили, что для малышей это негрузка, хотя меня постоянно калбасит в самолете.
AnnaVera
Подружка
Подружка
Участий в СП: 366
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Афина » 09 дек 2010, 21:05

Девочки не помню писала уже или нет, но у нас в Турции в прошлом году была ангина, нас совершенно бесплатно в госпитале лечили, ни копейки не оплачивала, даже безусловную франшизу ( в полисе стояла 0 долларов). Москвичи безусловную платят 30 долларов, остальное бесплатно, сервис в госпитале понравился очень!!! Нас выписали через 1,5 суток практически здоровыми. Единственная проблема была в госпитале: языковой барьер, ребенок маленький, с ним проводят манипуляции, а ты только можешь флаконы почитать и на пальцах поговорить.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение June76 » 09 дек 2010, 21:35

annac писал(а):June76
Не знаю считать ли Крым заграницей ;) ,

Если ехать куда-либо далеко, лучше застраховаться. Главное, выяснить, работает ли с госпиталями в пункте вашего назначения ассистант страховщика (мы же понимаем, что в случае чего, звоним по полису не в г. Абакан, СК "Росстрах", а в его ассИстанту, чьи услуги по разруливанию мед. обслуживания клиентов продают СК). Одна и та же компания может сработать на "отлично" в одной стране, а в другой - фигушки. Что касается страховок вообще: выезжая за рубеж, турист вправе выбрать страховку с франшизой (т.е. тогда он заплатит её при наступлении страхового случая, и её ему не компенсируют), или без неё. Второй вариант предпочтительнее. Ну и вообще, страхование путешественника - дело ответственное. Вот репатриация тела из того же Таиланда стОит 7.000 долларов...Если в страховке не учтён этот пункт, вряд ли родственники помянут усопшего только добрыми словами :( ...А в случае травмы\болезни...Помощь-то окажут, конечно, и даже отличную по всем параметрам, но вот потом... Если озадачиться заранее, то многих проблем (особенно финансовых) можно избежать, в случае чего. Неприятно, когда туристу наложат 5-10 швов+обезбол+антибиотики+рентген (ну, подскользнулся - упал,скажем), а страховая ручками разводит и мило так говорит - простите, мол, не наш случай :yazik: . И правда - в договоре-то русским по белому написано, а люди наши редко вчитываются в столь скучные вещи. И турист сам оплачивает госпиталю счёт тысяч так на 30 - 50.....А если аппендицит - то и все 150 - 200 влепят. А что, всем жить надо. И страховщикам :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Афина » 09 дек 2010, 23:26

Мы летали коралом (страховая была Росгосстрах), отдельно я страховалась еще в ВСК, достаточно оказалось полиса, который приобретался с путевкой. это была Турция

А во с Тунисом вобще я не смогла расслабиться и была в тонусе постоянно, т.к. в Москве при приобретении путевки оператор ничего такого не пояснила, а по прилету в страну гид сказал, что страховая компания не берет на себя немедленно расходы. Вы лечитесь, оплачиваете счета, возвращаетесь на родину, обращаетесь в Тур-фирму, они связываются со страховщиком и те если признают случай страховым, возвращают деньги. Я помня Турцию, счет (около 3000) долларов была в постоянном страхе, чтоб ни с кем ничего не приключилось. Отдых этим был немного смазан.
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)

Сообщение annac » 11 дек 2010, 10:51

Девочки, напишите в личку названия отелей, где отдыхали с детьми на море. Заранее спасибо! :a_g_a:
annac
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение ФИФА » 09 янв 2011, 19:15

Мы в том году отдыхали с ребенком в Турции нам и двух лет не было. Перелет ребенок просто не заметил. Я думала будет тяжелее. Мы ни разу за две недели не заболели. Отдельно страховку я не покупала она была от турфирмы. Но кто там болел ни одному не отказали и не взяли денег. А вообще если так замарачваться то лучше вообще никуда не ездить. Мы отдыхали в Сиде в 5 звездочном отеле Sural.
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение Афина » 09 янв 2011, 19:22

Tatiana.83
Про сурал слышала и даже рассматривали его как возможной для отдыха, но ездили в Otium Eco Club Side
Если бы не желание изведать чегонибудь нового, возвращалась бы только туда. Наши операторы его не предлагают почему-то, нарыли сами в недрах инета.
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей