мобильное приложение МамаАбакана

Среди нас есть девушки сыромоноедки?

Это не диета, а образ жизни.
Все желающие похудеть сюда!

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение SANDAL » 25 мар 2011, 23:44

Squaw писал(а):annsm, не обманывай ;) , не факт, что есть взаимосвязь с веганством, но и исключать многих проблем со здоровьем от него нельзя...

в смысле??? у нас действительно дома мяса рыбы и яиц нет вообще и готовлю я уже 8 лет без всего этого. ребятишки в школе и у бабули едят конечно, но тут мы не преграда :) ну и пока серьезных проблем касающихся отсутствия данных продуктов в рационе я не заметила... кто его знает, что лучше, просто вспоминаются лекции по физиологии человека и животных на которых однажды нам показали, что происходит с мясом в желудке....не очень приятно я бы сказала и на вид и на запах особенно :smuschenie:
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Re: Среди нас есть девушки сыромоноедки?

Сообщение Squaw » 25 мар 2011, 23:55

По поводу того, что происходит в желудке...
Тогда дрожжевое тесто, рафинированную муку, сладости вообще в рот брать нельзя тоже!
Просто помню твои метания по поводу рыбьего жира ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение SANDAL » 26 мар 2011, 07:46

:-) так вот и металась , дрожжевое тесто стараемся не есть, пытаемся хлеб сократить доо минимума. а из сладостей всякие финики, курага, изюм,нууууу иногда конечно не обходится без конфеточек, но оооочень редко :a_g_a:
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Ольга Сальманович » 24 июн 2011, 19:29

Я вегетарианка с марта 2010, пару недель назад перешла на сыроедение (не сыромоноедение, когда за один прием пищи можно кушать продукт одного вида))
Чувствую себя прекрасно)
Вопрос к сыроедам: где вы покупаете сырые орехи, сухофрукты, бобовые, крупы, семена, масла?
Я пока нашла только в интернет-магазинах..
Если не здесь, пишите в личку, будем делиться опытом!) :a_g_a:
Ольга Сальманович
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)

Сообщение Squaw » 24 июн 2011, 19:48

Ольга Сальманович, я не из вашей компании, но последнее время пристрастилась покупать подобные вещи на крытом рынке на 4м микрорайоне, там всегда одна продавец, отдел прямо напротив входа, но не центрального, а который со стороны Преображенского парка. Всегда расскажет - как ,чего, откуда.
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Ольга Сальманович » 24 июн 2011, 19:56

Squaw, спасибо, обязательно схожу туда!
Пока только узнала, где продается зерно для проращивания, в магазине Май, по Аскизской.
Ольга Сальманович
Новичок
Новичок
Новичок
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)

Сообщение Squaw » 24 июн 2011, 20:16

Кстати, в Командоре, что на Чехова, по крайней мере, продаются пророщенные зерна чего-то 3 вида.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение мамочка » 24 июн 2011, 20:28

Squaw писал(а):Ольга Сальманович, я не из вашей компании, но последнее время пристрастилась покупать подобные вещи на крытом рынке на 4м микрорайоне, там всегда одна продавец, отдел прямо напротив входа, но не центрального, а который со стороны Преображенского парка. Всегда расскажет - как ,чего, откуда.

Я тоже всегда у нее покупаю, всегда посоветует что нужно, а что нет, да и цены не кусаются в ее отделе, она уже лет 15 точно занимается орехами и все о них знает, помогает с рецептами ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ольга Сальманович » 24 июн 2011, 20:36

Squaw, о, в Командор забегу) Может, и кроме зерна что-нибудь найду)
мамочка, значит точно побеседую с ней!) Спасибо!) :)
Ольга Сальманович
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Fiesta » 17 янв 2012, 22:23

Очень заинтересовало... Надеюсь автор не будет против, скопировала в эту тему чтобы не потерять
Chka писал(а)::) девушки! очень простой рецепт стройности и сияющего вида - еште часто, еште много...и обязательно на ночь :ya_hoo_oo:
для вашей красоты и здоровья живые фрукты , овощи, орехи :ya_hoo_oo:
Я кушаю фрукты иногда даже когда занимаюсь физическими тренировками,кстати себя ими часто не утруждаю, потому что тонус мышц и выносливость на живом питании очень даже классная. Например - сегодня первый раз пошла на занятие степ-аэробикой ;) перед этим 4 месяца ничем не занималась...да и до того помаленько не напрягаясь танцами...так вот - из всех участниц (которые кстати ходят давно) я одна без единой остановки, одышки, пунцового лица и пота:)и без болей:)только приятное ощущение от работы мышц :ne_znau:
сейчас много ем мандаринов - ящиками покупаем для всей семьи, результат - золотистая кожа (абсолютно без всяких кремов - выбросила их, нафига эти костыли сыроежке:) и талия как в корсете, плотная, подтянутая:)
:ya_hoo_oo: а всего полгода на сыроедении :) глядя на перемены родные тоже стали кушать много живых продуктов и уменьшать жеренку и варенку:) результаты супер :ya_hoo_oo:
ух....просто хотелось поделиться...удачи всем, здоровья и любви, любви, любви к себе и к миру

Chka писал(а):
Fiesta писал(а):Chka что за фруктовые коктейли? :smuschenie: Объясни "на пальцах".

:) Подробно можно почитать в книгах Виктории Бутенко "Зелень для жизни" или "12 шагов к сыроедению".
На пальцах - что там должно быть -
1)любимый фрукт,
2) зелень любая сьедобная по вкусу, если горькая то маленько, если вкусная - побольше - листья салата, шпината, отлично ботва свеклы, трава любая сьдобная - одуванчики, подорожник, базилик (короче травок куча, всех названий не вспомню):)
3) вода
В блендер, взбили , выпили:) лучше делать сначала по маленьку:)находить приятные для вас сочетания, они очень разные у всех:)менять рецепты постоянно, чтобы было поступление разных в-в в организм.
Летом очень удобно, а для Зимы можно заменить травы на 1-2 ч.ложки льняной муки или молотого в кофемолке семени:) зелень конечно лучше всего:)
Мои коктейли для примера - Банан, салатные листья, немного изюма 1-2 ст.ложки размоченного (это для сладкоежек), вода стакан - взбиваем:)

Chka писал(а):
МиЛеди писал(а):льнянную муку надо возобновить...а то я забросила ее - вкус не очень мне....надо как лекарство утричком, а вы как ее едите?

;) в коктейлях вкусно! :)
мы семьей стараемся (муж и папа противники сыроедения ;) но это решается очень просто - не говориться про это, каждый живет как хочет...а фруктов в итоге лопают они не меньше, что радостно:) , так что закупаем на базе мандаринов, апельсинов, яблок, сухофруктов - изюм, курага, чернослив, финики, орехи и прочее. Дома куча своих овощей, намороженных и насушеных,в магазинах берем для разнообразия все что душа пожелает - мороженые смеси, ягоды:) Я часто пробую делать блюда сырой кухни :)
:) мое примерное меню:
Утро - есть какправило не хочу, только пью...
к обеду чего-то если хочется, то чаще сочного - десяток мандаринчиков например...беру всегда в сумку фрукты и воду, когда в институте или на работе(совсем маленько -жор только у начинающих, а я уже спокойно дня два могу не кушать без дискомфорта).
Через пару часиков могу выпить коктейль,покушать отварной курицы с овощным салатом, или рыбки сырой размороженной с морской солью и лимонным соком,или гречки предварительно залитой теплой водой (не вареная), или фруктов,или сухофруктов.
Работаю без проблем часов 5 до вечера не вспоминая о еде:) Вечером, ем что хочу, но начинаю с фруктов обязательно, потом бывает сажусь в шпагат на часик, одновременно читаю книгу и щелкаю орешки или сырые семечки:) редко когда доходит после этого до чегото более существенного.
На начальном этапе нужно есть постоянно - жор страшный - киллограмами,кушать особенно перед сном. главное правило - хочешь кушать? сначала пей воду, позже ешь фрукты и пей коктейли, потом только все остальное если еще охота:)

Chka писал(а)::) очень простой сырой кокосовый тортик, любимй всей моей семьей и друзьями. цена продуктов около 150р.
Тесто- молотые в блендере 2 кокоса, для сладости и вязкости пару тройку взбитых бананов, вымешиваем.
Крем - финики штук 20 взбитые с молочком из тех двух кокосов.
На блюдо выкладывается слой нарезанных бананов, сверху половина "теста"на нее крем, слой резаных бананов, слой теста крем, украшаем.
Немного стоит в прохладе, можно резать и кушать с чаем, очень нежное лакомство.
Фрукты можно любые пихать по вкусу и взбивать в крем. Очень вкусно просто взбивать бананы - но они темнеют через пару часов из-за крахмала.
Делают из разных орехов тортики, но кокос легче для желудка и менее жирный.
:)

Chka писал(а)::smuschenie: деток быть не могло - совсем не могло... очень больная была, и куча воспалений, поликистоз, пред асма, диатез, постоянные бронхиты-пневмонии, золотухи, экземы, усталость постоянная, прыщи везде где только моли быть... вес туда-сюда (я вообще малышка 148 см., но при 45 кг уже талии небыло :(а
рыхлая была... это до 14 лет...потом мозги включились...умирать не хотелось - стала пробовать исключать любимые дома продукты - порожки, жаренную картошку, булочки. очень медленно находила пути улучшения. Теперь знаю, что все мои болезни от родительской опеки "кушай больше - будешь здоровей" - ничего подобного...Про сыроедение узнала пару лет как, познакомилась с парнем лет 18 в шира(ему правда оказалось 48...)вот он и просветил от чего молодой, красивый и здоровый...узнала и забыла,и вот только прошлой зимой попались книги на эту тему:) теперь заболеть мне очень надо постараться - пирожков наесться :ya_hoo_oo: никаких соплей! никаких прыщей! даже не пользуюсь кремами и средствами для мытья (только вода, баня, масло иногда на кожу), не потею при физ нагрузке...
Талия была около 70 при моем росте, а теперь нормальная - 52-55:)

Chka писал(а):
Umka писал(а):Chka, я от веса тоже обалдела, хотя фигурка загляденье, но все же 37 - как-то не укладывается в голове.
Льняную муку недавно купила - услышала, что полезно, и приспичило мне ее срочно. Заварила - и поняла, что с удовольствием я ее не съем, только в качестве лекарства. Как вы ее делаете, чтоб было вкусно? Про коктейли поняла, можно же намешать еще в кефир? А еще как?

Молочного не употребляю - это первый источник слизи в легких, от этого у детей частые бронхиты, а не от простуды, картошка- то же самое.. у меня очень быстро все выходит - ем сметану или молоко - через 10 мин сопли до пупа на полчаса.

Мужа кормлю как в реторане - шашлык, салаты, куринные рулеты, пица без теста - полностью на отбитом и маринованом мясе запекаю...после такого не жалуется ;) Сама мясо ем - если с овощами - нет реакции, только талия увеличиваетсяи пот пахнет (оно здорово забивает кишечник), а вот всякие оливье...сильнейший токсикоз...лучше уж десяток отбивных ;)
Хлеба дома небывает...для нас это уже мусор...

Chka писал(а):Молочного не употребляю - это первый источник слизи в легких, от этого у детей частые бронхиты, а не от простуды, картошка- то же самое.. у меня очень быстро все выходит - ем сметану или молоко - через 10 мин сопли до пупа на полчаса.

Мужа кормлю как в реторане - шашлык, салаты, куринные рулеты, пица без теста - полностью на отбитом и маринованом мясе запекаю...после такого не жалуется ;) Сама мясо ем - если с овощами - нет реакции, только талия увеличиваетсяи пот пахнет (оно здорово забивает кишечник), а вот всякие оливье...сильнейший токсикоз...лучше уж десяток отбивных ;)
Хлеба дома небывает...для нас это уже мусор...

Chka писал(а):http://truehealth.ru/all-files/books-siroedenie/

лучшие на мой взгляд:
изюм - жесткий, даже агрессивный сыромоноед, но потрясающий пример.
Николаев - изучил на своей команде и сделал таблицу токсичности всех продуктов. мясо кстати не дает токсикоз...просто отношение к нему меняется потом.
Бетенко - доступные психологические советы для спокойного перехода на сыроедение, рассматривает проблемы общения с приверженцами традиционного питания, очень дельньные советы.

Последний раз редактировалось Fiesta 17 янв 2012, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Пред.След.

Вернуться в Худеем вместе