Сервис смартфоновмагазин ТЕПЛОЖенская консультация
Доброе Сердце Хакасии

красивые и здоровые НОВОСТИ

последние новости о здоровье и красоте

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Svytaya » 16 июн 2018, 10:48

5 продуктов, которые становятся опасными при разогревании

Изображение

Будучи уже сваренными, некоторые продукты не переносят повторного разогревания - в них начинают образовываться опасные для организма вещества.

Повторная термическая обработка этих пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье, передает мнение экспертов Телеканал новостей «24».

Свекла. Повторная термическая обработка вареной свеклы полностью лишает овощ его витаминов. Свекла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов, - ее употребление чрезвычайно полезно для органов сосудистой системы.

Мясо. Во время повторного нагрева мясо не только теряет во вкусе. В нем уничтожаются легкоусвояемые белки, присутствие которых как раз и делает этот продукт полезным. С потерей этих белков мясо просто превращается в очень тяжелую для пищеварения пищу.

Грибы. Повторная термическая обработка грибов опасна по той же причине, что и в случае с мясом, констатировали эксперты.

Яйца. Не имейте привычку подогревать омлеты и яичницу, поскольку это уничтожает полезные микроэлементы из яиц, а также способствует возникновению в таких разогретых яичных блюдах токсинов и даже канцерогенов.

Картофель. По словам ученых, картофель при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Например, под воздействием высоких температур распадается входящий в его состав крахмал, что не только лишает картофель питательности, но и может негативно отразиться на здоровье.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 397
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 253 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 21 июн 2018, 10:47

5 углеводных продуктов, которые помогут похудеть

Изображение

Все худеющие знают: углеводы – это зло. Но так ли это на самом деле? Нет, отвечают диетологи.

Слишком жесткий отказ от углеводов, по словам специалистов, чреват замедлением метаболизма, при котором тело будет усиленно сохранять жир вместо его переработки. Поэтому для того, чтобы быть стройным, можно и нужно употреблять продукты, богатые углеводами. Диетологи считают наиболее полезными следующие источники углеводов:

Макароны. Отлично насыщают и надолго сохраняют чувство сытости. Но есть нюансы. Важно употреблять макароны из твердых сортов пшеницы и не миксовать их с жирными добавками – только зелень, овощи или морепродукты.

Картофель.
Принято считать, что в нем слишком много крахмала, опасного для фигуры. На самом деле в картошке крахмала меньше, чем в макаронах. Просто есть нужно не жареный в масле, а запеченный или отварной.

Стручковая фасоль. Обогащена калием, который помогает укреплять мышцы и поддерживает активность кишечника. Кроме того, фасоль низкокалорийная, а ее употребление позволяет очень долго не вспоминать о еде.

Грибы. Еще один продукт, дающий пролонгированное чувство сытости и отличающийся крайне низким содержанием калорий. Еще в грибах много ценных нутриентов - аминокислоты, калий, витамины групп B, C и D, клетчатка и т.д.

Кукуруза. Как и фасоль, кукуруза содержит в своем составе резистентный крахмал - этот углевод улучшает пищеварение и «разгоняет» в организме обмен веществ.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 397
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 253 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 25 июн 2018, 09:01

Употребление кофе способствует эффективной работе в команде

Изображение

Кофе приписали очередное благотворное свойство для человеческого организма. Его употребление способствует эффективной работе в команде.

Согласно результатам двух экспериментов, при поступлении в организм кофеин повышает внимательность и развивает творческие способности людей. В первом исследовании участвовали 72 добровольца 20-25 лет. Их разделили на две группы, члены одной из них ежедневно выпивали по чашке кофе. Оказалось, они чаще иных испытуемых в разговорах положительно отзывались о своих коллегах, что способствовало поднятию командного духа в целом.

Второй эксперимент предполагал угощение добровольцев кофе: для одних молодых людей подаваемый напиток содержал кофеин, иным он предлагался без указанного алкалоида. Результаты исследования оказались идентичными предыдущим: волонтёры из первой группы в беседах были более позитивны в своих суждениях о членах команды.

На основе вышеописанных данных учёные из США сделали вывод, что употребление кофе в умеренных количествах способствует эффективной работе в команде.

Кроме того, одна чашка этого напитка в день благотворно воздействует на функционирование мозга, защищая его клетки от компонентов, наносящих им урон, и помогая в будущем предотвратить приобретение деменции. Особо полезен кофе, по словам учёных, для пациентов с болезнью Альцгеймера. У людей с указанным недугом в мозг проникает холестерин, с которым не в силе справиться гематоэнцефалический барьер. Кофеин снижает интенсивность роста амилоидных бляшек, в 20 раз повышающих риск появления нейродегенеративного заболевания.

Противопоказанием к употреблению кофе, даже в малых количествах, является наличие в организме сердечно-сосудистых патологий.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 397
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 253 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 29 июн 2018, 11:03

Жаркая погода и специи помогут похудеть

Изображение

Температура воздуха и острая пища влияют на чувство голода: люди начинают потреблять меньше пищи, калорий, - и в итоге худеют. Это показали результаты научной работы американских ученых, которые убеждены, что полученные данные помогут разработать новые способы борьбы с ожирением.

Группа научных специалистов на протяжении нескольких лет исследовала взаимосвязь между температурой воздуха и аппетитом, сообщил портал medicalxpress.com. В частности, ученые наблюдали за изменениями в составе сухого пайка американских солдат в зависимости от места их дислокации.

Эти военнослужащие направлялись в разные регионы мира, от Арктики до Антарктики. Соответственно, менялись климатические условия местонахождения солдат. Наблюдая за мужчинами и женщинами, исследователи смогли убедились в том, что чем теплее был климат в месте службы, тем меньше люди ели.

«При увеличении температуры на один градус энергетическая ценность употребляемых продуктов уменьшалась на 110 калорий. И мужчины, и женщины потребляли на 25% меньше пищи после спортивных тренировок», - рассказали авторы работы.

Также они выяснили, что люди перестают испытывать чувство голода после употребления острой пищи. Ученые полагают, что специи оказывают стимулирующее действие на особые рецепторы, что в итоге купирует аппетит. Резюмируя итоги наблюдений, специалисты отметили: употребление острой пищи, редкое использование кондиционеров, а также регулярные физические упражнения эффективно помогают избавляться от лишнего весом.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 397
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 253 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 06 июл 2018, 10:43

Продукты для похудения, от которых начинают есть еще больше

Изображение

Даже в целом здоровые и «правильные» продукты могут вместо так страстно желаемого эффекта похудения дать полностью противоположный – набор веса. Эксперты объяснили, почему так происходит.

Легкие овощные салаты и зелень. Именно с помощью такой еды многие пытаются похудеть в летнее время. Салатиками стараются заменить полноценную еду, содержащую белки и жиры.

Диетологи считают такой принцип замены «убийственным» для организма и здоровья: если есть одни лишь овощи, то организм лишится необходимых, крайне важных для него питательных веществ. Кроме того, чувство голода у тех, кто питается преимущественно салатами, будет возвращаться снова и снова, - однажды человек все равно не выдержит и сорвется, что гарантирует переедание и удар по поджелудочной.

Цельнозерновой хлеб. Этот продукт упоминается во всех диетических рекомендациях. Но значит ли это, что есть его можно сколько угодно?

Мнение специалистов таково: цельнозерновой хлеб лишь очень немногим уступает сдобе в способности повышать уровень сахара в крови. При частом и активном употреблении он способствует развитию резистентности к инсулину – опасному состоянию в плане риска диабета и ожирения.

Кукурузные хлопья. Многие начинают с хлопьев из коробок свой день. Это неправильно!

По словам диетологов, хлопья – это продукт из муки злаковых с сахаром, как правило в большом количестве. Такая еда провоцирует скачки в уровнях глюкозы и инсулина в крови, что чревато в итоге приступами обострения аппетита.

Фрукты и ягоды. Главное – не употреблять их на пустой желудок. После фруктов и ягод повышается кислотность желудочного сока, что раздражает стенки и слизистую органа и запускает нервные сигналы, требующие дополнительной пищи.

Йогурты. Магазинные йогурты с кусочками фруктов лишь кажутся подходящим перекусом. В них содержится такое большое количество сахара и различных вредных добавок, что голод вскоре после одного такого йогурта не заставит долго себя ждать. Всему виной – всплеск сахар в крови, вызываемый этим продуктом.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 397
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 253 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 15 июл 2018, 13:30

Сухофрукт, который уничтожает раковые клетки

Изображение

Зизифус или красный (китайский) финик, используемый в китайской медицине для лечения бессонницы, потери аппетита и диареи, также предположительно может эффективно уничтожать раковые клетки. Об этом заявили исследователей из Королевского химического общества в Великобритании.

В лабораторных условиях учеными были протестированы присутствующие в красном финике химические соединения. Выяснилось, что эти вещества запускают процессы, ведущие к самоуничтожению раковых клеток легких, груди и предстательной железы.

«Гибель раковых клеток в данном случае возникает в результате внутреннего стресса в опухолях», - отметили специалисты.

В частности, в плодах зизифуса были найдены восемь соединений, которые, как полагают исследователи, могут использоваться в борьбе с раком. Четыре из них ослабляют потенциал выживаемости раковых клеток, еще четыре способствуют возникновению повреждений в структуре опухолевых составных.

В Китае, где традиционно чтят красный финик, считается, что ежедневное употребление этого фрукта способствует сохранению молодости, а также продлению жизни. По словам ученых, в сравнении с обычными финиками в этом содержится в 32 раза больше витамина С.

Теперь представители науки попробуют решить вопрос о том, как именно экзотические плоды могут помочь в терапии онкологических болезней у людей.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 397
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 253 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Пред.

Вернуться в Красота спасет мир!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика