мобильное приложение МамаАбакана

что мы едим когда худеем.

здесь делимся испробованными рецептами низкокалорийных блюд
Все желающие похудеть сюда!

Модераторы: Луна, Misstika

Re: что мы едим когда худеем.

Сообщение МиЛеди » 11 дек 2011, 11:02

Итак, на завтрак часто готовлю кашу на воде (мне привычно) - ячневая, овсянная, пшеничная богаты клетчаткой и мало калорийны, еще покупаю в аптеке отруби и добавляю когда варю - на вкус не влияет, а польза на лицо. Очень полюбилось яйцо пашот (отварное без скорлупы). Вообще мне важно, чтоб быстро готовилось все т.к. домашние не худеют - им готовлю отдельно, полноценно. Вкусно и легко - стручковая фасоль (цветная капуста), лук с яйцами, я подпекаю на сковороде без масла или чуток оливкового. Это мой обед, а домашним гарнир к котлеткам или сосискам. Борщ на овощном бульоне - вообще калорий чуть чуть, даже со сметаной. Котлетки готовлю теперь так - замораживаю отдельно говяжий фарш и свиной и для себя из говядины катаю, а для всех смешиваю со свининой и пеку в духовке вместе - в свои добавляю тыкву, кабачок, укропа прямо много...можно и перчик нафаршировать перед запеканием. Винегрет частенько делаю - только картошки и масла мало кладу .На полдник мне прямо полюбился кефирчик с замороженными дачными ягодами - полумороженное выходит....такое густое. Ну конечно свежие салаты (капуста, порей, пекинская капуста, перец, редька зеленая) часто делаю....ну как то так пока :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Хантайка » 11 дек 2011, 11:31

Насчет котлеток: еще хорошо подходит куриное филе, филе индейки, мясо кролика (ну это эксклюзив конечно). Ну и котлетки из нежирных сортов рыб.
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Tatty » 11 дек 2011, 13:43

а мое любимое блюдо: отваренная брокколи без соли, посыпанная в горячем виде тертым сыром, ням, и каллорий ни о чем....
Изображение

Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Вспышка » 11 дек 2011, 13:45

МиЛеди ты прям основательно все продумываешь,молодец! :bravo: многое возьму на заметку! ;) а винигрет малокалорийный?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Tonya » 11 дек 2011, 14:11

kseniy1984 писал(а):МиЛеди ты прям основательно все продумываешь,молодец! :bravo: многое возьму на заметку! ;) а винигрет малокалорийный?

ПРИМЕРНО ОКОЛО 200 К/КАЛЛ ДУМАЮ, НО ЭТО ЖЕ НОРМАЛЬНО, ВООБЩЕ И КУРОЧКУ МОЖНО(ГРУДКУ)ПРАВДА В 1 ПОЛОВИНЕ ДНЯ, ЧТОБ УСВОИЛАСЬ , А ВМЕСТО СЛАДНОГО 1 ЗЕФИР В ДЕНЬ МОЖНО, А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ САХАР, СЛАДОСТИ, МАЙОНЕЗ И ПРИПРАВЫ УБРАТЬ, С КОЛБАСКОЙ ТОЖЕ К СТАТИ ЛУЧШЕ РАССТАТЬСЯ, ОРЕХИ МОЖНО ГРАММ 50, ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ И СЫТНЫ ;)
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Вспышка » 11 дек 2011, 14:13

Ингредиенты
морковь, яблоко, капуста, сок лимона, свекла

Капуста белокочанная (100.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (100.0 грамм)
[?]Овощи: Свекла, свежая (100.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (100.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (5.0 грамм)

все измельчить, перемешать с соком лимона.
Без масла!
Салат очищает кишечник как метелка=)

На 1 порцию (101.3 г.):
Калории: 39.9 ккал.

Жиры: 0.2 г.

Углеводы: 8.3 г.

Белки: 1.2 г.

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Вспышка » 11 дек 2011, 14:15

1. у целого яблока вырезаем сердцевину
2. корицу, ваниль (кол-во зависит от величины и сорта яблок)
3. ставим на 3-4 мин в микроволновку
4. мед положить в серединку после приготовления яблока или за 1 мин до готовности.
4. низкокалорийный, сладкий, вкусный десерт готов.

На 1 порцию (205 г.):
Калории: 110.4 ккал.

Жиры: 0.8 г.

Углеводы: 23.6 г.

Белки: 0.8 г.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МиЛеди » 11 дек 2011, 22:15

Девочки, я думаю никто не будет против, если все рецептики в одном месте будут....(взяла из соседней темы....просто в тексте искать сложнее :smuschenie: )
"Слоёный бутерброд"
Нам понадобится:
- криспы ржаные (лучше твердые, а не воздушные) 5 штук;
- сыр 50-80г;
- натуральный йогурт 130г; (в рецепте был Активиа)
- зубчик чеснока.
И так, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с йогуртом, выдавливаем чеснок. На сухарики намазываем сырно-чесночно-йогуртовую массу, потом собираем их вместе, так,чтобы слои чередовались. И украшаем. Бока обмазать оставшимся йогуртом, обсыпать крошкой одного сухарика, сверху посыпать тертым сыром.
На ужин "Помидоры с огуречно-чесночным соусом"
2 Помидора
1 Огурец
1 Зубчик чеснока
1/2 Пачки творога ( до 5% жирности)
100 гр. Кефира ( до 5% жирности)
Укроп , Соль,перец...
Огурец,чеснок,творог,кефир и укроп измельчаем в блендере, солим,перчим. И заливаем этой смесью нарезанные кольцами помидоры...
Это рецептик на праздничный стол ;)
"Террин из красной рыбы"
*600 грамм красной рыбы (например, семги или горбуши)
*100 грамм красной соленной рыбы (если готовите ужин, соленную рыбу надо исключить, на обед разрешаются солености в небольших количествах)
*1 крупный лимон
* пучок укропа
* 25-30 грамм желатина
*100 грамм отваренных креветок среднего размера
*зеленый салат и помидорки черри для украшения
1. Рыбу залить холодной водой, поставить кастрюльку на огонь.
2. Очистить от кожуры лимон, 1/2 кожуры искромсать очень мелкими кубиками
3. Выдавить весь сок из лимона (можно половинку)
4. Снять пенку с рыбы, уменьшить огонь.
5. Покрошить зелень и добавить креветки
6. Мелко нарезать соленую рыбку (если ужин, пропускаем этот этап)
7. Заливаем водой желатин и даем набухнуть.
8. После 20 минут выключаем огонь под кастрюлькой с рыбкой.
9. Вылавливаем рыбку большую , да малую , маленько остужаем
10. Процеживаем бульон через сито
11. Рыбу отчистив от шкурки, прокручиваем в блендере, добавляем ко всем остальным ингредиентам. Если добавили соленную рыбу, солить сильно не надо. Если готовим на ужин без соленной рыбы, посолить обязательно
"Рыбка" (можно любую, какая есть под рукой)
скумбрия свежемороженная
майонар, орегано
морская соль
лимон
фольга
Рыбу выпотрошить, отрезать голову (хотя можно и оставить). Натереть слегка морской солью, посыпать травками, добавить дольки лимонов.Упаковать в фольгу, запекать в духовке мин 45. Рыбка получается очень сочная и нежирная - жир остается в фольге!
Нашла рецепт, вроде нам подходит ;)
Состав
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус ( можно взять натуральную томатную пасту или помидоры в блендере перебить) - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу в формы для маффинов( можно просто в форму для выпечки или на сковородку). Запекать 10-15 минут в духовке или на медленном огне.
"Сырный супчик"
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать (либо целую луковицу в бульон кинуть). Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. (только не плавленный, его нам нельзя). через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
Последний раз редактировалось МиЛеди 11 дек 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 11 дек 2011, 22:18

kseniy1984 писал(а):1. у целого яблока вырезаем сердцевину
2. корицу, ваниль (кол-во зависит от величины и сорта яблок)
3. ставим на 3-4 мин в микроволновку
4. мед положить в серединку после приготовления яблока или за 1 мин до готовности.
4. низкокалорийный, сладкий, вкусный десерт готов.

На 1 порцию (205 г.):
Калории: 110.4 ккал.

Жиры: 0.8 г.

Углеводы: 23.6 г.

Белки: 0.8 г.

Ксюш, а я когда дочу кормила - аж пищала от запеченных яблок - даже без всякого меда и корицы - обыкновенная семеренка в духовке - оч. вкусно! А так наверно вообще празднично получается!
А вот тут на НГ рецептики, но надо повыбирать - не все низкокалорийные....http://www.dietaonline.ru/community/pos ... c_id=38624
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Marika » 12 дек 2011, 22:48

Спасибо за темку, очень актуально!
Из моих рецептиков.
вариант праздничного салата - Салат "Чафан" вспомнила о нем неожиданно,мясо ест-но беру куриное или говядину ну и заправляю капелькой масла растительного горчичкой соком лимона можно. Если кто забыл такой салат, это когда все овощи сырые нарезанные тонкой соломкой и мяско соломкой обжаренное, там есть еще картошка но ее исключить и вуаля диетический салат.

Десерт делала на скорую рук. Творог обезжиренный, туда любые попавшиеся хлопья, мед, ягоды (и как то тыкву использовала) и просто в микроволновку.

Быстрый Супчик ассорти круп покупала (продается в мешочках таких с черной этикеткой). Отваривала куриную грудку (без кожицы) туда эту саму смесь и морковки с лучком.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Худеем вместе