мобильное приложение МамаАбакана

Вьетнам

отзывы, советы, рекомендации отелей...
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Мама_Юля » 21 фев 2014, 09:40

Ира, а это вы где?
Изображение
меня там еще не было, хочу съездить.... ;)
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Мама_Юля » 21 фев 2014, 09:50

ДТВ-1982 писал(а):Я лечу с ребенком 18 апереля во Вьетнам в Даймонд бей. По отзывам тоже клево

сама в Даймонд бей не жила, но пляж их очень мне понравился!!! Райское место..., большинство нячанговских пляжей нервно курят в сторонке. На пляже довелось пообщаться с живущими в Даймонде красноярцами. Отель им нравится уединенностью и красотой. А для любителей городской жизни 3 раза в день ходит автобус до "европейского квартала" (а еще мне рассказали, что ресторан там дорогой и питаться ездят в городские кафе. Но поездки эти скорее как развлечение, т.к все время сидеть на пляже тоже утомительно)
Мама_Юля
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Мама_Юля » 21 фев 2014, 11:08

Вьетнам, декабрь 2013, отдых с ребенком.
Отель Yasaka Saigon Nha Trang Hotel(4звезды), Изображение
Отлель расположен в центре города, море через дорогу. Пляж общественный, но чистый, есть лежаки и зонтики. Но добыть их не так просто. Кто понаходчивее оставляет смотрителю донгов 10-20 с самого вечера, что бы к утру им лежак попридержали (хотя лежаки для жителей Ясаки бесплатны). Отдыхали мы зимой и природа радовала нас постоянными волнами на море. Если ребенок постарше, то наличие жилета и нарукавников решает проблему, а вот с маленьким все не так оптимистично. Не покупаешься, наша доча вобще боялась одного шума от прибоя :-_( . В отеле есть 2 басеина Изображение сами бассейны маленькие, если народу в бассейне много, то купаться надо стоя, я так не люблю :-) Зато он располагается на высоте третьего этажа и с него открывается вид на дорогу и "бешенных мотобайкеров". Вьетнамские мотобайки и автомобили заслуживают отдельного рассказа :Crai_zi: Изображение На выходных в бассеине устраивают музыкальные вечера. Удовольствия я от такого мероприятия не получила, а вот спать оно нам мешало...
Номер у нас был простой, стандартный Изображение Стандартный номер в Ясаке по площади больше доругих стандартых номеров вьетнамских гостинец. И это единственный плюс :-) Уборка в номере предполагается ежедневная, но после нее в номере ни чего не менялось, кроме заправленной пастели и выброшенного мусора. Мыльно-рыльное уборщицы положить забывали, пол вымыть тоже да и уборку делали после 4, когда солнышко к нам в номер не заглядывало и от того номер уже казался чистым. Со шкафами в номере напряженка, для 2 взрослых людей вещи разложить негде, а с ребенком вообще "засада". Даже купальник высушить негде. Приходилось все сушить за шторами на перекладине. :pro_tiv: Вид из окна был на море и город Изображение Еще был виден кусочек детской площадки, заброшенной к нашему сожалению, и кафе. Кафешка вся в зелени, с декоративными бассеинами и живой музыкой.Изображение Мне кажется, что место душевное, только посидеть в ней нам так и не довелось, т.к. доча непоседливая.
Теперь о ресторане. Главное его достоинство, что он большой! Ни красотой оформления, ни изыскаными блюдами не отличается, туристам предлагают "эконом вариант". Хотя все меняется, если там проходит вьетнамская свадьба. Ресторан преображается. Меняется все: от расположения столов, меню до оформления стульев... такой ресторан мне очень даже нравится... ., но кушать мне доводилось в "эконом варианте". Про то, чем нас кормили я писать не буду. Скажу только одно: ОЧЕНЬ не понравилось!!!
Если бы отлель носил 3 звезды, то я бы его порекомендавала. Но вцелом я разочарована до 4-х звезд очень далеко...

Мама_Юля
Леди
Леди

Re: Вьетнам

Сообщение Тётя Мотя » 21 фев 2014, 16:13

Ирина Cухих
Мама_Юля
Девочки, спасибо за фото! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Тётя Мотя » 25 фев 2014, 22:57

Rыsьka
Вера, как Винпёрл? Понравилось? Давайте фото :bravo:
Изображение
Изображение
Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение ДТВ-1982 » 02 мар 2014, 21:22

девочки, подскажите как с едой?Еду с 3х летним ребенком. В питании мы ограничены, ест мало чего. у нас будет только завтрак в Даймонд бэй. Уже наслушалась, что и кашу надо с собой брать, и колбасу. Я уже в расстроенных чувствах, чем ребенка кормить буду...
ДТВ-1982
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 333
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Максим, Гриша

Сообщение Мама_Юля » 02 мар 2014, 21:42

ДТВ-1982 писал(а): наслушалась, что кашу надо с собой брать

с кашами здесь, действительно, напряженка. В магазине можно найти овсянку и кукурузную хлопьями, но с ними нужно быть осторожными. Бывает, что каша как каша, но бывает и на что-то экзотическое можно напороться. Однажды купила овсяную кашу (а-ля минутка), а там оказалось нечто похожее на киселек :s_h_ok:
ДТВ-1982 писал(а):надо с собой брать, и колбасу.

а вот с колбасой проблем нет. Есть и ветчина, и колбаса, и сосиски...все очень вкусное :a_g_a:
про хлеб не могу не написать. Восновном продают багетики. Они очень похожи на несдобные булочки. Если захочется хлебушка более-менее похожего на наш, то покупайте в магазине "черный". Черным его, конечно, не назовешь, но он хоть немного по вкусу напоминает наш обычный, несладкий хлеб.

Про магазины:
Сити Марк - на первой линии, самый дорогой магазин
Макси Марк - хороший магазин, с легким туристическим уклоном
Co.op Mark - самый "свежий" магазин, открылся недавно, ориентирован скорее на внутненнего покупателя. Мы, как правило, тарились именно в нем.
Мама_Юля
Леди
Леди

Сообщение Rыsьka » 02 мар 2014, 23:40

Тётя Мотя писал(а):Rыsьka
Вера, как Винпёрл? Понравилось? Давайте фото :bravo:

Мы еще не вернулись) нам очень нравится. У моих малых с питанием проблем нет. Старшая ест рисовую похлебку, очень она ей нравится) а младшая у меня всеядная, ест супы, рыбку овощи, и маракуйю распробовала.
До обеда обычно тусуем на пляже, бассейн что то мои детки не уважают ( а я и рада). Хотя в пошлый раз когда были не могла Варюху на море затащить, в бассейне сидела.
После обеда или в аквапарк или на грязи или в город.
По приезду море с волнами было, сейчас уже несколько дней спокойно, водичка чистенькая прозрачная.
Подробнее и с фотками по приезду напишу.
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: старшая Варвара
младшая Людмила

Сообщение Тётя Мотя » 03 мар 2014, 16:45

Rыsьka, хорошего вам продолжения отдыха!!!! :Klevo:
Изображение
Изображение
Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение nates » 04 мар 2014, 20:12

Мама_Юля писал(а):
ДТВ-1982 писал(а): наслушалась, что кашу надо с собой брать

с кашами здесь, действительно, напряженка. В магазине можно найти овсянку и кукурузную хлопьями, но с ними нужно быть осторожными. Бывает, что каша как каша, но бывает и на что-то экзотическое можно напороться. Однажды купила овсяную кашу (а-ля минутка), а там оказалось нечто похожее на киселек :s_h_ok:
ДТВ-1982 писал(а):надо с собой брать, и колбасу.

а вот с колбасой проблем нет. Есть и ветчина, и колбаса, и сосиски...все очень вкусное :a_g_a:
про хлеб не могу не написать. Восновном продают багетики. Они очень похожи на несдобные булочки. Если захочется хлебушка более-менее похожего на наш, то покупайте в магазине "черный". Черным его, конечно, не назовешь, но он хоть немного по вкусу напоминает наш обычный, несладкий хлеб.

Про магазины:
Сити Марк - на первой линии, самый дорогой магазин
Макси Марк - хороший магазин, с легким туристическим уклоном
Co.op Mark - самый "свежий" магазин, открылся недавно, ориентирован скорее на внутненнего покупателя. Мы, как правило, тарились именно в нем.

А мы всегда затаривались в Сити Маркет продуктами не скажу,что дорого- нормально, но вот сосисок я там нормальных не нашла,все упаковки,что брали сразу выбросили потому что одну открыли запах тошнотный,другую попробовала ужас, хлеб тоже нормального нет, что мне там понравилось так это фисташки :Klevo: таких свежих в наших магазах не встречала, плохо,что мясо нормального нет, брали только ножки куринные в вакуме из них и готовили обеды и ужины ребенку :a_g_a: из каш только рис брали. У нас ребенок тоже в еде привереда поэтому в ресторане накормить его трудно,благо на завтрак были и яичница,блинчики и просто отварные яйца, а вот обед -ужин приходилось ему готовить :a_g_a: Мы там купили скороварку на 1 литр вроде, она стоит недорого в этом же Сити Маркете что-то в районе 500 руб. :a_g_a: А еще в нем понравились недорогие хб вещи, допустим отличных шорт набрала всем мужчинам от 80-120 руб, майки,футболки, кроксы. По другим магазинчикам ходили тоже только по первой линии,пытались зайти дальше вглубь так сказать,но запахи смутили и вернулись на первую :Crai_zi:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей