
Модераторы: Луна, Misstika
kseniy1984 писал(а):МиЛеди ты прям основательно все продумываешь,молодец!многое возьму на заметку!
а винигрет малокалорийный?
"Слоёный бутерброд"
Нам понадобится:
- криспы ржаные (лучше твердые, а не воздушные) 5 штук;
- сыр 50-80г;
- натуральный йогурт 130г; (в рецепте был Активиа)
- зубчик чеснока.
И так, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с йогуртом, выдавливаем чеснок. На сухарики намазываем сырно-чесночно-йогуртовую массу, потом собираем их вместе, так,чтобы слои чередовались. И украшаем. Бока обмазать оставшимся йогуртом, обсыпать крошкой одного сухарика, сверху посыпать тертым сыром.
На ужин "Помидоры с огуречно-чесночным соусом"
2 Помидора
1 Огурец
1 Зубчик чеснока
1/2 Пачки творога ( до 5% жирности)
100 гр. Кефира ( до 5% жирности)
Укроп , Соль,перец...
Огурец,чеснок,творог,кефир и укроп измельчаем в блендере, солим,перчим. И заливаем этой смесью нарезанные кольцами помидоры...
Это рецептик на праздничный стол
"Террин из красной рыбы"
*600 грамм красной рыбы (например, семги или горбуши)
*100 грамм красной соленной рыбы (если готовите ужин, соленную рыбу надо исключить, на обед разрешаются солености в небольших количествах)
*1 крупный лимон
* пучок укропа
* 25-30 грамм желатина
*100 грамм отваренных креветок среднего размера
*зеленый салат и помидорки черри для украшения
1. Рыбу залить холодной водой, поставить кастрюльку на огонь.
2. Очистить от кожуры лимон, 1/2 кожуры искромсать очень мелкими кубиками
3. Выдавить весь сок из лимона (можно половинку)
4. Снять пенку с рыбы, уменьшить огонь.
5. Покрошить зелень и добавить креветки
6. Мелко нарезать соленую рыбку (если ужин, пропускаем этот этап)
7. Заливаем водой желатин и даем набухнуть.
8. После 20 минут выключаем огонь под кастрюлькой с рыбкой.
9. Вылавливаем рыбку большую , да малую , маленько остужаем
10. Процеживаем бульон через сито
11. Рыбу отчистив от шкурки, прокручиваем в блендере, добавляем ко всем остальным ингредиентам. Если добавили соленную рыбу, солить сильно не надо. Если готовим на ужин без соленной рыбы, посолить обязательно
"Рыбка" (можно любую, какая есть под рукой)
скумбрия свежемороженная
майонар, орегано
морская соль
лимон
фольга
Рыбу выпотрошить, отрезать голову (хотя можно и оставить). Натереть слегка морской солью, посыпать травками, добавить дольки лимонов.Упаковать в фольгу, запекать в духовке мин 45. Рыбка получается очень сочная и нежирная - жир остается в фольге!
Нашла рецепт, вроде нам подходит
Состав
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус ( можно взять натуральную томатную пасту или помидоры в блендере перебить) - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу в формы для маффинов( можно просто в форму для выпечки или на сковородку). Запекать 10-15 минут в духовке или на медленном огне.
"Сырный супчик"
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать (либо целую луковицу в бульон кинуть). Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. (только не плавленный, его нам нельзя). через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
kseniy1984 писал(а):1. у целого яблока вырезаем сердцевину
2. корицу, ваниль (кол-во зависит от величины и сорта яблок)
3. ставим на 3-4 мин в микроволновку
4. мед положить в серединку после приготовления яблока или за 1 мин до готовности.
4. низкокалорийный, сладкий, вкусный десерт готов.
На 1 порцию (205 г.):
Калории: 110.4 ккал.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 23.6 г.
Белки: 0.8 г.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0